美味しかったです。 : ガスト 屋島店

2019/01訪問2回目

美味しかったです。

ガストへ昼食を食べに行きました。
今日はうどんじゃない気分で、
ファミレスでハンバーグを
食べようと思いました。

ハンバーグ&チキン南蛮を食べました。
美味しく食べれて満足はしたのですが、
ちと胸焼けになりました。
何せタルタルが多い…
ガストのハンバーグは以前から好きで
たまに食べます。程好い肉厚な
ハンバーグで食感も好きです。
ハンバーグソースも好きな味なのですが、
このメニューのソースはタルタルでした。
ポットに入っているのが
和風てりやきソースで、
それを全体にかけるとタルタルと混ざり
美味しかったです。好きな味で
ライスがすすむ君になったのですが
後に胸焼けです。
チキン南蛮も美味しかったです。
さくッと揚がっていて、
中身はいい感じの柔らかさでした。
添え野菜はポテフラ、コーン、
スナップエンドウ?でした。

私はたまにファミレスへ
食事に行きますが、食べるのは
ハンバーグか、ハンバーグ絡みの
メニューです。今後もハンバーグ目的で
ファミレスへ食事に行くと思います。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
洋食・西洋料理 平蔵:ガスト(Cafe レストラン ガスト)

• ガスト - ハンバーグ&チキン南蛮

ハンバーグ&チキン南蛮とライス

• ガスト - ガスト 屋島店

ガスト 屋島店

2013/11訪問1回目

美味しい朝食でした。

【再訪:2013.11】

過日に和歌山にあるガストさんで朝食を食べました。
歳も考えずに朝からコッテリしたものを食べて胸焼けをしました。
今回は普通の朝食にしようと思いメニューを見ると、
朝からハンバーグのメニューがある事が分かり、
思わず食べようかと思いましたがやめました。

目玉焼きセットを食べました。
 食べた感想は目玉焼きです。上手に焼かれた目玉焼きで、
タイミングバッチリの半熟が芸術的でした。
サラダにかかっていたドレッシングも美味しかったです。

朝うどんも好きですが、本来の朝食もいいものです。
因みに朝うどんの日は、昼もうどんでうどん&うどんになる日があります。
相方はそれを「莫迦じゃない?」と言いますが、私は莫迦ではなく物好きだと思います。

家で食べる目玉焼きとは違う目玉焼きでした。
美味しい朝食でした。

【訪問:2013.2】

仕事に疲れて家へ辿り着き、その日は一人でしたので宅配ガストさんを注文しました。

ガストさんは値段も安いし無難に美味しいので実に重宝するお店です。
出張先で美味しいお店が分からない時などでもロイヤルホストさんが無ければ
ガストさんへ行きます。思えば久々の宅配ガストさんです。
以前はバーミヤンさんとガストさんの宅配をよく注文していました。

今では便利になりました。電話をしなくてもネットで注文が出来ます。
しかしこの方法は宅配メニューを見るより食欲が膨らみ、
これも食べたいあれも食べたいになってしまうような気がします。
 新たな発見がありました。
確か以前は1,500円以上でなければ宅配をしてもらえませんでしたが、
今では時間帯によって1,000円以上で宅配が可能になっていました。

悩んだ結果、ハンバーグ&チキン南蛮弁当と、
最低宅配可能価格の1,000円になるようにチキンの唐揚げ5個入りを注文しました。
 ネットで注文をした際に表示された宅配時間よりも10分以上早く届きました。
注文したメニューはガストさんのお店でも食べた事があるメニューです。
その際にどれにかけるのか不思議に思った照焼きのように甘いソースは、
お店の様に別皿ではなくてどうやらチキン南蛮にかかっているようでした。

無難に美味しい料理でした。
たまに一人で家で宅配弁当を食べるもの有りかなと思いましたが、
やはり食事は一人で食べるより数人で食べる方が美味しく楽しいものだと思いました。
 久々の一人での夕食、愛犬たちにガン見されながら食べました。

• ガスト - 目玉焼き

• ガスト - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• ガスト - ハンバーグ&チキン南蛮弁当

ハンバーグ&チキン南蛮弁当

• ガスト - ハンバーグ&チキン南蛮弁当.

ハンバーグ&チキン南蛮弁当.

• ガスト - ハンバーグ&チキン南蛮

ハンバーグ&チキン南蛮

• ガスト - チキンの唐揚げ(5個)

チキンの唐揚げ(5個)

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4308件)を見る

• 24時間営業

¥1,000~¥1,999 ~¥999

ソファー席あり

関連店舗情報 ガストの店舗一覧を見る

ブウくんブウくん(4)