トーストサンドも美味しいカモォ~(‾▽‾)       高松市「cafe de colvert」 | たかまつせんいちの食い散らかし日記 : カフェドゥコルヴェール

2020/08訪問2回目

トーストサンドも美味しいカモォ~(‾▽‾)       高松市「cafedecolvert」今日のランチは、牟礼の電車道沿いにある喫茶店・・・

「cafedecolvert(カフェドゥコルヴェール)」

ことでん軌道沿いにありながら、静かで落ち着いた雰囲気の店内・・・

前にカレー食べに入って、カレー美味かったけど、

その時にサンドイッチも美味しいよ~って知り合いから教えられて・・・

本日は、サンドイッチ狙いで・・・

店頭のメニューボードには、

そのサンドイッチも組み込まれたランチプレートがあったけど、

サンドイッチだけをジックリと味わいたかったので、、、

通常メニューの中の「卵スナック」と言うのがソレに当たるそうで・・・

お好みのドリンクにプラス300円で付けれるそうな・・・

・・・と、店のシステムを理解したところで、、、

アイスコーヒーにお目当ての「卵スナック」をSETで付けて・・・

「卵スナック」&「アイスコーヒー」

卵スナックは、サラダ付き・・・

シャキシャキ新鮮野菜旨し

うどんばっかり食ってないで、こんな感じの新鮮な野菜をもっと食べなさいっ❕

・・・と、これ書いてる作者に言ってやりたい。。。オマエだよっ(=゜ω゜)ノ

今年は野菜の高値も続いてる事だし、、、

これだけ新鮮で美味い野菜が摂れることは、ホンマありがたいよね~

そして、コチラがメインの・・・

スナックと言う名の「ホットサンド」・・・いや、トーストサンドか。。。

ギッシリと玉子を自家製胚芽食パンでサンドし、こんがりキツネ色にトーストされ、

半切れ三角カットに食べやすく盛りつけられたのが、

この店の「卵スナック」なのね✌

玉子サラダが、かなり分厚くてボリューミー感ありますね~(‾▽‾)

ん❓このハムみたいなのんは何だろ❓❓

・・・と食べてみれば、どうやら合鴨ローストの薄切りハムみたい・・・

Blackペッパーが濃いめに効いてて、

まろやかな味わいの卵サンドにスパイシー要素を加えたような、

パンチのある味わい・・・これ、美味いねぇ~(*´艸`)

さすがっ!前に食べたキーマカレーもそうだけど、、、

店名(colvert=鴨の品種)にもなってるように、

カモ肉に拘り、カモ肉の美味い食べ方、料理の仕方って~のを良く心得られてる感じ・・・

単純な「卵サンド」ではなく、カモ肉の旨味満載のトーストサンド。。。

ホント、美味しかったです

アイスコーヒーも、かなりスッキリとしたタイプで、

爽やか~な苦みがあって、暑い夏にはピッタリな味わい(*´艸`)

美味いコーヒーと、美味いサンドイッチ、そして美味い野菜・・・

満足のいくサンドイッチ・ランチでした

ごちそうさまでした~

~~~~~~~~~~~~~~

「cafedecolvert(カフェドゥコルヴェール)」
香川県高松市牟礼町牟礼228−1
087-845-1588
営業時間:8:00~20:00(時間変更アリ)
定休日   水曜日

2018/12訪問1回目

なかなか珍しいキーマかもォ~(*´з`)        高松市「cafe de colvert」 | たかまつせんいちの食い散らかし日記

本日のランチは、ち~っと気分を変えて・・・

前々から気になってたコチラのカフェへ・・・

「cafe de colvert(カフェ・デ・コルベール)」

colvertって・・・ずっとコルベットやと思うてた(;・∀・)

アメ車の。。。

ちゃ~うんやへぇ~(^▽^;)

鴨って意味だそうな。。。w

店頭のおススメボードには、その鴨にちなんだランチメニュー

店内、ジャズが流れてて、ご近所のマダムが優雅にお茶してる・・・

マダムと言えば、聞こえは良いけど・・・(笑)

でも、まぁ思ってたよりか小洒落た雰囲気のお店だね^^

元々、ここって「宮川」って言ううどん屋さんやったんよ・・・

もう15,6年ぐらい前の話だけどね^^

そん時は、よくお邪魔してたんだけど、その店が白鳥の方に移転して、

跡地に、この喫茶が入ってからはお初だったワケ(*'ω'*)

まぁ、イイ感じに変貌遂げてる~って~って感じかな?(^^♪

フードメニューは、そこそこ揃ってるみたいだけど、

どうやらランチtimeは、鴨キーマカレーかサンドイッチセットのどちらかしか出来ないようなので・・・

オーダーはもちろん鴨キーマで・・・

ってか、鴨キーマって珍しくない??(*'▽')

これは、楽しみだ♬

・・・で、食後のドリンクが100円引きで付けれるようなので・・・「アイスオーレ」をオーダー(*´з`)

「鴨キーマカレー(サラダ付き)」

(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

スパイシーなイイ香りが漂ってくるゾイ(*'▽')

でわ・・・いただきま~す

おぉ~(‾▽‾)

スパイスぃ~度、レベル4ぐらい(※センイチのガキ舌調べ・・・最高ランク・レベル5)で、

かな~りスパイスぃ~(''ω'')ノ

ひき肉は鴨肉使用とのことで・・・

う~ん。。。あんま、キーマ食べ慣れてないので、フツーの合挽との差が良く分からんが・・・(笑)

この、ややマイルド~な旨味の感じが、やっぱ鴨かもォ~(^▽^;)

・・・と、あたかも鴨肉の事を知ったかぶりしながら味わっていると。。。

おろっ!?

もしや・・・コレは(゜o゜)

ペン・パイナッポ—・アッポ—・ペンの・・・パイナッポ~?(゜Д゜)?(いや、フツーに言えよ\(゜ロ\)

ほぉ~(@_@。 カレーにパイナッポ~

酢豚とかに入ってるのは見かけるけど、カレーに入ってるのは初めて見た・・・いや、食べた。。。

キーマのspicyな味わいに、ほのかな酸味と甘みのパイナッポ~。。。あっぽ~ペン(それ付け足さな気が済まんか❓(;一_一)

また、意外にカレーにパイナッポ~って合うんやね。。。

店内に流調に流れるJAZZを聞きながら、

優雅にキーマカレーにパイナッポォ~♬

やがて、食後のアイスオーレも運ばれてきて、

ゆったりとしたランチtimeを過ごせました。

ごちそうさまでした~(*'ω'*)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• カフェドゥコルヴェール -
  • カフェドゥコルヴェール - 鴨キーマカレー(サラダ付き)

鴨キーマカレー(サラダ付き)

• カフェドゥコルヴェール - 鴨ミンチ使用のキーマとは珍しい!

鴨ミンチ使用のキーマとは珍しい!

• カフェドゥコルヴェール - 鴨キーマ・・・けっこうspicyです^^

鴨キーマ・・・けっこうspicyです^^

• カフェドゥコルヴェール - 鴨ミンチの旨味たっぷり

鴨ミンチの旨味たっぷり

• カフェドゥコルヴェール - パイナッポ~も入って〼

パイナッポ~も入って〼

• カフェドゥコルヴェール - アイスオーレ

アイスオーレ

たかまつせんいち

たかまつせんいちさんの他のお店の口コミ

たかまつせんいちさんの口コミ一覧(1792件)を見る

カフェドゥコルヴェール(cafe de colvert)
ジャンル 喫茶店、カフェ

087-845-1588

香川県高松市牟礼町牟礼228-1

八栗口駅から119m

mioppe25mioppe25(180)