路地裏の静かな料理屋でランチ : 料理屋こと

この口コミは、toshi80126さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

路地裏の静かな料理屋でランチ

路地裏に小さな店が数件・・・・、昼時に暖簾がかかりランチ看板が店前に。
普段は通らないだろう路地裏での店、初訪問しました。
入口にあるやや重めで引っかかり気味の木製引き戸を開けて店内へ。
カウンター席、テーブル席。座敷席と店内は予想以上に広めで、何か落ち着く昭和の雰囲気。
”とんかつ定食600円”を注文し、しばし店内を見渡しながら料理を待っていました。
厨房は、親子でしょうか?
少し頑固そうな昭和の料理人的な店主とこまめに動きながら店主から指導を受けている息子?
修行中でいろいろと教えられているようでした。

マヨネーズたっぷり、味噌汁も味はやや濃い目でした。ご飯茶碗にはやや少なめのご飯。
特に美味というほどではなく、普通に完食しました。600円は安くもなく、高くもない価格だと思います。
知る人ぞ知る”ランチを食べれる店”の引出しの数が増えたことは大いなる収穫でした。
常連さんか一見さん、落ち着いてランチ食べてみてはいかがですか?
ごちそうさまでした(合掌)。

• 料理屋こと - ランチ付きのコーヒー

ランチ付きのコーヒー

• 料理屋こと - とんかつ定食600円(コーヒー付き)

とんかつ定食600円(コーヒー付き)

• 料理屋こと - カウンター越しの厨房

高松琴電片原町駅から徒歩3分
フェリー通り片原町商店街北側路地
高松三越東側

片原町駅(高松)から147m

(カウンター5席 テーブル2卓8席 座敷4卓)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

mioppe25mioppe25(178)