3種類の苺ジェラートで苺を満喫 : いちご畑

この口コミは、カマタマーレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カマタマーレ

カマタマーレ(202)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・香川県

2019/03訪問

3種類の苺ジェラートで苺を満喫

高松市から国道11号線(高松東バイパス)で三木町方面に向かい、県道10号線との信号のある(東山崎町の)交差点を左折して1.2km程進んだ、押しボタン式の信号のある交差点を左折して、1つ目の交差点を左折して50m程進むと左側に店舗があります。

こちらの店舗さんは、宮武ファームファクトリーと言う、苺農家が運営しているジェラート屋さんです。
ジェラート以外にも苺農家だけあって、11月中旬~6月中旬までは、さぬきひめ、さちのかの苺の販売、6月中旬~8月中旬までは、ブルーベリーの販売をされています。
また、手作り苺ジャムも販売しています。

昼飯にうどんを食べた後、まだ何か食べれそうなので、以前から行ってみたい&そんなに遠くない所の、2つの条件を満たしている、こちらの店舗さんに行く事にしました。初訪問です。

今回は、カップのトリプル(ストロベリーミルフィーユ・さちのかシャーベット・いちごミルク)を注文しました。

ストロベリーミルフィーユ→苺の甘いジェラートの中にミルフィーユ生地が入っていて、ミルフィーユケーキを食べているかの様な味わい。

さちのかシャーベット→さちのかの爽やかな酸味のある甘酸っぱい味わい。

いちごミルク→ミルクベースに苺の風味を加えたジェラートの中に、小さく刻まれた苺がたっぷり入った甘味が少し強めの味わい。

どれも美味しいジェラートです。

ジェラートは他にも種類がありますが、苺推しの店舗さんなので、3種類の苺のジェラートを選びました。

県道からは入れず、少し分かりにくいので、通り過ぎてしまう可能性があります。
実際、自分も通り過ぎてしまいました。

天気が良く、もう少し暖かくなったら、店舗の外の敷地内で食べるのも、雰囲気が良いと思います。

また行きたいと思います。

• いちご畑 - カップのトリプル(ストロベリーミルフィーユ・さちのかシャーベット・いちごミルク)

• いちご畑 - メニュー1

ジャンル アイスクリーム、パフェ

087-847-3554

香川県高松市元山町295-1

元山駅(高松)から690m

11:00~18:00 (L.O.17:30)

火曜

10台

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2006年11月24日

※いちご農家直営のジェラート店です。
※お店のブログ→ http://ameblo.jp/h181124/

arkotakoarkotako(110)

「いちご畑」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら