050-5597-4737
量を食べずに美味しいものを少しずつ、というコンセプトで最近はコースを外して伺うことが多くなりました。
そこで候補に上がったのがこの福家さん。
ご夫婦で切り盛りされているお店です。
ネタはどれ...
the町寿司といった感じの雰囲気で、懐かしさを感じます。
年配のご夫婦が手際よく切り盛りされています。
特筆すべき1品があるわけではないものの、サクッと町寿司で!という夜には選択肢の1つかもしれま...
相方と二人で忘年会をしました。私達は毎年仕事絡み以外に二人で忘年会と年が明けると新年会をします。ここ数年は新型コロナウィルス感染症で仕事絡みの忘年会、新年会が減りました。案内があっても出席しないよう...
12月中旬の香川県 高松市への旅行、
初日のディナーは、琴電「片原町駅」
より徒歩5分、フェリー通り沿いに
ある寿司処 福家を予約済み。
JRホテルクレメント高松から予約
時間 15分前...
とうとう香川県はマンボーである。
まんえん防止処置となり
しばらく高松の市街地では…
昼も夜も酒の提供が出来なくなります。
時短ではなく
お酒の提供が止まるだけなのであれば
実は時...
高松市の繁華街古馬場町に立地する寿司店。琴電片原町と瓦町のちょうど中間くらいにあり、それぞれから徒歩10分程度。通称フェリー通りに面しているので、道に迷う事は少ない。当日は事前予約のうえ2名で訪問。
Go Toの還元があり、ツレとどこで使おう悩んでいました。コロナも増えて来ており、慎重な選択が必要な現状。さて、どこにお邪魔するか…。
いろいろ調べてみて、決めました!
『寿司処 福家』さん。
今日は相方とゴルフへ行きました。
坂出CCでのラウンドで、
相方は初めてラウンドするコースでした。
スコアはチップインパーなどもあり
上出来で、ゴルフランチも満足を
したようでした。
ゴ...
『福家』さん。
香川ではこの字を書いてふけさんと読む名字の方がおられますが、お店の名前はふくやさんです。
高松市のフェリー通りに面してお店はあります。
以前は同じ通りのもう少し南側にお店がありま...
新鮮なお刺身や生牡蠣、おつまみ系を何品かににぎり(量がちょうどいい!)が、食べられて美味しかったです!
日本酒の量が豊富なのも素敵!
色々な評価がありますが、ここは安心して入れる素晴らしいお店です。値段は表示されてませんが、良心的です。どのネタも美味しいです。大変おすすめできるお店です。
日曜の19時頃に行きました。
地元の常連さんらしき方々でほぼ満席でした。
カウンターにはビニールシート。
若い板前さんは、マウスガードを着けてました。
お通し 魚卵と野菜の炊き物 美味...
寿司処 福家(ふくや)
ジャンル | 寿司、海鮮、ふぐ |
050-5597-4737 |
予約可 お電話でご予約お願いします。 |
片原町・瓦町より徒歩5分 片原町駅(高松)から389m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
14席 (カウンター8席、テーブル6席) |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
子供可(小学生可) お電話にてご確認ください |
087-823-9356 |
【高松市瓦町1-3-14より移転】 |
片原町・瓦町より徒歩5分
12月中旬の香川県 高松市への旅行、
初日のディナーは、琴電「片原町駅」
より徒歩5分、フェリー通り沿いに
ある寿司処 福家を予約済み。
JRホテルクレメント高松から予約
時間 15分前にタクシーで店へ向かう。
予約は席だけ。とりあえずメニューを
身て適当に注文。
事前に食べログで他の方のレビューを
読んでいたので、店の看板メニュー?
の鰆の塩タタキを注文。産卵前の...
ハッピーバースデー『俺』♡w
はい、生まれてきてすみません・・・w
生誕祭の前夜祭、日課のトレーニングを早めに切り上げ、ここ数か月、晩御飯も食べずに、ただただストイックに頑張った自分へのご...