日替りランチで【ハンバーグランチ】を頂きました。今日の[ハンバーグランチ]はなかなか、美味しかったです! : ポッポ

予算:
水曜日

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

本日は高松市木太町の“ポッポ”さんで、お昼を頂きました。県道155号線(牟礼中新線)沿いで〈詰田川橋東詰、信号交差点〉から東へ150m程行った南側に有ります。初訪問です。駐車場は12~13台分くらい有ります。
今日は11:30に行きました。店に入ると右と左に分かれていて、左手のホールが広いので、その隅っこの4人テーブルに座りました。この店のママさん(けっこうなお歳のようです)が水とオシボリを持って来て『タイムでええんなぁ』で『今日のタイムは【ハンバーグランチ】やけど、カマンなぁ⁈』「ウン」と頷くと『コーヒーか紅茶は?』で「ホットで」『後でええんなぁ?』で「後で」と伝え『ちょっと、お待ち下さい』と言って、カウンターの奥に入って行き『タイム一つ』と言ってました。
そんなに待たずに[タイムランチ]を持って来てくれました。多分、料理はもう作っていて[ハンバーグ]と[味噌汁]を温めたようです。[ハンバーグ]は煮込みハンバーグかと思うほど、具材がいっぱい入ったデミグラスソースがかかっています。そのハンバーグが美味しくて、デミグラスソースが凄く美味しかったです。サラダはキャベツやレタスやトマトなどが入って普通のマヨネーズがかかっています。味噌汁はちゃんと出汁を取っていて、美味しかったです。あと、デザートがイチゴ・バナナ・オレンジにブルーベリージャムがかかって美味しかったです。食べて終わったので、コーヒーをお願いしました。〈カキ三〉のコーヒーなので美味しかったです。支払いする時に《黒ひげ危機一髪ゲーム》をして、黒ひげ人形が飛び出したら、ランチ代無料との事ですが、黒ひげ人形は出ませんでした。何を思って、このゲームをやりだしたのでしょうか?

• ポッポ - 日替りランチのハンバーグランチ

香川県高松市木太町3234-7

木太町駅から388m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

うどん小僧うどん小僧(45)