★☆レトロな雰囲気の中食べる カレー&洋食店☆★ : タンタン

この口コミは、NATUralさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

★☆レトロな雰囲気の中食べる カレー&洋食店☆★

《2016年 12月 再訪》

食べログ投稿、かなりお久しぶりになります((((*゜▽゜*))))スミマセン
そしてこちら、タンタンさんもまた、お久しぶりの訪問となりました。

主人も年末年始のお休みに入り、今年一年の“お仕事おつかれさま会”として、
主人のお気に入り店へ行くことになりました。

お決まりのポテトサラダに主人はビーフカレー、
私は冬季限定のかきフライ&ハンバーグと、初の洋食メニュー。
さらに初めて二人でオムライスも頼んでみました。

レトロな雰囲気の中、主人は美味い美味いと食べていました。
よかったです(^^)◎
柔らかハンバーグ、デミソースのオムライス、美味しかったです。
ただ…久しぶりに訪問して…、
正直、味・質共に、ちょっぴりダウンを感じてしまいました、ゴメンナサイ。(T^T) (>_<、
香大近くにセルフ店を出され、さらにカレールーの全国発送のようなチラシもお見かけしました。
そのような経緯が、タンタン本店さんの味に影響を与えているかどうかは分かりませんが、
少し残念な点がいくつかあったことは否めません。
(かきフライのタルタルソースは、おそらく手作りではない…など>_< )

けれど、接客のお姉さん、マスターのお人柄が温かく、とても感じよかったです(*^^*)♬

ポテトサラダとカレーは、間違いなかったみたいです。
また次回、カレーを食べに行きたいと思います!(^^)!
おごちそうさまでした~o(^o^)o♬

《2015年 3月 再訪》

~大人のポテトサラダ~

休日に行きました。
一度、平日の “サラダ食べ放題”が付いてくるランチに行ってみたいと思いながらも
それはなかなか叶いません。

チキンカツカレーの、ライスを少なめにしました。
50~100g単位で ライスを多くも少なくもできるシステムがあります。

私は確か 50円引きになったかと思います。
けれど、運ばれてきた量を見て、減らさなくてもよかったかも☆と思いました(^_^)"
美味しくて、ペロリとなくなってしまいました。

セットで いつもの大人のポテトサラダを頼みます。
辛子がよく効いていて 相変わらず美味しかったです。
レタスにかかったドレッシングもまた、
ハニーマスタードドレッシングのような感じで美味しかったです。

店内は 昭和レトロな感じの雰囲気が漂っています。
ビートルズやマイケルジャクソンなどの音楽が よく流れています。
きっとマスターが相当の音楽好きです。

今回も満足しました◎(^^)

《2014年 11月 再訪》

カレーが食べたいという主人の希望で 休日お昼に行きました。

インド・パキスタン系と迷いましたが、こちらへ。

何度か訪れていますが、今回は 食べたことのないメニューを食べてみようとなり、

主人はマッサンカレー、私は焼きカレー、

そしてさらに、二人でトンテキ、あとは お決まりの大人のポテトサラダをいただきました。

どれもこれも、美味しかったです。

ポテトサラダは 相変わらず絶妙な辛子の効き具合でしたし、

トンテキは、ガーリックがよく効いており、デミソースとの相性も◎。

焼きカレーも、チーズたっぷり 熱々で、ほのかな甘みの香る 美味しい焼きカレーでした(^_^)

マッサンカレーは 世界的にも美味しいと有名らしく、(お店のメニュー表より☆)

主人は絶賛していました。

二人共に、満足してお店を出ました。

毎度思うことですが、次回こそ、いろいろな洋食メニューが一皿に盛り付けられた、

魅惑のランチ♪を食してみたいと思います。

今回も、おごちそうさまでした!(^^)!

《2014年 7月》

三回目TantTanです。(笑)

何年か前にテレビで紹介されてから すごく気になっており・・・
カレー好きでもある 主人に連れて行ってもらったのが最初です。

お店の雰囲気はレトロな感じです。

カレーの種類もいろいろあります。

これまでの二回は確か、
ポークステーキ(トンテキ)カレーと チキンカレーを食べたように思います。

今回はビーフの気分でしたので
ついに 人気No.1のビーフカレーを食すことにしました。

こちらのビーフカレーの ビーフは
煮込みタイプではなく、ステーキ肉を焼いて カレーにのせるタイプです。

少々筋が残り、
口に入れた瞬間に とろけるぅ~(^з^)-☆ と、いうステーキ肉では ありませんでしたが、
味はよかったです。

お米はモチモチとしていて、
おそらくターメリックで色付けされたであろう鮮やかな黄色は 食欲をそそられました。

ルーも美味しかったです(^_^)

あと、忘れてならない
こちらのお店の一品・・・

“大人のポテトサラダ”

辛子がふんだんに使われた、まさに 大人のポテトサラダです。
主人はここへ来る度 このポテトサラダを注文し、美味しい美味しいといって食べます。

「このくらい辛子が効いてるのがいいなぁ~」

アピールともとれるコメントがあるもので。。 ^_^;
その後 お家でポテサラを作る時は
辛子をいっぱい入れて作るようにしています。

横のお野菜にかかった、粒入りマスタードを使ったドレッシングもまた、美味しかったです。

今回も ごちそうさまでした!

• タンタン - 2016年 12月 外のコラボフェア看板

2016年 12月 外のコラボフェア看板

• タンタン - 2016年 12月 ビーフカレー

2016年 12月 ビーフカレー

• タンタン - 2016年 12月 オムライス

2016年 12月 オムライス

• タンタン - 2016年 12月 かきフライ&ハンバーグ(冬季限定)アップ

2016年 12月 かきフライ&ハンバーグ(冬季限定)

• タンタン - 2014年 7月 ビーフ カレー

• タンタン - 2014年 11月 焼きカレー

2014年 11月 焼きカレー

• タンタン - 2014年 11月 マッサンカレー

2014年 11月 マッサンカレー

• タンタン - ポークステーキ(トンテキ)カレーと期間限定ハッシュドビーフ、だったかな?^_^;

• タンタン - 2015年 3月 チキンカツカレー

2015年 3月 チキンカツカレー

• タンタン - 2015年 3月 大人のポテトサラダ

2015年 3月 大人のポテトサラダ

NATUral

NATUralさんの他のお店の口コミ

NATUralさんの口コミ一覧(239件)を見る

閉店 タンタン(TanTan)

ジャンル 洋食、カレー、コロッケ

香川県高松市今新町2-5 村尾ビル1F

JR高松駅より徒歩15分
ことでん片原町駅より徒歩5分・瓦町駅より徒歩10分

片原町駅(高松)から317m

[月、火、木、金、土、日、祝]
    11:30〜14:00(L.O) 17:00〜20:00

水曜 (店内にてカレンダー表示)

(カウンター席4席)

11時30分から15時までは店内禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

子供可、ベビーカー入店可

ZUMAZUMA(66)