食べ過ぎ注意❗️街の洋食屋さん : 讃岐キッチン エスポワール

この口コミは、yamao213さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

食べ過ぎ注意❗️街の洋食屋さん

洋食屋さんって言葉を聞くとなんだかワクワクします。
子供の頃から大好きだったステーキ、ハンバーグ、ナポリタン。定番メニューが頭に浮かんでよだれが出そうです…。
瓦町駅のすぐそばに洋食屋さんがあります。
大分前からあったお店なんですが、気になりつつもこれまでお邪魔することができていませんでした。
今回、paypayクーポンキャンペーンにこのお店の名前を発見。
突撃することとなりました!
『讃岐キッチン エスポワール』さん。
店のドアを開けた瞬間に洋食屋さんの香りです。
お腹が鳴ります…。
まずはドリンク。私はハイボール、ツレはジンジャーエールです。
私のハイボールにちょい飲みセットをつけてもらい、シェアしながら料理の出来上がりを待つことにします。
で、注文したのは以下のラインナップです!
◇ちょい飲みセット
◇ナスとキーマカレーのグラタン
◇デザート
・レモンシャーベット
・キャラメルアイス
お腹空いていたとは言え、食べに食べました。
洋食屋さんって、メニューを見ると、あれ食べたい!これも食べたい!ってなってしまうんですよね…汗
料理は基本マスターが1人で作られています。
女性スタッフの方が、注文を取ったり配膳したり、ちょこちょこっと盛り付けを手伝ったり。
お2人でテキパキと仕事をこなされています。
料理はどれもしっかりとした味付けです。
お酒にもご飯にも良く合いそう。
フライ類についてくるタルタルソースは程よい酸っぱさとややシャキシャキ感を残した仕上げ。これ好きなタイプです。
オリーブ牛を使ったサーロインステーキは塩とマスタードでいただくアルコールによく合う一皿です。
お腹はち切れるんじゃないかって思いながら、最後に頼んだナスとキーマカレーのグラタン。これもチーズたっぷりで美味い!口の中火傷覚悟でガツガツ食べてしまいました…笑
正に腹パンパン…汗
と言いつつ、最後にアイスも食べてしまいましたけどね(笑)

日替わりランチも美味しそうなメニューが並んでいました。
家からも遠くないし、今度はランチタイムにもお邪魔してみましょうかね…。

• 讃岐キッチン エスポワール - 洋食のオールスター揃い踏み!

洋食のオールスター揃い踏み!

• 讃岐キッチン エスポワール - カキフライ!タルタルたっぷり

カキフライ!タルタルたっぷり

• 讃岐キッチン エスポワール - ちょい飲みセット!

ちょい飲みセット!

• 讃岐キッチン エスポワール - the洋食屋さんって感じのサーロインステーキ!

the洋食屋さんって感じのサーロインステーキ!

• 讃岐キッチン エスポワール - チーズたっぷりナスとキーマのグラタン!

チーズたっぷりナスとキーマのグラタン!

• 讃岐キッチン エスポワール - ガリバタは間違いなしですね!

ガリバタは間違いなしですね!

• 讃岐キッチン エスポワール - ハフハフ言いながらいただくカニクリームグラタン!

ハフハフ言いながらいただくカニクリームグラタン!

• 讃岐キッチン エスポワール - レモンシャーベットとキャラメルアイス!

レモンシャーベットとキャラメルアイス!

• 讃岐キッチン エスポワール - どっちがハイボール?ジンジャー?

どっちがハイボール?ジンジャー?

• 讃岐キッチン エスポワール - お店のマスコットキャラ的な奴です♡

お店のマスコットキャラ的な奴です♡

• 讃岐キッチン エスポワール - これだけでちょこっと一杯なんてのもいいかもですね

これだけでちょこっと一杯なんてのもいいかもですね

yamao213

yamao213さんの他のお店の口コミ

yamao213さんの口コミ一覧(1620件)を見る

閉店 讃岐キッチン エスポワール

ジャンル 洋食

香川県高松市瓦町2-8-38

このお店は「高松市鍛冶屋町4-21」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

瓦町駅から徒歩2分

瓦町駅から190m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(6名から20名までの貸切個室もありますので、お問い合わせください。)

(8人可、10~20人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

mioppe25mioppe25(180)