期待通りに美味しい料理でした。 : 鮎滝カントリークラブ

2021/04訪問5回目

期待通りに美味しい料理でした。

今日は相方と一緒にゴルフを楽しんできました。鮎滝CCはフェアウェイが狭く感じるホールもありますが、距離が短いので良いスコアが期待できるコースです。コースのメンテナンスも良いので好きなコースです。前半の相方はまぁまぁなスコアでした。本人は納得していない様子でしたが、私としては上達していることを嬉しく思いました。私はクラブ競技を控えての練習ラウンドをしました。特にセカンドショットを重点的に練習しました。前半を終えてゴルフランチをいただきました。

相方は黒担々麺を選びました。以前に冷製担々麺を食べたことがあり、今回は温汁系の黒担々麺を選びました。イカ墨パスタを思わすような黒色の麺で、辛さが丁度良く、美味しいと相方は言っていました。少し食べた私の感想も相方と同じで、辛さが丁度良いと思いました。私は、地鶏ガーリック焼を注文しました。クラブハウスのレストランで鶏肉料理と言えば、ロイヤル高松CCの若鶏のハーブ焼きが好きでよく食べます。JクラシックGCの阿波尾鶏のローストガーリック風味も美味しい料理です。鮎滝CCの鶏肉料理はどんな仕上がりかと期待して食べると、期待通りに美味しい料理でした。鶏肉は適度に焼かれ、外側は香ばしく、中身は鶏肉特有の食感で美味しかったです。塩の加減もちょうど良く、生ビがすすむ君になりました。初めは玉ねぎが多すぎると思いましたが、鶏肉に乗せて食べるとちょうど良い量だったと感じました。

後半の相方は前半とは違い納得出来たようで、盛んにショットの説明を私にしていました。私は目的を果たすべく練習をしました。4ホールあるショットホールでOUTの8番以外は比較的簡単なので、どれかではバーディーを狙いたいと思ったり、OUTの8番のピンの位置次第では4ホール全てでバーディー狙いだとか、ロングは基本ツーオン狙いで行こうと思いました。思ったように練習が出来て良い日でした。

ゴルフランチの記録

• 鮎滝カントリークラブ - 黒担々麺

黒担々麺

• 鮎滝カントリークラブ - 地鶏ガーリック焼、ご飯、味噌汁、漬物、デザート

地鶏ガーリック焼、ご飯、味噌汁、漬物、デザート

• 鮎滝カントリークラブ - 地鶏ガーリック焼

地鶏ガーリック焼

• 鮎滝カントリークラブ - ご飯、味噌汁、漬物

ご飯、味噌汁、漬物

• 鮎滝カントリークラブ - ASAHI SUPER DRY

ASAHI SUPER DRY

2020/11訪問4回目

担々麺は以前から有名な一品です。

今日は友人夫婦とゴルフを楽しんできました。夫婦対決で、ラウンド前から意気込んでいました。前半は安定したプレーにより私たちが勝つことができました。無理なショットを避けて、スコアを安定させることに重点を置いたのでスコアが良かったのだと思います。前半を終えてゴルフランチをいただきました。

相方は、冷製担々麺と唐揚げチキンを食べました。鮎滝CCのレストランの料理は全般的に美味しいと思います。特に担々麺は以前から有名な一品です。茶蕎麦を思わす麺に、冷ならではのコシが加わり、やや辛さを感じるスープが美味しく絡んでいました。それが少し食べた私の感想ですが、相方は一言「温かい方にすれば良かった。」と言っていました。唐揚げチキンは以前も食べたことがあるお気に入りで、生ビールのつまみとして食べていました。私はハンバーグ定食を注文しました。手仕込みを感じさせる形状と食感のハンバーグは、外側から中身への食感の変化が好みでした。ソースには照り焼きのような甘さがあり、ソースを絡めたハンバーグはご飯との相性が良く、ご飯をすすむ君にさせかけましたが、ゴルフランチでは炭水化物を控えるようにしているので我慢しました。添え野菜はフライドポテト、ブロッコリー、キャベツで、特にソースが馴染んだキャベツが美味しかったです。

後半は前半よりもスコアを離すことができました。悔しがる友人夫婦に対して鼻高々な相方でした。相方は勝者の余裕でリベンジの申し込みを受けていました。楽しい一日でした。気の合う仲間とのゴルフは楽しい時間です。

2020.9
 今日は友人たちとゴルフをしてきました。鮎滝CCは仕事絡みのゴルフが多いですが、久しぶりに友人らとのゴルフでした。前半は満足なスコアでした。コースメンテナンスが行き届いていて気持ちよくプレーすることができたので、それも良いスコアに繋がったのだと思います。前半を終えてゴルフランチをいただきました。

先ずは生ビールで乾杯しました。前半のスコアを後半へも繋げたい気持ちで呑みながらリラックスしました。今朝、家を出る時に相方が「鮎滝?唐揚げ食べたいなぁ」と言いました。と言っていたのが頭に残っていて、唐揚げチキン定食を食べました。いい感じの食感の唐揚げで、鮎滝CCなので手仕込みを感じる美味しい一品でした。ポン酢と塩が添えられていて、私はポン酢中心で唐揚げを味わいました。酢橘もあって、香りが美味しさを引き立たせていました。キャベスラもポン酢で食べました。私はキャベスラポン酢が好きなので、これも満足出来ました。香の物は嬉しい3種で、これも美味しい生ビのあてになりました。

後半も良いスコアで終えることができました。もう少しでアンダー…残り3ホールで欲が出たのだと思います。それがゴルフ。惜しい結果でしたが、原因が分かれば次に繋がります。コースメンテナンスも良く、ゴルフランチも美味しかったです。今後もぜひプレーしたいゴルフコースです。

ゴルフランチの記録

ご飯、味噌汁、漬物

• 鮎滝カントリークラブ - ハンバーグ

ハンバーグ

生ビール

• 鮎滝カントリークラブ - 唐揚げチキン定食(2020.9)

唐揚げチキン定食(2020.9)

• 鮎滝カントリークラブ - 唐揚げチキン(2020.9)

唐揚げチキン(2020.9)

• 鮎滝カントリークラブ - ご飯、味噌汁、漬物(2020.9)

ご飯、味噌汁、漬物(2020.9)

• 鮎滝カントリークラブ - 生ビール(2020.9)

生ビール(2020.9)

• 鮎滝カントリークラブ - 良いコースです。(2020.9)

良いコースです。(2020.9)

2020/07訪問3回目

相方は満足している様子でした。

今日は嬉し楽しのゴルフでした。
相方とのゴルフで、相方は順調にスコアを
良くしています。鮎滝CCは、よくプレーをする
コースですが、殆どが仕事絡みのゴルフです。
久しぶりに私的のゴルフだったので、
食の備忘録を残すことが出来ました。
因みに、私は仕事絡みの食の備忘録は
残していません。
前半を終えて、私はまぁまぁなスコアでした。
プレーをする回数が多いコースなので、
あそこへ打ったら駄目だとか、
コースの癖はわかっているつもりです。
相方は必死でした。ドライバーは良いけれど
セカンドからが良くありませんでした。
まぁ…それがゴルフです。
全てがかみ合うようになる時があるし、
かみ合う時があるようになれば、自然に全てが
かみ合うようになるものです。
一生懸命挑んでいるので、そこへ到達するまで
然程時間はかからないと思います。
前半を終えてゴルフランチを食べました。

先ずは生ビールで乾杯しました。
相方は唐揚げチキン定食を食べました。
ゴルフ場でのゴルフランチの食べ方は相方も
私も同じで、炭水化物を控えて、
おかずを生ビのあてにします。
唐揚げが食べたかったそうで、唐揚げを
生ビのあてにしていました。
私は先週仕事絡みで此処に来た時に
同じものを食べました。
此処の唐揚げは仕込み感があって美味しいので、
相方は満足している様子でした。

私はトンカツ定食を食べました。
 美味しかったです。
先週此処へ来た時に同伴者がこれを食べていて、
美味しそうだったので食べてみました。
程好い厚めのトンカツで、流石、鮎滝CC
手仕込みを感じる美味しい仕上がりでした。
さくッと揚がったフライ衣は食感が良く、
その後に感じるトンカツの食感は
更に食感良く満足度が上がりました。
ソースは2種類で、無計画に浸けて食べて
生ビで流し込みました。味噌汁も美味しく、
漬物は生ビのあてになりました。

後半の相方はまぁまぁなスコアでした。
前半悪かったセカンドが良くなり
スコアがまとまりました。
相方は『修正した』と言っていました。
最近は腕よりも口が達者になって、
口はシングル級です。
良いコースだと思います。楽しい一日でした。

旅と趣味 平蔵:鮎滝カントリークラブ

ゴルフランチの記録です。

• 鮎滝カントリークラブ - 唐揚げチキン定食

ご飯と味噌汁と漬物

• 鮎滝カントリークラブ - H18 PAR5

H18 PAR5

2018/07訪問2回目

昼食も美味しく食べれました。

今日は嬉し楽しのゴルフでした。
鮎滝CCは良いコースだと思います。
仕事絡みでのゴルフが多いコースですが、
今回は友人らとのゴルフだったので
いつより気が楽でより楽しいゴルフでした。
距離を測ったことやスコアブックを
他のコースと見比べたことはありませんが、
感覚的に距離が短いように思えるコースです。
前半はまぁまぁなスコアで、
満足出来て気分は上々でした。
前半を終えてランチタイムです。

カツ丼を食べました。
 美味しかったです。
手仕込みを感じさせるカツは
さくッと感を所々残していい感じに
卵でとじていて、程好い甘さで
とじ加減も好みでした。
好みのとじ加減は火が通ったとじ加減で、
正に好みどおりでした。
ゴルフでのランチは主に生ビールのあてで、
ご飯は殆ど食べません。
好みのとじ加減と味に仕上がった
とんかつの卵とじを生ビの
あてとして食べました。
小鉢も漬物も立派なあてで、
漬物は嬉しい2種盛りでした。
かつのとじ加減と味が好みだったので、
いつもよりご飯を多く食べてしました。

後半もまぁまぁなスコアで、
前半と合わせて満足出来ました。
好きなコースで満足出来るスコアが出て
昼食も美味しく食べれました。
今後もプレーしたいゴルフコースです。

旅と趣味 平蔵:鮎滝カントリークラブ

うどん県香川にあるゴルフ場で食べた
昼食の記録です。
うどん県香川にあるゴルフ場での昼食

• 鮎滝カントリークラブ - カツ丼

カツ丼

• 鮎滝カントリークラブ - 好みの仕上がりで美味しかったです。

好みの仕上がりで美味しかったです。

• 鮎滝カントリークラブ - 鮎焼CC

鮎焼CC

2017/07訪問1回目

美味しく食べれて満足出来ました。

楽しいゴルフへ行きました。
鮎滝カントリークラブさんは狭く感じる
コースですが良いコースだと思います。
よく行くコースですが大抵は仕事絡みで、
今回は友人とのゴルフだったので
記録に残すことにしました。

天気が良い…良すぎて暑い日でした。
暑いしカートの金属部分は熱いしで、
何せ暑い日でした。
まぁそんなもんでしょのスコアで
前半が終わりました。
ロングでの2打目のOBを悔やみつつ昼食です。

カツカレーを食べました。
私はゴルフへ行き昼食を食べる際に
大抵選ぶ料理がとんかつ系です。
敵に勝つでかつです。
鮎滝さんのクラブハウスレストランは
何を食べても大抵美味しく満足出来ます。
一時期は此処の担々麺にハマりよく食べました。
 美味しいカツカレーでした。
流石鮎滝さんでカツカレーのカツが手仕込みでした。
サクッと揚がったカツが美味しく、
先ずはカツの上に少しカレーをのせて
生ビのつまみとして食べて、
その後にカレーをかけてカツカレーとして食べました。
美味しく食べれて満足出来ました。
サラダはシャキキャベで美味しく、
福神漬とらっきょも適量に思いました。
OPEN当初は昼食時にウエルカムサラダがありました。
それが結構気に入っていたのですが
いつしか無くなりました。

後半の成績は、まぁこんなもんでしょで終わりました。
前半がそんなもんでしょで、後半がこんなもんでしょ…
プレーにも昼食にも概ね満足出来ました。
今後も鮎滝CCさんでプレーをすると思いますが、
出来れば仕事絡みではなく、
友人と楽しいゴルフをしたいものです。

旅と趣味 平蔵:鮎滝カントリークラブ

うどん県にあるゴルフ場で食べた昼食の記録です。
うどん県にあるゴルフ場での昼食

• 鮎滝カントリークラブ - カツカレー

カツカレー

• 鮎滝カントリークラブ - 美味しかったです。

• 鮎滝カントリークラブ - #2 PAR4

#2 PAR4

• 鮎滝カントリークラブ - 鮎滝カントリークラブさん

鮎滝カントリークラブさん

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4313件)を見る

鮎滝カントリークラブ
ジャンル その他

087-897-1234

香川県高松市香川町東谷259-1

無休(鮎滝カントリークラブに準ずる)

mioppe25mioppe25(180)