久しぶりに食べたけど、変わらない安定の美味しさ。スーパーチキン弁当 : ほっかほっか亭 レインボー店

2020/05訪問1回目

上天神町から国道11号線(高松東バイパス)で東方面に向かい、レインボーロードとの信号のある(伏石町の)交差点を右折して350m程進み、信号のある交差点の右側に店舗があります。

こちらの店舗さんは全国41都道府県で、持ち帰り弁当屋さんとして、チェーン展開しています。
2020年現在、持ち帰り弁当チェーン店では業界3位の店舗数です。

5月になりGW突入しましたが、今年のGWはコロナの影響で、飲食店の営業自粛やら、不要不急の外出の自粛やらで、例年とは大幅に違った過ごし方になりそうです。

自分なりに5月は、テイクアウトの店舗さんの、レビューの強化月間にしようと考えています。

この日は午後から、フォロワーのスターゲイザー☆さんカップルと一緒に、高松市内にあるカフェの2周年のお祝いに行きました。
2時間程滞在した後、スターゲイザー☆さんカップルは予定があるそうなので、現地で解散しました。
自分も自宅に帰る前に、何処かで晩飯をテイクアウトして、自宅で食べようと思い、こちらの店舗さんに行く事にしました。初訪問です。

今回は、スーパーチキン弁当(ライス大盛)を購入しました。

親鶏の肉と皮を細切れにした物を、塩とスパイスで濃いめに味付けした物が、メインのおかずになっています。
コレがご飯との相性がバッチリで、勢い良く食が進みます。
なので、ライス大盛がちょうど良いバランスです。
その他に目玉焼き、ポテトサラダ、ブロッコリーが付いていて、鶏肉の下にパスタが少し敷かれています。

デフォルトだと漬物と、ご飯の上に梅干が付きますが、梅干を含めて漬物全般が苦手食材なので外してもらいました。

美味しい弁当です。

スーパーチキン弁当は子供の頃からあるので、全国的なレギュラーメニューだと思っていましたが、ちょっと調べてみると、どうやら地域限定メニューみたいです。

以前に食べた時の記憶だと、目玉焼きの下に皮付きフライドポテトが、3本程あった様な気がしましたがありませんでした。

10代の頃は部活の練習試合や大会、バイト中の食事で、よく購入していました。
そのほとんどで、スーパーチキン弁当を食べていて、ちょっと贅沢をしたい時には、追加でチキン南蛮のおかずのみをプラスしていました。

従業員さんの接客も丁寧で、気持ち良く購入出来ました。

久しぶりに食べましたが、改めて美味しいと感じました。

また機会があれば行きたいと思います。

• ほっかほっか亭 - スーパーチキン弁当(ライス大盛・開封前)

スーパーチキン弁当(ライス大盛・開封前)

• ほっかほっか亭 - スーパーチキン弁当(ライス大盛)

スーパーチキン弁当(ライス大盛)

• ほっかほっか亭 - メニュー1

メニュー1

• ほっかほっか亭 - メニュー2

メニュー2

• ほっかほっか亭 - 外観

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

ほっかほっか亭 レインボー店
ジャンル 弁当

087-867-6282

香川県高松市多肥下町1509-4

伏石駅から1,189m

関連店舗情報 ほっかほっか亭の店舗一覧を見る

食道者食道者(7299)