満たされました!ちょっと贅沢イタリアンディナー★ : Miele

この口コミは、hare3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hare3

hare3(1)さんの口コミ30代前半・男性・香川県

2017/01訪問

満たされました!ちょっと贅沢イタリアンディナー★

高松でディナーの機会があり、

行ったことのないイタリアン行きたいなぁという気分だったので食べログチェックし、野菜や素材の鮮度に拘りのあるとのことだったのでここに決めました。

結論から言えば、その情報に嘘はなくシェフの丁寧な料理に心満たされる夜となりました。

オーダーは、
・生ハムのサラダ
・志度産牡蠣とトマトとチーズのオーブン焼き
・生パスタ、北海道さん生ウニのクリームソース

だったんですが、美味しかったので

・オリーブ牛 ヒレのグリル

も追加しちゃいました。
(しかしこれがまた美味しかった。)

最初のサラダは定番ですが、ちゃんとしたイタリアン来たって気分にさせてくれました。
掴みはオッケー的な。
モッツァレラチーズ入りのも出来たみたいなので、そっちにしても良かったかな。

本日のグラスワインでほろ酔い気分になりつつ、次に来たのは牡蠣とトマトとチーズのオーブン焼き。

オリーブオイルたっぷり目で熱々でおいでました。
牡蠣が新鮮でプリプリ、かつ苦味もなく火加減もちょうど良い感じでとても美味しい。
チーズとトマトも良い具合に旨味が引き立てられています。

そしてウニのクリームパスタ。
黒板の人気メニューランキングでは時価となっていましたが、ウニ大好きなので迷わずチョイスしたもの。

うん、細かいことは分かりませんが美味しいです。
上品なウニの味がソースに良く溶け合っており、生パスタと良く絡みます。
個人的に生パスタはそんなに好きでは無かったんですが、ここは美味しいですね。

というか芯の部分に非常にコシがあり、アルデンテっぽい食感。生パスタなのになんで?って一瞬思いましたが、美味しくて気づいたら無くなってました。

そしてここまでで良い仕事してくれるのが確信出来たので、若干奮発してオリーブ牛のヒレのグリルを追加オーダー。

グラスワインをあれこれ飲んで、ほわっと気持ち良くなりつつ待ってるうちに出て参りました。

分厚いヒレ肉、肉汁が今にも浮いてきそうな美しいミディアムレアの状態で盛り付けられております。

パクッと一切れ食べると、これは美味しい。
最高に柔らかく肉の旨味が存分に味わえ、ヒレのグリルとしては個人的にベストな焼き加減です。
バルサミコ酢と良く合ってワインが進んじゃいます。

取り皿を温めて出してくれるあたりも、気遣いが嬉しいですね。

最後にデザートは、
ピスタチオのジェラートとアフォガード。

スイーツに疎い私ですが、どっちも美味しかったと思います。

食後のホットコーヒーも美味しかったですよ。

ウェイトレスさんは学生さんぽかったですが、素敵な笑顔でそつなくサーブしてくれ、気持ちの良いディナーにひと役買ってくれました。

と言うわけで、
期待以上に、最後まで美味しく丁寧な料理に満たされ、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。

そしてなんとなく理解しました。
夜の部の書き込みが少ないのは多分常連さんが内緒にしたいからなのだと。

普段使いには若干敷居が高いかもですが、

こんなに美味しくて雰囲気も良くて、でも気取りすぎても無くて素敵なお店なんですからね、うん。

ちなみに訪問したのは月曜の夜でしたが、他にお客はおらず貸切状態でした、ラッキー。
カウンターもあって、日によっては1人でもこれちゃいそうです。

金曜は遅くまでバーとしてもやってるみたいなので、二次会以降でもいけちゃう感じです。

再訪、きっとします。
今度は人気メニューランキング1位のクアトロフォルマッジを食べたいなー

いつの日かまた、、
ご馳走様でした!

• Miele - 外観、風が強い日でした。

外観、風が強い日でした。

• Miele - 写真撮り忘れの為、取り分け後の生ハムのサラダ

写真撮り忘れの為、取り分け後の生ハムのサラダ

• Miele - 志度産牡蠣とトマトとチーズのオーブン焼き

志度産牡蠣とトマトとチーズのオーブン焼き

• Miele - 生パスタ、北海道産生ウニのクリームソース

生パスタ、北海道産生ウニのクリームソース

• Miele - 店内

店内

hare3(1)さんの他のお店の口コミ

hare3さんの口コミ一覧(11件)を見る

店名 Miele (ミエーレ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

[月~木]
11:00~14:30 18:00~23:00
[土]

日曜日・祝日

21時以降のお客様\500/ワンドリンク注文のお客様は\300

(カウンター6席 テーブル席)

(20人以下可、20人~50人可)

混雑時は、完全禁煙の場合も御座います。御了承下さい。

近隣コインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、車椅子で入店可

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

お子様連れのお客様は御相談下さい。

2007年6月15日

087-822-8803

優作優作(13)