久しぶりに来ましたがいつも来るのが水曜日でランチは[フィッシュフライカレー]なので、今日はランチで無く【チキンカツカレー】を頂きました。カレーが美味しいからか[チキンカツ]も美味しく思います! : マドラス

予算:
日曜日

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

本日は高松市天神前の“マドラス”さんで、お昼を頂きました。今日は9:30~14:30迄ずっとKKR高松病院で、検査や診察で午前中の診察が済んだのが13:30でした。午後から検査が有り14:00からなので、30分で食事して帰るとなると、すぐ近い所に行くしかないので、と、この店のカレーも久しぶりに食べたいな、と思い、やって来ました。
で、店に入ったのが13:33でした。先客に女性2人連れが奥の2人テーブルに座っていて、私はその奥の2人テーブルに座ろうかと奥へ行きかけると、この店のママさんが『こっちの広い方に座って下さい』と言われ、表の4人テーブルに座りました。
この店に来るのはKKR高松病院に来た時で病院に来るのはいつも水曜日なので、この店にも水曜日になり、水曜日のタイムが[フィッシュフライカレー]なので、来るたびに[フィッシュフライ]を食べていて、今日は何か違うのにしようと思い【チキンカツカレー】でライスもルーも両方とも大盛で注文しました。デザートはいつもはアイスクリームなのですが、アイスコーヒーにしました。
やがて[チキンカツカレー]と[サラダ]がやって来ました。スプーンとフォークが数本ずつそのケースに入って一緒に持って来てくれるのですが、[チキンカツ]を食べるのに大き過ぎるので、サラダに乗っている小さなフォークでチキンカツを突き刺して食します。チキンカツは平面的には大きいですが、厚さがそこそこの薄さで、チキンカツを食べた感が少し物足りない感じです。が、カレールーに一つ一つ浸けて食すると、小さなフォークで突き刺したチキンカツがまるごと浸かって、美味しいルーが全体にかぶさり、とても美味しいです。
ルーは言う事が無いくらいに美味しいです。サラダはキャベツの千切りにフレンチドレッシングがかかっていて美味しいです。アイスコーヒーはデミサイズですぐに飲んでしまいます。やはりアイスクリームのほうが良かったです。

• マドラス - タイムランチでは無いチキンカツカレー・サラダ

タイムランチでは無いチキンカツカレー・サラダ

• マドラス - 玄関右手の大テーブル
      席は7つ有ります

玄関右手の大テーブル 席は7つ有ります

2017/11訪問1回目

高松市のカレー専門店、他のカレーもやってる店とは全然違います。美味しいですよ!

本日は高松市天神前の“マドラス”さんで、お昼を頂きました。菊池寛通り添いで中央公園の南に有ります。この店には何度も来ていますが、初投稿後初めての訪問です。今日は11:50過ぎに行きました。この南のKKR高松病院に約1か月毎に30年程通っていて15年程前からいつも水曜日に行っています。
店に入る前に4人組の比較的若い女性グループが店に入って行きました。と、男性1人が、その前をすり抜けるように入って行きました。女性達が入ったすぐ後に店に入り、『1人です』と言うと、この店のママさんが「カウンターの奥でお願いします」との事なので、一番奥から3番目の席に座りました。他に女性2人組の先客がいました。カウンターには8席、その後ろに2人テーブルが2卓、店に入ってすぐのところに4人テーブルが3卓有ります。
メニューを一応見ましたが[本日のサービスランチ]の【フィッシュフライカレー】¥770にライス大+¥50とカレールー大+¥50で注文しました。大分前にライスだけ大で注文したらルーがちょっと足りませんでした。 KKR高松病院に来るのが水曜日なので[サービスランチ]を注文すると、いつも【フィッシュフライカレー】になります。でも、このフィッシュフライが美味しいので、いつも満足しています。カレールーは私にとっては少し辛いのですが、甘口を食べると、少しカレーの風味が落ちるような感じなので、そのままのを食べています。カレーにはキャベツの煮たものも付いていて、そのキャベツを食べるとカレーの辛さが緩和されます。サラダはキャベツの千切りに少しコーンが入っていて、普通のフレンチドレッシングがかかってます。食後のサービスは、いつもアイスクリームにしてもらってます。カレーの後はコーヒーや紅茶よりはアイスクリームが良いです。
という事で、本日もたいへん美味しく頂きました。

• マドラス - 店の玄関

店の玄関

• マドラス - 玄関のドアの左横のメニュー
      大分年期が入ってます。

玄関のドアの左横のメニュー 大分年期が入ってます。

• マドラス - 玄関のドアの右横のメニュー

玄関のドアの右横のメニュー

• マドラス - 水曜日のサービスランチ:フィッシュフライカレー
      +サラダ+食後のドリンクorアイスクリーム

水曜日のサービスランチ:フィッシュフライカレー +サラダ+食後のドリンクorアイスクリーム

• マドラス - 曜日別サービスランチメニュー

子供カレーの写真

• マドラス - 水曜日のサービスランチ
      フィッシュフライカレーとサラダ

水曜日のサービスランチ フィッシュフライカレーとサラダ

• マドラス - 水曜日のサービスランチのフィッシュフライカレーのUP     ライス大+カレールー大

水曜日のサービスランチのフィッシュフライカレーのUP ライス大+カレールー大

• マドラス - サービスランチの食後のアイスクリーム

香川県高松市天神前4-1

瓦町駅から614m

• 月・水・木・金

• 火・土・祝日

食事は11:00~

(4人席X3 2人席X2 カウンター9席)

近くにコインパーキング、地下駐車場有

NO WARNINGNO WARNING(2915)