ザ・洋食!! : タンタン

この口コミは、nov.sasさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問3回目

ザ・洋食!!

前回は、自家製ソースの旨味の効いた"讃岐トンテキ"をいただきましたが、その時ソースではなく塩でいただきたい気持ちにかられました。
ただ、そういったシンプルなメニューはありませんので、今回はもうひとつのロースメニュー"讃岐ポークジンジャー"をいただきます。

今日も満席でしたが、相変わらず手際よく料理が運ばれていきます。
それほど待つこともなく"讃岐ポークジンジャー"がテーブルに。
ビジュアルはイメージしていたものとは若干異なります。
トンテキ同様、こちらも自家製ソースがかなり主張しております。

味もそれに倣って、ソースの旨味が効いてジンジャーの風味が弱く感じます。
個人的には、もっとジンジャー×2して欲しかったのですが…。

ただ、厚切りロースはジューシーで、美味しくいただけました。
それに付け合わせのケチャップスパゲティ、名脇役!!
これぞ『ザ・洋食』ですね。

• タンタン - 讃岐ポークジンジャー(ライス付) 1,080円

讃岐ポークジンジャー(ライス付) 1,080円

• タンタン - 厚切り讃岐ポークジンジャー

厚切り讃岐ポークジンジャー

• タンタン - サラダバーにて

サラダバーにて

2020/02訪問2回目

厚切りロースの旨味

前回訪問時、後から来られたお客さんが注文し品切れだった"讃岐トンテキ"。
気になっていたので、今回は決め打ち。
私が注文すると、厨房の奥から「これで終了」との声が。
よかった!!
やはり、人気のメニューのよう。
3人でお伺いし、それぞれ異なるメニューをオーダーしましたが、手際よく運ばれてきます。
厨房はひとりのようですが、大したものです。下ごしらえを、しっかりされているのでしょうね。

厚切りロースをこんがりとガーリックソテーし、自家製ソースで仕上げられた"トンテキ"。
ただ、ソースの旨味が効き過ぎている印象が。
このロース、純粋に塩でいただいてみたい!!

• タンタン - 厚切り讃岐トンテキ

讃岐シリーズ

• タンタン - Tan Tanシリーズ

Tan Tanシリーズ

2020/02訪問1回目

高松で本格"焼きカレー"

高松ライオン通商店街にある『TanTan』さん。
食べログ香川県美味しいカレーランキング・洋食ランキング2年連続No.1のこちら。
店頭にはしっかりとその告知が。

カレーのメニューも豊富です。
タマネギをアメ色になるまで炒め、肉・野菜・フルーツと18種類の香辛料を加えてじっくり煮込んでいるという、美味しそうなカレーの数々。辛さは甘口~5辛まで選べ、ライスの量も200g~800g(基本は300g)まで。

その中から"情熱! 焼きカレー"をいただきましょう。
一緒にお伺いした同僚は"とろ旨牛すじカレー"を。1日5食限定らしいのですが、ゲットできました。

焼きカレーといえば、北九州門司港が有名。
港町で育ったハイカラメニューのひとつですね。

お店で焼きカレーをいただくのは初めて。楽しみです。
運ばれてくるまで、サラダバーで野菜をいただきます。
女性お二入りで営まれているようですが、このサラダバーにドリンクバー、そしてお冷やスプーン・お箸までセルフ形式。
なるほど、お二入で廻す知恵ですね。

さて、土鍋で焼かれた香ばしい焼きカレーの登場です。
チーズの下にはしっかり卵も載せられています。
コクのあるカレーにとろとろチーズ、卵を融かして本場の焼きカレーに引けを取らない、文字通り"情熱"を感じました。

カレーの他にも洋食メニューが気になります。
後から来店された方は、"トンテキ"や"ポークジンジャー"を注文されていたようですが、すでに品切れとのこと。
ますます気になりました。
次は洋食メニューをいただきましょう。

• タンタン - 情熱! 焼きカレー 850円

情熱! 焼きカレー 850円

• タンタン - とろ旨牛すじカレー 800円(1日5食限定)

とろ旨牛すじカレー 800円(1日5食限定)

• タンタン - チーズの下から卵が

チーズの下から卵が

• タンタン - 卵を融かします

卵を融かします

• タンタン - 雰囲気ある外観

雰囲気ある外観

• タンタン - サラダ(サラダバー)

サラダ(サラダバー)

• タンタン - アフターコーヒー(ドリンクバー)

アフターコーヒー(ドリンクバー)

• タンタン - サラダ・ドリンクバー

サラダ・ドリンクバー

• タンタン - テーブル席

テーブル席

• タンタン - 食べログ香川県美味しいカレーランキング・洋食ランキング2年連続No.1

• タンタン - カレーメニュー(トッピング)

カレーメニュー(トッピング)

• タンタン - カレーメニュー(ライス量と辛さ)

カレーメニュー(ライス量と辛さ)

nov.sas

nov.sasさんの他のお店の口コミ

nov.sasさんの口コミ一覧(955件)を見る

閉店 タンタン(TanTan)

ジャンル 洋食、カレー、コロッケ

香川県高松市今新町2-5 村尾ビル1F

JR高松駅より徒歩15分
ことでん片原町駅より徒歩5分・瓦町駅より徒歩10分

片原町駅(高松)から317m

[月、火、木、金、土、日、祝]
    11:30〜14:00(L.O) 17:00〜20:00

水曜 (店内にてカレンダー表示)

(カウンター席4席)

11時30分から15時までは店内禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

子供可、ベビーカー入店可

ZUMAZUMA(66)