愛情・情熱・センス・・全部入りの創作洋食 ☆ キッチンママ : キッチン MaMa

公式

この口コミは、高知ラガーくすくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

高知ラガーくすくす

高知ラガーくすくす(1071)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・高知県

2013/08訪問

愛情・情熱・センス・・全部入りの創作洋食 ☆ キッチンママ

高松での洋食巡りも終盤戦。
またしても・・素晴らしいお店に巡り合えました 創作洋食の「キッチンMAMA」さんです。

コトデン瓦町駅の程近く 少し淋しい裏通りこの店は在ります。
赤いドアを開けて店に入ると右手はL字のカウンター 7名掛けくらいかな。
左手には4人掛けのテーブル席が3卓の こじんまりした造りのお店です。

調理はマスター一人でされていて、残念ながら どこにもママは居ません。
「ママ」は・・飯のことなんだとか^^

メニューを開くと・・食べてみたくなる料理がズラリ。

・カニのふわふわ焼き
(ゆでたカニの身をほぐしカニのハンバーグを作ります 型に入れオーブンでふわふわに焼きました)

・牛すじ肉のカレー煮込み
(とろける寸前まで煮込んだカレーです。デミグラスソースを加えてコクをだしてます)

マスター手書きのメニューには料理の注釈が書かれてて、食いしん坊ハートを掴みにかかります。
 この日頂いたのは・・前菜3種盛り、カニのふわふわ焼き、鶏ガラと塩だけの中華そば。
それにビールを6杯程。

三種盛りは・・鶏ハムにポテトサラダ、茄子の揚げ煮、、エリンギのソテー、ほうれん草のキッシュ、スモークサーモン。

んっ コレ三種じゃないよね? この盛りだくさんの前菜が700円です。
スモークサーモンや鶏ハムはマスターのお手製。
茄子の揚げ煮は上品な和の味付け、ほうれん草のキッシュもふんわりとした仕上がりで良い出来です。

カニのふわふわ焼きは・・ネーミングそのままに・・ふわふわ食感、それをトマトソースで頂きます。

最後の〆に 「ビーフシチューライス」か「鶏ガラと塩だけの中華そば」かで迷ったので
マスターに聞いてみると・・・意外にも「中華そば食べてみてください」 とのこと。
マスターのおススメは自信の表れ・・洋食屋さんの本気の中華そば頂いてみましょう。

うわっ 濃厚でトロミさえ感じる白湯スープ もちろん無化調です。
これは・・美味しい!!

野菜の甘みが少し勝ってますが、ちょっとそこらのラーメン屋さんでは出会えない上等なスープです。
具材は手造りの鶏叉焼を桜のチップでスモークしていて良いアクセントになってます。

小さめの寸胴で鶏ガラがとろけるくらいに、じっくり煮込んだこのスープ
カレーやビーフシチュー等 あらゆる料理に使うんで、ラーメンは限定5食だそうです!

このマスターなら信頼できると・・お勧めの料理屋さんを聞いてみました。
すると・・・ キ星さん・古木坊さんの名が挙がります。

アレッ! マスター和食好きなんですね?

聞くと・・洋食の店で働きながら・・古木坊さんに弟子入り志願し和食の修行も積んでいたそうで
古木坊さんは師匠、キ星さんは兄弟子に当るんだそうです。

そうでしたか。
料理への溢れる愛情、押しかけ弟子になる程の情熱、全くボヤけていないセンスある味付け。
それが全部入ってるからこの料理が出せるんですね。

これは・・いい創作洋食屋さんを見つけました。

あっ!  それと・・翌日も同じ席を温めたんですが・・
ビーフシチューも夜の洋食屋さんらしい大人のデミグラス なかなかでしたよ。

ごちそうさま。

• キッチン MaMa - 前菜3種盛り・・この日はローストビーフが

前菜3種盛り・・この日はローストビーフが

自家製ハム

• キッチン MaMa - 鶏のフリッター

鶏のフリッター

• キッチン MaMa - とろける程煮込んだ鶏ガラ

とろける程煮込んだ鶏ガラ

• キッチン MaMa - 初日は・・斜向かいに座った常連さんと意気投合し二次会になだれ込みました。。。

高知ラガーくすくす

高知ラガーくすくす(1071)さんの他のお店の口コミ

高知ラガーくすくすさんの口コミ一覧(816件)を見る

キッチン MaMa(ママ)
ジャンル 洋食、イタリアン、ビストロ

087-821-1991

当店は、仮予約での受付はしておりませんので、よろしくお願いします。

香川県高松市福田町12-10

このお店は「高松市錦町1-11-21」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

琴電瓦町駅から徒歩3分

瓦町駅から211m

ランチタイム[水~土]
ディナータイム[火~日・祝祭日]
18:00~22:00(フード LO 21:00時、 ドリンク LO 21:30)
※(日曜日、祝日はディナータイムだけの営業となります)

月曜日 ※(月曜日でも予約の場合はご相談に応じます。)

利用金額分布を見る

サービス料金、チャージ料金は頂いておりませんが、ディナータイムはワンドリンクのオーダーをお願いしております。

(カウンター6席/テーブル席3席(2名用、3名用、4名用)/貸切など団体様は最大23名様まで可能です。)

最大予約可能人数

着席時 20人、立食時 25人

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングがあります。

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

すみません、狭いお店ですので3歳以下の小さなお子様はご遠慮頂いております。

ドレスコードは特にありませんが、態度の悪い方や泥酔の方など、他のお客様の迷惑になる場合は入店をお断りさせて頂く場合がございます。

※11月よりpaypayが使えます。詳しくはお問合せください。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

mioppe25mioppe25(182)