087-834-2065
ブレンドコーヒー、モーニングセット 1杯350円で厚切りトースト付き!昭和レトロな自家焙煎珈琲店さん!!!
いつも閲覧頂き誠にありがとうございますm(_ _)m
良いと思いましたら【お店を保存】ボタンでブックマークして頂けると大変嬉しいですm(_ _)m
高松2日目!
朝からうどんのつもりが…嫁が...
記事URL:https://xn--88jtb2b9cgc8sdee4yf22343aopua.net/2025/04/30/minami-kohi-ten/
純喫茶に行きたくなり人気とのことで訪問しました。このご時世にアイスコーヒーが300円程度で飲めるのは非常に驚きました。私は喫煙者ではありませんが紙タバコも吸えるので、昔ながらの純喫茶が好きな方にはおす...
高松市内の商店街の中にある「南珈琲店」に行ってきました。
コーヒー1杯350円と激安!この物価高の中大丈夫かなと思う値段でした。
350円だから、どうせ薄いコーヒーだろうなと思ったら、薄くなく...
ハムトーストとコピーを注文しました。真ん中を切ったパンにハムときゅうりが。きゅうりの食感とハムの風味のバランスがとても良い。7時からやっている喫茶店は間違いなくタバコが吸える。人生の先輩が1日の始まり...
平日 14時頃訪問
席に案内されすぐに注文を聞いてくださいます
▶︎ブレンドコーヒー 350円
このご時世に350円て!!
水、おしぼり、が提供され、
注文後ソーサー、小ピッチャーミ...
時間つぶすために、高松の商店街で食べログで高評価のこちらを見つけ、2Fに上がる階段もいい雰囲気なんで訪問。
チーズケーキはメニューにないのが残念でした。ブレンドコーヒー350円(安い!)をオーダ。
食後にはデザート代わりのウィンナーだ。
ウィンナーはもちろん、ソーセージではない、ウィーンの人、オーストリア生まれだって事だ。本場ではアインジュペナーと呼ばれていてブランデーなんかを落としても美味い...
31年前、結婚前のおデートで主人に連れられてこちらで珈琲をいただきました。それまで紅茶派だった私が、珈琲の美味しさを知った日でした。
あれから31年。今では街に出るとフラッと立ち寄り珈琲を飲みながら...
高松南新町商店街にある『南珈琲店』に行ってきました。
平日の昼頃、入れ代わり立ち代わり客がやってきます。
ホットコーヒー(税込350円)とジャムトースト(税込240円)をいただきました。
厚切り...
この夏の暑さは異常だな。
中秋の名月を眺めようと思っても暑くて暑くて…。
去年は部屋の外でお茶を飲みながら団子を食べたというのに、今年は一瞬眺めて部屋でマックの「月見パイ」。
「月見パイ」も含め...
午後からのわりとタフな案件を前に仕事の相棒とやってきたのは「南珈琲店」さん。
5日ほど前に来たばっかなんだけどね。
「スタ◯」とか「ド◯ール」などのカフェとは一線を画する「喫茶店」の良さに目覚...
◾️頂いたもの
アイスコーヒー(350円)とコーヒーゼリー(確か400円)
昔ながらの味で、コーヒーゼリーのクリームは甘めでゼリーと相性いいです。
◾️雰囲気
店舗は広く、歴史がある気配で...
午後1時過ぎ。
仕事の合間に少しだけ時間ができたので高松市・南新町商店街にある老舗の珈琲店「南珈琲店」へ。
5年以上ぶりかな?
ご近所の常連さんや働くオジサマたちで店内はほぼ満席。
こ...
めちゃくちゃオススメの喫茶店です。
こちらのお店は高松の商店街沿いにありますレトロなお店。常連客が非常に多く、それも納得です。
知り合いの方から良く行かれるとお店と聞いており、私もさっそく訪問。そ...
【アイスコーヒー】¥350
瓦町の名店、南珈琲店に伺いました。
祖母の家が近いので、昔からモーニングはここで過ごすのがルーティンでした。
煙草を吸って、本を広げるか、旅程を立てるか。
高松の昭和な喫茶店 南珈琲店にてアイスコーヒーでモーニングセット350円 2日目:早朝讃岐うどん店巡り+徳島阿波踊り演舞場巡り④
徳島阿波踊りの旅も2日目、移動時間が短いので盛り沢山の日です。早起き得意なので午前中は高松駅エリアを広範囲に移動するので、ここまで携行してきた折りたたみ自転車が大活躍です。
ここで10時前まで早...
モーニングを食べに行きました。階段を上がって2階にあります。
8時過ぎに行ったらほぼ満席でした。でもかろうじて空いている席がありました。
アイスコーヒーをたのむと無料で厚切りトーストか半分付いてき...
南珈琲店(ミナミコーヒーテン)
ジャンル | カフェ、喫茶店 |
087-834-2065 |
JR高松駅から徒歩25分程度 瓦町駅から371m |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり |
1975年 |
店内へは階段を上っての入店となります。 |
12/26(木)の夕飯の後は引き続き、職場の同僚と一緒に、
高松市南新町→南珈琲店→マンデリン
ほんのりとした酸味とコク深い苦味のバランスが絶妙な味わいの、深煎りのコーヒー。
カフェ、喫...