安いように見えるけど・・・ : 再来

この口コミは、まみのるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まみのる

まみのる(859)さんの口コミ男性

• ~¥999 / 1人

2011/10訪問

安いように見えるけど・・・

3週連続の(土)休出を終えて向かったのは『再来』です。ちょっとした買い物を済ませてから夕方6時頃に立ち寄りましたが、看板は《準備中》になっています。
ドアは開きっぱなしだし、5時開店のはずなので、顔を出して聞いてみると、やっているようです。
先客はありませんでした。

店の人は中国人のようです。どうでもいいけど中国語の会話ってどうして喧嘩腰に聞こえるんでしょうね。以前中国語の分かる釣り友達に聞いたことがありますが、実際には内容は普通らしいですが・・。

ホールの女性と厨房の男性の会話を流しながらメニューを見ます。菜譜はずいぶん分厚いもので写真入りで紹介されています。何だか店の雰囲気と合わない立派なものです。

麺類にも心惹かれましたが・・定食があったのでこの中から選びます。中華での定食というと「酢豚」がほぼデフォでしたが、今夜は「八宝菜」\800にしました。価格的には安いようですが・・・・

他に客がいないのでさっさとサーヴされてきました。小鉢とかプチデザートが無いので価格的にはこんなものかもしれません。
八宝菜ですが、素材は一応豊富に揃っているようですが、烏賊や海老の鮮度が悪かったです。炒め具合も野菜がシャキッとしていない感じです。
ご飯もパサパサで不味かったですね。

私が帰るまでに3組6人ほど来店があったので、全くの不人気店ではないとは思いますが、再来は・・・・

• 再来 - メニュー(ラーメンちゃーはん)

メニュー(ラーメンちゃーはん)

• 再来 - メニュー(海鮮、豆腐、玉子)

メニュー(海鮮、豆腐、玉子)

• 再来 - メニュー(前菜)

メニュー(前菜)

• 再来 - メニュー(前菜と野菜炒め)

メニュー(前菜と野菜炒め)

• 再来 - メニュー(定食)

メニュー(定食)

• 再来 - メニュー(肉料理)

メニュー(肉料理)

• 再来 - メニュー(丼&スープ)

メニュー(丼&スープ)

• 再来 - 八宝菜アップ

八宝菜アップ

• 再来 - 八宝菜定食

八宝菜定食

• 再来 - 夜の外観

夜の外観

まみのる

まみのる(859)さんの他のお店の口コミ

まみのるさんの口コミ一覧(2288件)を見る

店名 再来
ジャンル 中華料理、ラーメン

087-835-8087

香川県高松市木太町2677-1

ことでん春日川駅より徒歩5分。
ことでん沖松島駅より徒歩6分。

春日川駅から307m

第2・4月曜(祝日の場合は翌火曜)

(JCB、AMEX、Diners)

(小上がり(座敷)あり)

座敷あり

docomo

焼酎あり、カクテルあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

全日可(小上がりにぬいぐるみなど玩具あり)

mioppe25mioppe25(183)

「再来」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら