カレーうどんもある欧州カレー屋さん : タンタン

この口コミは、IEHOJさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

カレーうどんもある欧州カレー屋さん

2カ月振りに香川出張に来ましたが、今回の出張は約2週間の滞在予定です。

出張先からホテルに戻り同僚と ( カレーうどん ) を求めて、ライオン通り 付近を徘徊しました。
しかし営業している うどん屋 さんが少なく、この時は19:00だったのですが、
美味しいと聞いていた うどん屋 さんは開店時間前で、
他の殆どの うどん屋 さんは既に営業時間を終了していました。

20分ほど放浪していると (カレー専門店のカレーうどん) の売文句が目に止まり、
そのまま 「 Tan Tan 」 さんに訪店しました。
店内はカウンターとテーブル席があり、昔懐かしい喫茶店と言った雰囲気です。

(カレーうどん) を食べる予定でしたが、メニューを見ると美味しそうなカレーに負けてしまい、
私は 「 煮込みチキンハンバーグ ・800円 」 を、辛さとライスの量は共に普通で注文しました。

同僚も (カレーうどん) ではなく 「 チキンカツ カレー 」 を注文し、
結局2人共に (カレーうどん) 以外を食べました・・・。

カレーはコクがあり美味しく、後味で口の中に香辛料の余韻が少し残る。
チキンハンバーグは牛や豚に比べるとアッサリしていて、ルーとの相性が良く美味しい。

でも、(ルー) は熱々でしたが (チキンハンバーグ) が温く、
その熱さ (温度) に違いがあり熱い (ルー) と一緒に食べると、
温い (チキンハンバーグ) が少し冷えた状態に感じました。

ライスはサフランでしょうか?少し水分が多く、べちゃっとして部分的に一塊になっていたりし、
この時がたまたまだったのか?チョット残念でした。

食後に 「 ストロベリーSunday ・400円 」 を注文し、これは普通に美味しかったです。

カレーのルー自体は美味しかったのですが、
ライスの炊き具合とチキンハンバーグの温度差が??だったので、
採点も標準の3.0にしています。

それから接客に関しては日本語が伝わりにくい部分もあり、これは致し方ないかな。
でも 「 お客の注文を受ける事が出来る 」 、最低限度の接客状態にはしてほしいなぁ・・・。

• タンタン - 煮込みチキンハンバーグ ・800円

ストロベリーSunday ・400円

• タンタン - ストロベリーSunday ・400円

ストロベリーSunday ・400円

• タンタン - 外観

• タンタン - メニュー (2012・09)

メニュー (2012・09)

IEHOJ

IEHOJさんの他のお店の口コミ

IEHOJさんの口コミ一覧(512件)を見る

閉店 タンタン(TanTan)

ジャンル 洋食、カレー、コロッケ

香川県高松市今新町2-5 村尾ビル1F

JR高松駅より徒歩15分
ことでん片原町駅より徒歩5分・瓦町駅より徒歩10分

片原町駅(高松)から317m

[月、火、木、金、土、日、祝]
    11:30〜14:00(L.O) 17:00〜20:00

水曜 (店内にてカレンダー表示)

(カウンター席4席)

11時30分から15時までは店内禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

子供可、ベビーカー入店可

ZUMAZUMA(66)