ジャンボフェリーの中でもうどん : りつりん2船内売店うどんカウンター

この口コミは、にゅん♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にゅん♪♪

にゅん♪♪(1665)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2014/12訪問

ジャンボフェリーの中でもうどん

風が恋をはこ~~ぶ 海を遠く渡り~~
二人を結ぶ~~ジャンボフェリ~~
これが口ずさめるあなたは、かなりの病気
・・・じゃなかった、きっと、こよやく(香川の)うどんを愛する人ですw

以前から気になっていた、その船内で出されるうどん。
一緒に行った友達が、それを食べたきっかけで、さらに!気になり具合がMAX

値段は割とお手頃。
※それでも、香川県内でのセルフ店なんかと比べちゃうと、さすがに割高

で、めちゃ良いのを発見
そう言えば・・・
かなくま餅で食べた、オリーブ牛は美味しかったなぁ
それがこの価格で!?
オリーブうどん 400円

安すぎるとは思ったんだ・・・
まさか
オリーブ牛うどんではなく、オリーブうどん!だったとは。
オリーブの実が2個乗って、出汁にもオリーブ油を入れての、オリーブ尽くし。
間違いなく!香川県本土(離島は除く)では見た事の無いメニュー

うどんは冷凍なんでしょうけど・・・
割とイケるなぁ

さらにここで!
道久製麺所用に買ったのに、店が(長期)臨時休業で使えず、余ってしまった葱も全投入!
結果、ネギの風味が強すぎる気もしますが
出汁は出汁で、オリーブ込みで、なかなかに美味しいんです。

想像よりは良い感じでした。

• りつりん2船内売店うどんカウンター - 券売機

券売機

• りつりん2船内売店うどんカウンター - メニュー

• りつりん2船内売店うどんカウンター - オリーブうどん400円

オリーブうどん400円

• りつりん2船内売店うどんカウンター - 道久製麺所用に買っていたネギ(店が休業で余った)

道久製麺所用に買っていたネギ(店が休業で余った)

• りつりん2船内売店うどんカウンター - 無駄に豪華な!葱山盛りうどんの完成

無駄に豪華な!葱山盛りうどんの完成

• りつりん2船内売店うどんカウンター - カウンター席

カウンター席

• りつりん2船内売店うどんカウンター - オリーブ牛の説明

オリーブ牛の説明

• りつりん2船内売店うどんカウンター - まぼろしの!「かやくうどん」

まぼろしの!「かやくうどん」

• りつりん2船内売店うどんカウンター - アルコールも置いてます

アルコールも置いてます

にゅん♪♪

にゅん♪♪(1665)さんの他のお店の口コミ

にゅん♪♪さんの口コミ一覧(5663件)を見る

店名 りつりん2船内売店うどんカウンター (ジャンボフェリー)
ジャンル うどん、屋形船・クルージング、カフェ・喫茶(その他)

087-811-6688

香川県高松市朝日町5-12-1

JR高松駅バスターミナルから送迎バス約10分(高松東港)、
または三宮ミント神戸1階から連絡バスなど(神戸港)からジャンボフェリーに乗船。

沖松島駅から1,467m

ダイヤに準ずる(高松-神戸間1日4便、深夜便も営業あり)
出航後営業開始、L.O.は要確認。

無休(休航日以外)

(うどんは立ち食いのみで客席持込み不可。カウンターx1、テーブルx1、キッズコーナーx1)

au

家族・子供と 一人で入りやすい

住所・電話番号は高松のりばの物です

DEATH13DEATH13(404)

「りつりん2船内売店うどんカウンター」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら