記念日や大切な人と過ごし楽しめるお店♪ : 足袋のTOBICHI

この口コミは、スターゲイザー✩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

記念日や大切な人と過ごし楽しめるお店♪

香川県のテイクアウトのお店で地元飲食業界を盛り上げよう!
↓テイクアウトMAP↓
<iframe src="https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1deuM-VaZe41ZWdLqpEbbyB5rIMK9h-E9" width="580" height="480">
ご自由にリンクして頂いて構いません♪
↓埋め込みコード↓(一文字目の「<」を半角に、フレームサイズは任意で変更してください)
<iframe src="https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1deuM-VaZe41ZWdLqpEbbyB5rIMK9h-E9" width="640" height="480">

主な情報源
fbグループ テイクアウト❗で香川の飲食業を助けよう❗ by 松井 創
LINEグループ 食べログ香川 by shica1007

レインボー通り南部のダイニングバーへ行って参りました。

駐車場から建物入口へと続くエントランスがあります。

ライトアップされ奥へと導かれるが如く・・・

突き当たると年季の入ったさび付いた機械のような物が鎮座しておる!

これはどうやらミシンかな(*´ω`*)

ちなみに「ミシン」「マシーン」が訛ったもの。

外国から初めてミシンが入って来て何かと日本人が外国人に尋ねました。

外国人は「sewing machine」と答えた結果・・・

日本人が「machine」の部分を聞き取り訛って「ミシン」と呼ばれるようになったとか・・・

(所説あるかも!?)

そんな時代を知っているかもしれない年代物ですね!

入口を入ると少しだけ待機。

通路の両サイドにはジャケットカバーが並んでおり何ともオシャレな空間。

小さい個室に案内されました。

周囲の目が気にならないプライベートな空間で落ち着いて過ごせそうです♪

ふと上を見上げるとオシャレなシャンデリアの照明が設置されています!

さてドリンクを選ぼうかな・・・

季節のドリンクおススメなどがあります。

他にもカクテル、炭酸系、オリジナルと種類も豊富です♪

今回はコースでまず最初に出て来たのは最高、最小のクロワッサンです。

確かに小さく一口サイズでサックサクの食感の香ばしいクロワッサンです(^^)/

そうこうしているとドリンクが運ばれてきました!

Sちゃんはシュワッとなしスプリッツァー(Non-Alc) 880円を注文しました!

なし汁ぶしゃぁ~!!

オイラはマロンカルーア(Non-Alc) 880円を注文しました。

器が茶器のような和な趣(*´ω`*)

乾杯し難そうな予感ですが・・・

乾杯~♪

和栗の上品な味わいが良いですがやはりカルアは甘い・・・

デザート的な雰囲気になっておる!

2皿目は、お魚と旬野菜の前菜4種盛りです。

上品に4種の前菜がお皿に盛られて登場~!

この調子でお腹が満たされるか不安もありつつ美味しく突く。

3皿目はお肉と旬野菜の前菜4種盛りが登場しました!

オシャレとはこういうもの・・・

黒いお皿に一口サイズの料理が添えられておる(*´з`)

4皿目は趣がガラッと変わり菜園バーニャカウダーが登場しました!

器の内側空間に緑があしらわれ菜園感が表現されております♪

キメの細かい雪のようなシェーブドアイス野菜たちが刺さってオシャレです♪

5皿目は旬の食材でパスタを!が登場しました!

今回はボロネーゼとなっており肉の旨味をアルデンテのパスタと共に味わえました( *´艸`)

Sちゃんの2杯目のドリンクピーチスター(Non-Alc) 780円です!

のとろける甘味と炭酸のコラボですね♪

オイラは辛口ジンジャーモヒート(Non-Alc) 880円を注文しました。

最初のマロンカルーア(Non-Alc) 880円甘かったので・・・

辛口系でキリリとした味わいのドリンクにしてみました(^^)/

6皿目は謎に包まれた料理が登場しました!

透明のフィルムの中で料理がグツグツ言っておる・・・

ドキドキしながらリボンを解き開けてみました。

中には白身魚アサリが入っており、ふんわりとお酒の香りが・・・

所謂酒蒸しですね!

アサリの旨味と相まって白身魚の身が柔らかく美味しいです(*´ω`*)

後日コースのラインナップを確認した所それらしいメニューが無いんよね(;'∀')

間違いできたのか、それともサービスの一環!?

どちらにしてもオイラたちの胃袋に分解吸収されて後の祭りなのは間違いない(笑)

7皿目は名物!プレミアムローストビーフが登場しました!

肉好きにはタマランやつやん(*´Д`)

とは言えアッサリしておりとても食べ易い♪

後半へ来て脂っぽい物はヘビーだから良い感じです!

8皿目ラストは食後のコーヒー&たこ焼き風シュークリームでシメになります!

コーヒーカップもいちいちオシャレやわ(*´ω`*)

今回は、お祝い付きデザートプレートでメッセージを入れてみました(^^)/

感謝の気持ちを込めてみるのもアリですね✨

デザートで花火とか何年ぶりに見たやろか!?

気が付けばお腹も満足、しんどいくらいになっちゃいました(;'∀')

ちなみにこちらでドリンク2杯以上飲むなら+1500円で飲み放題を付けた方がお得ですな!

また何か機会があったら利用したいです(^^♪

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
香川県のテイクアウトのお店で地元飲食業界を盛り上げよう!
↓テイクアウトMAP↓
楽しい(FUN)で繋がる喜びを♪
無料HP、名刺作成、映像制作、ドローン撮影、ドローン体験など
by F-LiNQ

• 足袋のTOBICHI - 最高、最小のクロワッサン

最高、最小のクロワッサン

• 足袋のTOBICHI - シュワッとなしスプリッツァー

シュワッとなしスプリッツァー

• 足袋のTOBICHI - マロンカルーア(Non-Alc) 880円

マロンカルーア(Non-Alc) 880円

• 足袋のTOBICHI - 乾杯~♪

乾杯~♪

• 足袋のTOBICHI - お魚と旬野菜の前菜4種盛り

お魚と旬野菜の前菜4種盛り

• 足袋のTOBICHI - お肉と旬野菜の前菜4種盛り

お肉と旬野菜の前菜4種盛り

• 足袋のTOBICHI - 菜園バーニャカウダー

菜園バーニャカウダー

• 足袋のTOBICHI - 旬の食材でパスタを!

旬の食材でパスタを!

• 足袋のTOBICHI - ピーチスター(Non-Alc) 780円

ピーチスター(Non-Alc) 780円

• 足袋のTOBICHI - 辛口ジンジャーモヒート(Non-Alc) 880円

辛口ジンジャーモヒート(Non-Alc) 880円

• 足袋のTOBICHI - 謎に包まれた料理

謎に包まれた料理

• 足袋のTOBICHI - 名物!プレミアムローストビーフ

名物!プレミアムローストビーフ

• 足袋のTOBICHI - 酒蒸し!?

酒蒸し!?

• 足袋のTOBICHI - 食後のコーヒー&たこ焼き風シュークリーム(コーヒー)

食後のコーヒー&たこ焼き風シュークリーム(コーヒー)

• 足袋のTOBICHI - たこ焼き風シュークリーム&お祝いプレート付きデザートプレート

スターゲイザー✩

スターゲイザー✩さんの他のお店の口コミ

スターゲイザー✩さんの口コミ一覧(1215件)を見る

閉店 足袋のTOBICHI(【旧店名】ビストロダイナートビチ)

ジャンル カフェ、イタリアン、バー

香川県高松市多肥下町1551-3

高松中央ICより車で5分

太田駅(高松)から1,342m

17:57~翌4:07

水曜

(VISA、Master、JCB)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ねぶたさんねぶたさん(20)