普段着で肩肘張らずに楽しみたい時はココ!!! : 百番 松縄店

百番 松縄店

(ひゃくばん)

この口コミは、まつ爺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

普段着で肩肘張らずに楽しみたい時はココ!!!

2017年10月24日(火)、嫁が「ぽかぽか温泉の古い回数券が出てきた」というので夜の予定の無いこの日に使おうと伏石町に風呂に入りに行って、普通のサウナでは飽き足らず双方塩サウナを満喫して(モチロン事前の打ち合わせナシw)、当然のように帰りの車の中で「次は生ビール」で一致したので、自宅から徒歩圏内で夫婦そろってお気に入りの百番さんに伺いました。

ここはちっちゃいお店ながら人気店ですぐ一杯になるので、本当はご紹介するかどうか迷いました。(ちなみに私、徒歩3分圏にいながらも、確実に入りたい時にはカウンター席といえども予約します。)でもまあ、良いお店は良いんだし、今回も良い気分にさせてもらったのでやっぱりご紹介しつつ、お店への感謝も示そうと・・・(^▽^;)

わたしがここでいつも頼むのが「肝刺し」、嫁は「ささみタタキ」ですね。この辺の生肉系は今、嫌う人は徹底的に嫌うんだと思います。でもね、私自身はもう本当に美味いと思うし、マスター信頼してるし、あとは『自己責任』という意識で、おそらく毎回頼んでますね。

他に毎回頼むのは「牛ホルモン」、「牛ロース」、「厚揚げ」、「ネック(せせり)」くらいかな。お気づきになられたかもしれませんが、そう、ここは『焼鳥屋』と言いながら実は、肉系の串が旨いのです。ホルモンロース以外では「牛タン」も美味しいですよ(^^♪

そんな感じで夫婦で生中2杯ずつ、追加で私が獺祭の冷やを一杯いただいて、会計は締めて5,000円レベル、ポイントカード終了に伴う過去のポイントの精算もあったりして、実際に払った額は4,000円台中盤どころでした。ポイント無くても十分リーズナブルな値段設定だと思います。

このお店は、我が家からすると、メニューや価格の面から言っても「とても使い勝手位の良いお店」ですね。これからもちょくちょく使うと思います。ご馳走様でした。

• 百番 -
  • 百番 - 厚揚げ、生姜醤油で♪

厚揚げ、生姜醤油で♪

• 百番 - ささみタタキは嫁のお気に入り♪

ささみタタキは嫁のお気に入り♪

• 百番 - 今時貴重な肝刺し。

今時貴重な肝刺し。

• 百番 - ハツとセセリ、美味しい。

ハツとセセリ、美味しい。

• 百番 - 牛タン(#^^#)

牛タン(#^^#)

• 百番 - 牛ホルモン(^_-)-☆

牛ホルモン(^_-)-☆

• 百番 - 牛ロース!(^^)!

牛ロース!(^^)!

まつ爺

まつ爺さんの他のお店の口コミ

まつ爺さんの口コミ一覧(19件)を見る

百番 松縄店(ひゃくばん)
ジャンル 焼き鳥

087-868-7713

香川県高松市松縄町41-20

林道駅から849m

(VISA)

(8人可)

10名くらいまでは入れます。

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

子供可(未就学児可、小学生可)

mioppe25mioppe25(180)