様々な客層に人気、種類豊富な定食メニュー。 : 海鮮問屋仲見世

この口コミは、takeko9991さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

takeko9991

takeko9991(253)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・香川県

• ~¥999 / 1人

2019/10訪問

様々な客層に人気、種類豊富な定食メニュー。

高松市瓦町、老舗の海鮮料理屋。
投稿者さんの情報からお得なランチがあるのを知り足を運ぶ。

着時間は開店時間からあまり経っていないのに店舗横には自転車がズラッと並び店内は混雑している。
サラリーマンをはじめ大学生風の集まり。よく見ると高校生までいる。客層は様々。

事前情報と違い、ランチメニューは増税の為か10月〜値上げされていた。ざっと確認したところ一律¥100-アップしている模様。

豊富なメニューの中から「焼魚定食」を選んだ。せっかく海鮮料理店に来たので魚料理を…
焼魚は旬の秋刀魚。自分のいちばん好きな魚なのでさらに嬉しい。
定食の内容:焼魚、茶碗蒸し、味噌汁、漬物、ご飯。

秋刀魚は結構大きいサイズ。焼きたてでふっくらしている、水分少ない引き締まった身。冷凍品か生鮮品なのかはよくわからないが、とても美味しかった。
やっぱ季節を感じる魚はええね…

茶碗蒸しはたまご感が強い。味はいたって普通な感じ。

価格改定前の¥500-だとかなりお得感のある定食に思えるが、¥600-になると安めの定食程度にしか思えない…

食事が終わる正午前、さらに混雑していたが客の回転は早く感じた。

• 海鮮問屋仲見世 - 店舗外観。

店舗外観。

• 海鮮問屋仲見世 - 焼魚定食。¥500→¥600に価格改定(涙)

焼魚定食。¥500→¥600に価格改定(涙)

• 海鮮問屋仲見世 - ふっくら美味しい旬の魚(秋刀魚)

ふっくら美味しい旬の魚(秋刀魚)

• 海鮮問屋仲見世 - たまご感の強い茶碗蒸し。

たまご感の強い茶碗蒸し。

• 海鮮問屋仲見世 - 店内。開店すぐでもかなり混み混み。

店内。開店すぐでもかなり混み混み。

• 海鮮問屋仲見世 - 価格改定後のメニュー。ワンコイン定食は無くなってしまった…

価格改定後のメニュー。ワンコイン定食は無くなってしまった… 仲見世定食は通常メニューの約3倍の値段、見てみたい。食べてみたい。

takeko9991

takeko9991(253)さんの他のお店の口コミ

takeko9991さんの口コミ一覧(542件)を見る

海鮮問屋仲見世
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋

087-862-8100

香川県高松市瓦町1-11-1

コトデン瓦町駅から徒歩5分。南新町アーケードの阿波銀行・居酒屋和民角を東へ入る。わたや旅館跡。

瓦町駅から331m

[月~土]
11:00~14:00 17:00~23:00(LO22:30)
[日・祝]
11:00~14:00 17:00~22:00

日曜日、連休の場合は月曜日、12/31,1/1

(JCB、AMEX、Diners)

全席喫煙可

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

au、docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

【高松市古馬場町15-2から移転】

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

カモネギカモネギ(1)