【カツ丼+ハイカラ小うどん冷】のセットを頂きました。揚げたてのトンカツがちょっと揚げ過ぎ気味でした。が、いつものように美味しかったです! : なか卯 高松上福岡店

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問8回目

本日は高松市上福岡町の“なか卯 高松上福岡店”さんで、お昼を頂きました。今の現場の建築確認完了検査が昼から有り、その前に、お昼を食べ損ねたので遅くなって14:25に行きました。
この店の[カツ丼]が食べたいと思って行ったのですが店の表に新メニューで[親子丼イタリアン]や、又[黒毛和牛ローストビーフ重]のポスターが貼って有り、店に入って食券の券売機の前に立つまで迷いましたが、やっぱり[カツ丼]の方が良いや!と思い【カツ丼並・冷しはいからうどん小】のセットにしました。
この時間でも先客が2人居ました。カウンターに座ると、女性店員さんが『カツを今から揚げるので、少々お時間がかかります。』と言われました。しばらくしてやって来て[カツ]は、揚げ過ぎたようで[カツ]が少しパサついていました。が、美味しいことは美味しかったです。[冷しはいから小うどん]はいつものように、アッサリした出汁で冷凍の麺も、とても美味しかったです。

• なか卯 - [カツ丼並+冷しはいからうどん小]のセット

[カツ丼並+冷しはいからうどん小]のセット

• なか卯 - なんか、美味しそうです!

なんか、美味しそうです!

• なか卯 -
  • なか卯 - 冷やしはいからうどん小のアップ

冷やしはいからうどん小のアップ

• なか卯 - カツ丼並のアップ
      カツが少し揚げ過ぎでした。

カツ丼並のアップ カツが少し揚げ過ぎでした。

2019/05訪問7回目

【うな重並】【冷やしはいからうどん小】を頂きました。お重に半分が錦糸玉子で鰻は半分ですが、値段からすると、これでも上等です。鰻はふっくら柔らかで甘めのタレも、とても美味しいです。

本日は高松市上福岡町の“なか卯 高松上福岡店”さんで、お昼を頂きました。12:20に行きました。先客は、相変わらず、数人だけです。
今日は【うな重並】と【冷やしはいからうどん小】の食券を買いました。いつものように入り口からすぐのカウンター席に座ります。しばらくして[うな重並][冷やしはいからうどん小]がお盆に乗せられてやって来ました。まず[うな重]から食します。お重に半分錦糸玉子で鰻もお重の半分です。うなぎはふっくら柔らかで、少し甘めのタレがついてなかなかの美味しさです。[錦糸玉子]もなかなか美味しいです。[冷やしはいからうどん]もいつもと同じく、いかにも冷凍うどんという感じで、麺も出汁も美味しいです。

• なか卯 - うな重並・冷やしはいからうどん小

うな重並・冷やしはいからうどん小

2019/04訪問6回目

【豚ロース重 並】【はいからうどん小】を頂きました。もう[ローストビーフ重]も[あさりうどん]もやってなかったです。でも[豚ロース重]もなかなか美味しいです。この店のうどんもなかなか美味しいんです。

本日は高松市上福岡町の“なか卯 高松上福岡店”さんで、お昼を頂きました。11:55に行きました。[ローストビーフ重]も[あさりうどん]も、もうやって無かったのですが【厚切り豚ロース重並】と【はいからうどん小】の食券を購入しました。[はいからうどん]は[冷やし]にしようと思っていたのですが、間違えて温かいのにしてしまいました。
やがて[厚切り豚ロース重並]と[はいからうどん小温]がお盆に一緒に乗ってやって来ました。まず[豚ロース重]から食します。ネギがいっぱい乗って、少し辛めの甘辛タレで、とても美味しいです。[はいからうどん]は、この店のは冷凍の麺ですが、これが腰も有り喉越しも良くて、又、鰹節勝ちの昆布出汁で、これもなかなか美味しいのです。
ボリューム的にも、このくらいがちょうど良いくらいです。前の[ローストビーフ重]や[あさりうどん]程では有りませんが、美味しく頂けました。

• なか卯 - 厚切り豚ロース重 並・はいからうどん小 温

厚切り豚ロース重 並・はいからうどん小 温

• なか卯 -
  • なか卯 - サービス券をくれました。

サービス券をくれました。

• なか卯 - はいからうどん小のアップ
      かまぼこが一枚乗っています。

はいからうどん小のアップ かまぼこが一枚乗っています。

• なか卯 - 厚切り豚ロース重 並のアップ

厚切り豚ロース重 並のアップ

2019/03訪問5回目

先週食した【あさりうどん】と【ローストビーフ重ミニ】を又々食べに来ました。すごく、美味しいです。

本日は高松市上福岡町の“なか卯 高松上福岡店”さんで、お昼を頂きました。12:15に行きました。前回来て食した[あさりうどん]と[ローストビーフ重]が食べたくて、店の前を見るとまだやっていたのでこちらに入りました。“なか卯”さんは何を食べても、けっこう美味しいのですが、この店が満席になっていた事が有りません。駐車場もいつ来ても空いています。
店に入ってすぐ右手の券売機で【あさりうどん】【ローストビーフ重ミニ】の食券を買って、すぐ前のカウンター席に座ります。券売機で食券を買った時点で厨房には通っているようですが、女性店員さんが水を持って来て、食券を切って半券を置いて行きます。
しばらくして[ローストビーフ重ミニ]と[あさりうどん]が同じお盆に乗ってやって来ました。まず[ローストビーフ重]を一口二口食して[あさりうどん]を食します。どちらも、無茶苦茶美味しいです。[あさりうどん]の出汁は最後まで、ほとんど呑みました。
本当に「あぁ、美味しかった」です!

• なか卯 - ローストビーフ重ミニ・あさりうどん

ローストビーフ重ミニ・あさりうどん

• なか卯 - ローストビーフ重ミニのアップ

ローストビーフ重ミニのアップ

• なか卯 - あさりうどんのアップ

あさりうどんのアップ

2019/03訪問4回目

【ローストビーフ重ミニ】【あさりうどん並】を頂きました。[ローストビーフ重]はすごく美味しかったのですが[あさりうどん]の出汁がうどんの出汁とは全く違うスープで美味しかったので全部飲みました。

本日は高松市上福岡町の“なか卯高松上福岡店”さんで、お昼を頂きました。12:20に行きました。いつものように、先客はあまり居ません。後からも数人がやって来ただけです。
最初から、この店に行くつもりだったのですが、道路沿いの〈ノボリ旗〉に【ローストビーフ重】【あさりうどん】と出ていて「これは両方とも食さねば!」と思い、少し浮き足立ちました。
店の外の写真を見ると、すごく美味しそうです。店の中に入り、すぐ右手の食券の券売機で【ローストビーフ重 ミニ】¥490と【あさりうどん並】¥590の食券を購入し、U型のカウンター席に座ります。
やがて[ローストビーフ重]も[あさりうどん]も続いてやって来ました。まず[ローストビーフ重]から食します。お重いっぱいに乗せられた[ローストビーフ]を3枚程つまみ上げてそのまま食べると、柔らかくてタレがまた良い味でとても美味しいです。次は[あさりうどん]のあさりを一つ食べると出汁の味がうどんの出汁とは全く違っていて、出汁をスプーンで啜ると、とても美味しくてバター風味のイタリアンのような味です。うどんの麺はこの店は冷凍麺なので、腰が有りなかなかの美味しい麵で、このイタリアンな出汁にもよく合っています。あさりの数もいっぱい有って、出汁は最後まで全部飲みました。
今日は[ローストビーフ重]といい[あさりうどん]といい、とても美味しく満足しました。本当に「あぁ、美味しかった!」でした。

• なか卯 - ローストビーフ重ミニ・あさりうどん並

ローストビーフ重ミニ・あさりうどん並

• なか卯 - 風除室内の案内

風除室内の案内

• なか卯 - カウンターの上の貼り物
      レシート

カウンターの上の貼り物 レシート

• なか卯 - カウンターの上の箸等の置き方が変わっていました。

カウンターの上の箸等の置き方が変わっていました。

• なか卯 - あさりうどん並のアップ
      あさりが24個入っていました。

あさりうどん並のアップ あさりが24個入っていました。

• なか卯 - ローストビーフ重ミニのアップ
      厚さが1.0mm有るか無しかのが7枚乗っていました。

ローストビーフ重ミニのアップ 厚さが1.0mm有るか無しかのが7枚乗っていました。

2018/12訪問3回目

【親子丼並+はいからそば小】¥700を頂きました。[親子丼]は鶏は凄く柔らかくて卵が半熟で凄く良い味でとてもとても美味しかったです。[はいからそば]も良いダシでとても美味しかったです!

本日は高松市上福岡町の“なか卯 高松上福岡店”さんで、お昼を頂きました。今日は12:15過ぎに行きました。小銭が全然無くてうどん屋とかで万札を出すのも悪いしと思いつつ、“なか卯”に行けば券売機が万札対応になっていたのを思い出し、最近TVのCMでやっている[親子丼]も食べたいなぁ、と思って行きました。
駐車場には、ほぼ満車でした。店に入るとカウンターに4人、テーブル席に2組の先客が居ました。
券売機で【親子丼並+はいからそば小】を万札を入れて食券を購入し、私と入れ違いに出て行った人の席の横に座りました。若い女性店員さんが来て食券の片割れを持って行きました。最初に居た先客達は出て行き、後から1人ずつ4人のお客さんが入って来ました。
しばらくして私の料理がやって来ました。まずは[親子丼]から食します。鶏肉が柔らかくて卵が半熟で、良い味付けでとても美味しかったです。“なか卯”の丼物は[カツ丼]とかも卵が良い具合に半熟でとても美味しいです。
[はいからそば]は、この店は初めてで、うどんばかり食べていたのですが、出汁は同じだから美味しいのですが、そばも二八そばでしょう、なかなかの美味しさでした。

• なか卯 - 親子丼並+はいからそば小

親子丼並+はいからそば小

• なか卯 - 親子丼並のアップ

親子丼並のアップ

• なか卯 - はいからそば小のアップ

はいからそば小のアップ

2018/09訪問2回目

【カツ丼並+冷し小うどん】を頂きました。この店の[カツ丼]はトンカツは冷凍ですがなかなか美味しいんです。それに卵がかかったのが適度に甘くとても美味しいです!小うどんも冷凍ですがこれ又美味しいんです!

本日は高松市上福岡町の“なか卯 高松上福岡店”さんで、お昼を頂きました。今日は13:50に行きました。いつもですが、駐車場はガラ空きです。店に入っても先客はカウンターに1人と2人テーブルに2人だけで、50歳くらいのご夫婦が私とほぼ同時に入って来ました。券売機は並んで2台有るので、その人達と並んで食券を買いました。
今日は【カツ丼並+冷し小うどん】を食べたくて、この店に来たので、それの食券を買いました。万札しかなかったのでが、私が前に立った左側の券売機は万札対応でした。
そしてU型のカウンターの南側の真ん中に座りました。初めて見る若い女性店員さんが『カツ丼は少々お時間がかかりますが、宜しいでしょうか』との事で「うん!」と返事をしましたが、こういう言い方はあまり好きでは有りません。
大分待って料理がやって来ました。[トンカツ]は冷凍ですが、けっこう良い豚肉でカツも良い味ですし、卵も良い感じで少し甘くてとても美味しいです。[冷し小うどん]も冷凍ですが、なかなかの腰が有り出汁もあっさりとしてこちらもなかなか美味しいです。

• なか卯 - カツ丼並+冷し小うどん

風除室ホール

• なか卯 - 券売機

券売機

2017/08訪問1回目

うな重と小うどん冷やのセット、安くて美味しかったです!

本日は高松市上福岡町の“なか卯 高松上福岡店”さんでお昼を頂きました。レインボー通りの北のほう、琴電長尾線の踏切のすぐ北の道沿い東に有ります。香川県にはこの店1店舗しかないらしいです。今日は11:50くらいに行きました。駐車場は広いのですが、何処までがこの店の駐車場か分かりません。満車になる事は無いと思います。店に入ると先客がテーブルに二組、カウンターに3人居ました。4人テーブル(2人用を引っ付けた物)が4卓と2人テーブルが3卓、コの字型のカウンターに12席有ります。食券を買うようになっていて、メニューは、その時の推しのは貼り紙ポスターを壁に貼って有りますが、普通のメニューは、食券機のボタンを押しながら決めてお金を投入します。今日は【うな重と小うどん冷やのセット ¥950】にしました。カウンターの誰も座って無い方の席に付きました。12時になったので、お客さんも次々と入って来ました。暫くして料理がやって来ました。うな重の鰻はふっくら柔らかで味は少し薄めで、とても美味しかったです。横にある錦糸玉子も良い味付けで鰻に合って美味しかったです。小うどん冷やは冷凍ですが腰があって出汁は薄めで生姜が入っていて、あっさりして美味しいです。うどんの麺は以前より細くなっていました。 という事で、本日も美味しく頂きました。

• なか卯 - 店の外観   駐車場側

店の外観 駐車場側

• なか卯 - 玄関前のアプローチに貼ってある今、推しのポスター

玄関前のアプローチに貼ってある今、推しのポスター

• なか卯 - 玄関を入り風除室のポスター

玄関を入り風除室のポスター

• なか卯 - 食券、券売機   メニューは画面を押しながら決めてお金を投入します。   券売機は2台並んでます。

食券、券売機 メニューは画面を押しながら決めてお金を投入します。 券売機は2台並んでます。

• なか卯 - 券売機上の壁に貼ってあるポスター右側

券売機上の壁に貼ってあるポスター右側

• なか卯 - 券売機の上の壁に貼ってあるポスター左

券売機の上の壁に貼ってあるポスター左

• なか卯 - カウンターの上

カウンターの上

• なか卯 - カウンターの上

カウンターの上

• なか卯 - うな重と小うどん冷やのセット

うな重と小うどん冷やのセット

• なか卯 - うな重と小うどん冷やのセット   ¥950
      うな重の蓋を開けたところ

うな重と小うどん冷やのセット ¥950 うな重の蓋を開けたところ

• なか卯 - うな重のUP    これだけなら¥790

うな重のUP これだけなら¥790

ハラポン1210

花園駅(高松)から811m

• 24時間営業

一人で入りやすい

関連店舗情報 なか卯の店舗一覧を見る

HanapaHanapa(80)