087-834-2065
珈琲の香りと紫煙の向こう側 50年の歴史は店と客が紡いだ時代の忘れ形見
琴電瓦町駅から徒歩すぐの場所です。目立たぬ外観(こちらも通り過ぎました:笑)ですが、店前に停められた常連氏たちの自転車が目印でしょうか?細い階段を上がった2階に店を構えます。
この日の店内は4人...
日曜ランチに利用。
早めにお腹空いたので11時頃に入りましたが、店内は8割くらいの混雑。
待つことなく入店し、ブレンドコーヒーとチーズサンドを注文。
たっぷりチーズが乗ったサンドは熱々で...
香川のモーニングを堪能しました。人生で初めての相席でしたが、みなさんがそれぞれ自分の時間を過ごしていて、有意義な時間となりました。とにかく安くて助かりました。コーヒーの値段は上がり続けていますが、この...
香川県は高松市にうどん巡りの旅をした時に、おめあてのお店がオープンするまで少し時間あったんでよらせてもらった喫茶店です。
午前中は飲み物頼むとトーストつくんですが、うどん巡らなあかんから泣く泣くお断...
口コミを見てモーニングにお邪魔しました。地元の人も多分観光で来た人も入れ替わり立ち替わり入ってきて、混んでくると相席になります。私は地元のおばさんと相席で、地元の人は皆んな置いてある雑誌や新聞を読むの...
例年になく真冬の本格的な寒さがつづく高松市。
ここんとこそんな極寒のもと屋外での長時間仕事が続いております。
今日も2時間ほど屋外でお仕事。
次の仕事までの30分ほど、せめて身体を内から温め...
この日、ツレと香川にやって来て、昼食を食べた後しばらく街を散策してたけど、時間があったので茶〜しに行くかってなって、ツレが下調べしてくれてたこちらのお店へ〜♪
どうやら結構昔から営業されている歴史あ...
空港に向かうバスに乗るまで、少し時間があったので、食後のコーヒーを飲みに訪問しました。
商店街の中にあり、かなりレトロな雰囲気です。
ブレンドコーヒー350円をいただきました。
や、やすい…
レトロな雰囲気 相席の気さくさ 驚きのコーヒー価格 おおけるわ
アンティーク調のコーヒーミルが珈琲専門店の威厳を漂わせて、店舗への導入部に居座っている。
高松市で50年に渡り、コーヒー愛好家の拠り所として人気を保ち続けている名店である。
30年ぶりに訪問し...
南珈琲店(ミナミコーヒーテン)
| ジャンル | カフェ、喫茶店 |
087-834-2065 |
JR高松駅から徒歩25分程度 瓦町駅から371m |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
1975年 |
店内へは階段を上っての入店となります。 |
JR高松駅から徒歩25分程度
家で飲むための珈琲豆を買いたいと思っていました。
こちらのお店は豆を販売されているかわからなかったので、直接店に行ってみました。
店の方にお聞きすると、販売されているということで豆のメニューを出していただきました。
珈琲店だから豆100グラム700円から1000円くらいかなと勝手に思っていたら、400円とかでえらい安い。
ブレンド200グラムとキリマンジャロ100グラムをお願いしました。
1月の日曜日訪問、待ち0組
8:21訪問、着席 ほぼ満席
8:29料理到着
8:56退店 客入り8割
瓦駅から徒歩で8分ほど。
店内は喫煙可です。
会計は後払いでクレカ払い可能で...