情熱王将 W(`0`)W : 大阪王将 高松上福岡店

この口コミは、ハイジとクララとペーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問3回目

情熱王将 W(`0`)W

元々は一つだったのが、2つに分かれた王将さん‼︎
 餃子の王将から分かれたのが、大阪王将さんですね!

餃子の王将さんは庶民派、大阪王将さんは、ちょっとだけグルメ志向ですかね( ˘ω˘ )
 なので、味わい的に、大阪王将さんのが好きですね‼︎

この日は、久しぶりに夕食を食べに行って来ました(^_^)v
 上福岡町に在る「大阪王将」さんです‼︎

たまたま、50年目の限定企画をしてましたよ(O_O)
 限定品に目が無いハイジは、即決でしたね(笑)

その限定メニュンが、情熱追い玉カツ丼です‼︎
 餃子を付けたセットにてオーダーしました(^o^)/
嫁さんは、鶏白湯ラーメンと紫芋のゴマ団子です‼︎

メニュンの写真からして、中々にボリューミーなヤツだろぅと、予想はしてたんやけど、いざ着丼すると、アレッ、何か写真よりか小振りな感じでしたね。゚(゚´Д`゚)゚。

とりまえず、気を取り直して、食べてみましょう(*´-`)
 まずは一口、パクリ‼︎
  んっ! こりゃ〜まいう〜だがやぁ〜(//∇//)

小さな目ながら、程良い肉厚でジューシーなカツが、何と2枚も載ってたんですよね∑(゚Д゚)
 とじ卵も、程良い甘辛さで、カツとの相性も抜群‼︎
  期待以上の美味しさでしたねぇ〜❗️

鶏白湯の方は、麺によく絡む程の濃厚なスープと、ちょっと硬めの麺が、ベストマッチしてて、これまたバリ旨な味わいでしたねぇ〜❗️
 鶏チャーシューも、柔らかでヘルシーな味わいでした!

紫芋のゴマ団子は、美味しかったですよ*\(^o^)/*
 中華のデザートって、あまりハズレって、無いですよね!
甘い紫芋餡入りの、もっち餅の団子、胡麻の風味とマッチして、メッチャ美味しゅうございました❗️

限定品に限らず、どの料理も情熱的でしたね(^_^)v
店員さんが今一つ、元気が無い様な感じがしたんで、もっと情熱的やったら良かったんですけどねぇ〜T^T

• 大阪王将 - 夕暮れ迫る、午後6時なり('ω')

夕暮れ迫る、午後6時なり('ω')

• 大阪王将 - メニュン写真と、ちょっぴり違う様な・・・

メニュン写真と、ちょっぴり違う様な・・・

• 大阪王将 - 新発売、タコ餃子‼︎   (冗談なり)

新発売、タコ餃子‼︎ (冗談なり)

• 大阪王将 - 少なそぅに見えて、どんぶり深めなんです‼︎

少なそぅに見えて、どんぶり深めなんです‼︎

• 大阪王将 - ゴマ団子兄弟(//∇//)

ゴマ団子兄弟(//∇//)

• 大阪王将 - まぁ〜まぁ〜肉厚でしたねぇ〜♪(´ε` )

まぁ〜まぁ〜肉厚でしたねぇ〜♪(´ε` )

• 大阪王将 - ラ〜麺、ドロロンにゅ〜ん(゚o゚;;

ラ〜麺、ドロロンにゅ〜ん(゚o゚;;

• 大阪王将 - ゴマ団子、もっち斬りの断面なり(笑)

ゴマ団子、もっち斬りの断面なり(笑)

• 大阪王将 - 王将さんでカツ丼とは、ビックンコなりね(゚o゚;;

王将さんでカツ丼とは、ビックンコなりね(゚o゚;;

• 大阪王将 - 入口の、この看板にKOされたなりT^T

入口の、この看板にKOされたなりT^T

• 大阪王将 - 麺のメニュン‼︎

麺のメニュン‼︎

• 大阪王将 - テイクアウトのメニュン‼︎

テイクアウトのメニュン‼︎

• 大阪王将 - ソーシャル・ディスガラガラざんす。゚(゚´Д`゚)゚。

ソーシャル・ディスガラガラざんす。゚(゚´Д`゚)゚。

• 大阪王将 - 落ち着いた雰囲気の店内なりね(*´ω`*)

落ち着いた雰囲気の店内なりね(*´ω`*)

2019/11訪問2回目

大阪王将、侮れず( ˘ω˘ )

皆さんも、よく知ってると思う「大阪王将」さん!

王将フードサービスと云う親会社から、親類が暖簾分けしてもらったのが、始まりみたいですね!
途中で、店名に関しての訴訟も有りましたよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今現在は、和解してますよ‼︎

この日は、レインボー通り沿いに在るお店に立ち寄りました!
赤と黒のコントラストが、目立ってますねぇ〜(O_O)

店内は、落ち着いた雰囲気ですが、活気が有りますね!
とりまえず、メニューを眺めてオーダーです(^o^)/

創業50周年限定メニューの、完全無欠のカルビカリー炒飯の焼き餃子セットをチョイスしました‼︎
嫁さんは、白湯餃子鍋をチョイスですね‼︎

カリー炒飯は、厚みのあるカルビがゴロゴロ入ってる、CoCo○級のスパイシーなカレーと、カレー風味の炒飯が、ベストマッチでバリ旨でしたねぇ〜‼️

餃子は、小ぶりやけど、ジューシーで具沢山で、美味しかったですよ❗️

餃子鍋は、白湯ラーメンベースに、もっちり食感の餃子が入ってて、濃厚なスープが癖になる味わいの、メチャ旨な鍋でしたねぇ〜❗️

ハイジ的には「大阪王将」さんに軍配ですね(^_^)v

• 大阪王将 - 昼と夜では、顔が変わりますね(O_O)

昼と夜では、顔が変わりますね(O_O)

• 大阪王将 - CoCo○顔負けの、カレー炒飯なり(^_^)v

CoCo○顔負けの、カレー炒飯なり(^_^)v

• 大阪王将 - メチャ熱くて、舌を火傷しちゃいました(T_T)

メチャ熱くて、舌を火傷しちゃいました(T_T)

• 大阪王将 - 落ち着いた雰囲気の店内なり( ^ω^ )

落ち着いた雰囲気の店内なり( ^ω^ )

• 大阪王将 - このメニュー見たら、即決でしたね(^_^)v

このメニュー見たら、即決でしたね(^_^)v

• 大阪王将 - 工夫されたメニューが、ポイント高いですよね♪(´ε` )

工夫されたメニューが、ポイント高いですよね♪(´ε` )

2018/11訪問1回目

初見参‼︎ 大阪王将‼︎

皆さんも、いろんな人生初ってないですか?
今回は、まさに人生初見参の大阪王将さんです!
餃子の王将から、のれん分けした形の大阪王将!
当時は、店の名前で裁判してたみたいですねぇ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

以前から、餃子の王将さんには、早い安いで評判だったんで、よく行ってましたね!
大阪王将さんには、行った事が無かったんですよね!

この日は、レインボー通りを北上すると、琴電長尾線の踏切の手前の左側に在る、上福岡店に寄ってみました!
夕食で外食するのは久しぶりでしたね( ˘ω˘ )
店内も綺麗な感じで、美味しそぅなメニューが並んでました!

悩んだ末に、ふわとろ麻婆天津飯をチョイスしました!
嫁さんは、白湯餃子鍋定食をチョイスしましたね!
天津飯は、ちょっとピリ辛な麻婆豆腐が、ふわふわトロトロの天津飯に、山盛り盛り掛かってて、ボリューム満点でした!
ピリ辛麻婆とふわとろ卵がベストマッチしてて、普通の天津飯よりも数十倍の美味しさでしたねぇ〜‼︎

定食の方は、白湯スープの鍋に、たっぷりの野菜と餃子が入ってて、深みのあるスープと餃子の相性も良くて、結構美味しかったですよ!
鍋に餃子が入ってるのに、更に焼き餃子が付いてて、餃子三昧でしたねぇ〜(笑)

焼き餃子は、餃子の王将さんよりも、大阪王将さんのが数段美味しく感じたのは、気のせいですかねぇ〜?

ハイジとクララとペーター

ハイジとクララとペーターさんの他のお店の口コミ

ハイジとクララとペーターさんの口コミ一覧(1449件)を見る

大阪王将 高松上福岡店
ジャンル 餃子、中華料理、ラーメン

087-832-5531

香川県高松市上福岡町2059-3

花園駅(高松)から901m

関連店舗情報 大阪王将の店舗一覧を見る

takeshi00000000takeshi00000000(16)