冬の風物詩のグラコロ。冬限定のナゲットソース。朝マックでも注文可能は、嬉しいサービス : マクドナルド 高松国分寺店

2023/01訪問4回目

1/3(火)の午後は中学校からの、友達2人と一緒に、
2軒目→高松市国分寺町→マクドナルド高松国分寺店→フィレオフィッシュLLセット(コーラゼロ)
白身魚フライとタルタルソースとチーズを、ふわふわバンズでサンドした、自分の中で最強バーガー。
子供の頃にマクドナルドでは、コレしか食べなかった記憶が…
マックフライポテトのLサイズは、店内がかなり混雑していた為か、少し時間が経過していた物で、揚げたてではなかったのが残念…
ドリンクは迷わずコーラゼロ。
ゼロの2文字で、何もかも帳消しになると勝手に自己暗示する、悪魔のドリンクw
店内で友達と1時間程雑談を楽しみました。

• マクドナルド - フィレオフィッシュ(LLセット)

フィレオフィッシュ(LLセット)

• マクドナルド - フィレオフィッシュ

フィレオフィッシュ

• マクドナルド - マックフライポテト(L)

マックフライポテト(L)

• マクドナルド - コーラゼロ(L)

コーラゼロ(L)

• マクドナルド - メニュー1

• マクドナルド - 看板

看板

2020/12訪問3回目

3.9

坂出市から国道11号線で高松市に入り、信号のある(野間西の)交差点の左側に店舗があります。

こちらの店舗さんは2020年11/2に、リニューアルオープンした、国内最大手のハンバーガーチェーン店です。
店内改装でのリニューアルオープンではなく、建物を取り壊し更地にして、数ヶ月かけて建て直しをしてのリニューアルオープンです。
店内レイアウトも大幅に変わり、店外の駐車場スペースや、ドライブスルーの注文口の位置も変わりました。

12月に入り冬本番を迎えました。
この季節になると、マクドナルドの冬の風物詩である、グラコロが登場します。
そして人気サイドメニューの、チキンマックナゲットがお得な期間限定セールに加えて、冬限定ソースも登場します。
チェーン店のアプリを開いてみると、朝マックでも注文する事が可能だと知り、夜勤明けに職場から直行して、こちらの店舗さんに行く事にしました。リニューアル後初訪問です。

今回は、グラコロ、コク旨ビーフシチューグラコロ、チキンマックナゲット15P(伊勢海老と紅ズワイガニソース・トリュフ香るパルメザンチーズソース・マスタードソース)を購入しました。

グラコロ→海老とマカロニが入った、クリーミーでトロトロなホワイトソース仕立ての、グラタンコロッケに中濃ソースと、玉子ソースの2種類のソースがかかり、プラス千切りキャベツを、ふんわり食感のバンズで挟んでいます。

コク旨ビーフシチューグラコロ→上記のグラコロの2種類のソースの代わりに、風味の良いデミグラスソースを使用した、ビーフシチューソースをかけています。
グラタンとビーフシチュー、冬に美味しい洋食メニューの味わいを1度に楽しめます。

チキンマックナゲット→揚げたてジューシーなナゲットで、5Pだと少し物足りなく感じますが、15Pが30%OFFのお得な価格で、1人で食べるには満足感のあるボリュームです。

伊勢海老と紅ズワイガニソース→海老のビスクの様な濃厚な味わいに、ほのかに蟹の風味がする味わいです。

トリュフ香るパルメザンチーズソース→トリュフの風味は弱いですが、濃厚なクリームチーズの様な味わいで、チーズ好きの人にはオススメです。

マスタードソース→定番中のド定番と言える、辛味と酸味のバランスが絶妙な味わいです。

どれも美味しいメニューです。

レイアウトや雰囲気が変わり、完全に別店舗の様な感じになりました。

店内注文口の後ろに、メニュー表が映し出されていましたが、他のお客さんの邪魔になりそうだったので、撮影は諦めました。

また行きたいと思います。

• マクドナルド - グラコロ、コク旨ビーフシチューグラコロ、チキンマックナゲット15P、伊勢海老と紅ズワイガニソース、トリュフ香るパルメザンチーズソース、マスタードソース(開封前)

• マクドナルド - グラコロ(開封前)

グラコロ(開封前)

• マクドナルド - グラコロ

グラコロ

• マクドナルド - コク旨ビーフシチューグラコロ(開封前)

コク旨ビーフシチューグラコロ(開封前)

• マクドナルド - コク旨ビーフシチューグラコロ

コク旨ビーフシチューグラコロ

• マクドナルド - チキンマックナゲット15P、伊勢海老と紅ズワイガニソース、トリュフ香るパルメザンチーズソース、マスタードソース(開封前)

• マクドナルド - メニュー1

看板

2020/02訪問2回目

ライバルチェーン店に対抗した新メニューの、ごはんバーガー

深夜に後輩から、
「仕事が終わったので、帰宅する前に晩飯を付き合って欲しい」
と言われたので同行する事にしました。
AM0:00を過ぎているから行ける飲食店の選択肢が少ないのと、後輩が食べたいメニューがあるそうなので、こちらの店舗さんに行く事にしました。約2ヶ月半振りの訪問です。

今回は、ごはんバーガー(ベーコンレタス)のセットを注文しました。

バンズはパンの代わりに、焼きおにぎりで代用しています。
具材はハンバーグ、ベーコン、レタス、チーズで、一緒にソースも入っています。

美味しいバーガーです。

ただ、このタイプのバーガーと言えば、真っ先に思い付くのが、モスバーガーのライスバーガーです。
かれこれモスバーガーには10年程行ってませんが、記憶を思い出して比較してみると、モスバーガーの方が、かき揚げや焼肉等のライスに合わせた、専用の具材を使ったメニューだったと思います。
一方マクドナルドの方は、既存のハンバーガーメニューの具材を使い、パンとライスのバンズを入れ替えただけの印象があります。

パンと米の食べ応えの違いからか、バンズと具材のバランスが悪くて完全に、はみ出るバーガー状態になっています。
写真も距離や角度を色々と、試してみましたが撮影しにくいです。
コレなら自分はスタンダードな、ハンバーガーの方が好みです。
リピートして食べようとまでは思えません。

メニューの写真は店内の照明がメニューに反射してしまい、全然綺麗に撮影出来なかったので、今回食べたメニューの部分のみ上げておきます。

ちょっと久しぶりに食べ比べがしたいと感じたので、モスバーガーにも行ってみたくなりました。

• マクドナルド - ごはんバーガー(ベーコンレタス)のセット

ごはんバーガー(ベーコンレタス)のセット

• マクドナルド - ごはんバーガー(ベーコンレタス)

ごはんバーガー(ベーコンレタス)

• マクドナルド - ごはんバーガー(てりやき)

ごはんバーガー(てりやき)

• マクドナルド - メニュー

• マクドナルド - 内観

内観

2019/12訪問1回目

冬の醍醐味のグラコロ。期間限定ソース付のマックナゲット。安心&安定のマクドナルド

坂出市から国道11号線で国分寺町に入り、信号のある(野間西の)交差点の左側に店舗があります。

こちらの店舗さんは言わずも知れた、大手ハンバーガーチェーン店です。
自宅から車で10分程の距離にあります。

夜中に小腹が空いたので、夜食を買おうと思い、こちらの店舗さんに行く事にしました。約4年振りの訪問です。

今回は、グラコロとハンバーガーとチキンマックナゲット15P(チーズフォンデュソース・マスタードソース・オマールエビソース)を購入しました。

グラコロ→中のクリームが濃厚なグラタンコロッケ、ソース、キャベツ、バンズのバランスが良いです。

ハンバーガー→シンプルながらも、お手頃価格で気軽に食べられます。

チキンマックナゲット→サクッと揚げたて、ジューシーです。
お買い得価格の15Pを購入したので、ソースが3種類選べました。
期間限定のオマール海老ソース、チーズフォンデュソースどちらもナゲットに合います。
しかし、やっぱり安定のマスタードソースが1番好きです。

どれも美味しいです。

ドライブスルーで購入してから、近くで適当に車を停めてから10分程で完食しました。

ドライブスルーの注文口の横にある、メニューボードを写真に撮るのは、恥ずかしいので諦めました。

また機会があれば行きたいと思います。

髪はボサボサ、着ているのは部屋着、靴はクロックスで車に乗って買いに行きましたが食べた後に、何を思ったのか家とは逆方向に向かい、坂出北ICから瀬戸中央道を走り、本州上陸してしまいました。
次回から日帰り飲食店巡りの、レビューが始まります。
勢いって怖いですね…(笑)

• マクドナルド - グラコロとハンバーガー

グラコロとハンバーガー

• マクドナルド - グラコロ

グラコロ

• マクドナルド - ハンバーガー

ハンバーガー

• マクドナルド - チキンマックナゲット15P(チーズフォンデュソース・マスタードソース・オマールエビソース)

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

国分駅から893m

• 24時間営業

41台(共用)

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

食道者食道者(7299)