はなまるうどんは、2007年円座店オープン当初に利用し、それがはなまるうどん最初の利用でした。しばら : はなまるうどん 高松円座店

夜の予算 -

この口コミは、蜜柑夕陽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蜜柑夕陽(1)さんの口コミ30代後半・女性・香川県

2015/12訪問

はなまるうどんは、2007年円座店オープン当初に利用し、それがはなまるうどん最初の利用でした。しばらく何年も円座のはなまるうどんを訪れてなかったけど、2015年12月に改めて訪問しうどんを食べてきました。
店の中は何年も前のオープンの頃とたいして変わらずオレンジ色っぽいスポットライトがついて明るくてよいなあと思いました。注文を尋ねるお店の従業員さんの声もよい声だなあと思いました。円座店がオープンした当初は、沢山のお客さんが訪れて、沢山の従業員さんが動き回って、大きなかけ声と沢山の挨拶が飛び交っていたものでした。
天ぷらよりあっさりとしたおでんをいただきたくて、おでんの牛スジを選び、味噌をかけて小皿へ乗せ、そこからすぐにカウンターの前でうどんの注文です。
ぶっかけうどんを注文しました。ちょうど、レモンとおろしとしょうゆとねぎの、さっぱりしたぶっかけうどんが懐かしく食べたくなったから。まえに覚えたはなまる流の注文スタイルで、あったかい麺に冷たいだしをかけてもらい、いただきました。熱いものがおいしく食べられる冬だったけど、その日は急ぎの用で、麺もダシもアツアツより早く食べることができるかと思い、冷たいだしにしてもらいました。
ぶくぶく沸騰する大鍋の湯を目の前に、その中で湯煎されるうどんはいいものだなあとつくづく思います。
つるつるとみずみずしく口にすべりこむ麺がしっかりとした太さでおいしかったです。お野菜がちょっとずつとれるぶっかけうどんが好きです。かけうどんもまた食べやすく美味しいのですが、この日ぶっかけうどんを選びました。ねぎ増量何十円、という名のサービスが何年か前のはなまるにあったなあと思い出しましたが、ねぎはお口がくさくなるので、人を訪れる予定だったこの日はねぎについて尋ねるのはいったんやめておきました。
お茶をいただいて、食べ終わった食器を流しの横にある棚に置いてお礼を言って店を出ました。何年かまえに食べたときより、はなまるうどん円座店が腕を上げたように思えました。

蜜柑夕陽

蜜柑夕陽(1)さんの他のお店の口コミ

蜜柑夕陽さんの口コミ一覧(6件)を見る

店名 はなまるうどん 高松円座店
ジャンル うどん

087-815-7870

香川県高松市円座町1037-1

円座駅から745m

docomo

関連店舗情報 はなまるうどんの店舗一覧を見る

食道者食道者(5285)

「はなまるうどん 高松円座店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら