琴電の仏生山駅から少し離れていてどちらかというと仏生山公園や仏生山郵便局に近い所にあります. ... : 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち

この口コミは、OIKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/04訪問1回目

商店街はかなり寂れていますがこの店は結構人の出入りがお店のいる間でもありました.

気になるので,ケーキの基本 いちごのショートケーキ と苺つながりでおいしそうだったイチゴのドルチェ を購入してみました.値段はどちらとも367円.

平均的な苺ショートからみると,生クリームが柔らかめで苺がちょっと大きめでしょうか.味はgoodです.

04/18
 土日限定で賞味期限30分という仏生山 堅焼シュークリーム を食べてみました。
 ほぼ30分後と1時間後に食べてみましたがどちらも結構硬い状態で皮が維持されていました.
 中のカスタードクリームがやや硬めなのと皮がかなり硬めと水分を飛ばしているのが秘訣なんでしょうか.表面のクラッシュアーモンドがやや強めに焦がしてあるのでかなり香ばしい.
 硬さが好きな方にはお勧めです.最近の柔らかいお菓子が好きな方はちょっと考えてから購入したほうが良いかも.

2010/12/09追記:
数ヶ月前にお店がリニューアルされて道の斜め向かい側になっています.
駐車場は同じ場所のままです.

旧店舗の場所は別の駐車場になっているので,文字通りお店が潰れたと早合点する前に周りを見渡してみてください.
落ち着いた雰囲気の建物に変わっているのでリニューアル前とかなり印象が違います.

2011/06/25追記:
ドーナッツ3種類が新しく始めたそうです.
とりあえず,一押しだという シュガードーナッツ157円とチョコファッション(オールドファッションのチョココート)を試したみた.
蒸しドーナッツや焼きドーナッツが話題になっていますが,昔からの揚げドーナッツです.
うまい.

• 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち -
  • 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち - いちごのショートケーキ 367円

いちごのショートケーキ 367円

• 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち - 苺のドルチェ

苺のドルチェ

• 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち - 仏生山堅焼シュークリーム 土日限定 賞味期限なんと30分

仏生山堅焼シュークリーム 土日限定 賞味期限なんと30分

• 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち - 堅焼シュークリーム断面

堅焼シュークリーム断面

• 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち - 堅焼シュークリーム シール

堅焼シュークリーム シール

• 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち - 堅焼シュークリーム 包みの裏

堅焼シュークリーム 包みの裏

• 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち - 堅焼きシュークリームに書かれたシェフの顔のイラスト

堅焼きシュークリームに書かれたシェフの顔のイラスト

• 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち - 新製品 シュガードナッツ @157円

新製品 シュガードナッツ @157円

OIKさんの他のお店の口コミ

OIKさんの口コミ一覧(820件)を見る

手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち
ジャンル ケーキ、和菓子、洋菓子

087-889-1365

香川県高松市仏生山町乙52-7

県道166号 (岩崎高松線・仏生山街道) 沿い

仏生山駅から630m

• 月・火・木・金・土・日

不定休あり

(テイクアウトのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間

【2010年9月 高松市仏生山町乙54より移転】
オンラインショップ

pnimopnimo(0)