寿司「一善」大将は不器用?いや、器用だよ : 一善

月曜日

この口コミは、shica1007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shica1007

shica1007(1903)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・香川県

2018/02訪問

寿司「一善」大将は不器用?いや、器用だよ

今日は節分であります
と言えば?恵方巻やんねー

事務所から近い良く行くお店に行きますが予約なしだと入れない(;ω;)

少し移動して以前から気になっていた一善にやって参りました2018年

初訪なので勝手がわからない
お任せコースでお願いしよーとしたが本日は材料が揃ってないみたい
握りだけお任せで後は単品で頂こう

不器用な男は嫌い
そんな話題に大将が斬り込んできた

自分…不器用なんです
絶対違うと思う(*'ω'*)

アットホームな感じで小さな店長がお店で暴れまわる!縄跳びしたりガラスにボールなげたり手がつけられないのだが大将は優しい
オレなら縛りあげて動けなくしておる

そんな中で頂く極上のおもてなし
全てにおき満足のいくもの
お会計も2人で10800円とお手軽

あ!恵方巻食べてないや
ソレもまた良きかな良きかな

また良い事あれば訪問したいですね(*゚∀゚*)
小さな店長かわいかったな〜
ご馳走さまでした!

• 一善 - おとうし

おとうし ナマコでした!青かな?コリコリしてるけど柔らかな印象なのが特徴的でした(*'ω'*)

• 一善 - ここの生って濃厚ですね
      おいしい生はイイ!喉越しも楽しめちゃう

ここの生って濃厚ですね おいしい生はイイ!喉越しも楽しめちゃう

• 一善 - こんな感じで提供されます
      むらさき ほぼ使わないくらい美味しかった

こんな感じで提供されます むらさき ほぼ使わないくらい美味しかった

• 一善 - 塩って究極だと思う
      烏賊の甘さを引き立てるぅぅ(*゚∀゚*)ウッ

塩って究極だと思う 烏賊の甘さを引き立てるぅぅ(*゚∀゚*)ウッ

• 一善 - 赤身は新鮮というより熟成度が高い
      コレは好みにわかれそう

赤身は新鮮というより熟成度が高い コレは好みにわかれそう

• 一善 - コレなんだ?って思ったけどカンパチ兄さんでした
      ちょい創作もはいってて心をくすぐられた

コレなんだ?って思ったけどカンパチ兄さんでした ちょい創作もはいってて心をくすぐられた

• 一善 - 右がヒラメゲッターさん
      かと思いきやカレイでした(*'ω'*)
      淡白ではなく濃厚な白身味

右がヒラメゲッターさん かと思いきやカレイでした(*'ω'*) 淡白ではなく濃厚な白身味

• 一善 - 地元の貝柱
      これ絶品です!想像と違う味わい
      食感も凄くいい

地元の貝柱 これ絶品です!想像と違う味わい まろやかで濃厚って言うと何ゆってんの?ってなりそうだけどそんな感じ(*'ω'*) 食感も凄くいい

• 一善 - これも美味しい(*'ω'*)
      下品な甘さのない素材を活かした味
      シャリは気持ち程度

これも美味しい(*'ω'*) 下品な甘さのない素材を活かした味 シャリは気持ち程度

• 一善 - お前も海老なら背中で語れ
      そんな哀愁漂う背中はほんのり赤みを帯びておる

お前も海老なら背中で語れ そんな哀愁漂う背中はほんのり赤みを帯びておる

• 一善 - とり貝かな?大将無口なので全て教えてくれない

とり貝かな?大将無口なので全て教えてくれない これは甘ダレがついててコリコリしてると思いきや柔らかめでソレも良きかな

• 一善 - 子持ち昆布
      よく食べるものとは口に入れた瞬間に違うのがわかる

子持ち昆布 よく食べるものとは口に入れた瞬間に違うのがわかる

• 一善 - とびこ
      酔っ払って「とびっ子」って注文したしたのは内緒ね
      これは、お任せではなく別注した

とびこ 酔っ払って「とびっ子」って注文したしたのは内緒ね これは、お任せではなく別注した

• 一善 - 河豚の唐揚げには骨がある(`・ω・´ )
      だが、そこから旨味が出てる

河豚の唐揚げには骨がある(`・ω・´ ) だが、そこから旨味が出てる カリカリの衣に閉じ込められた旨味は淡白な白身に染み込んでとんでもない旨さになっておる

• 一善 - そろそろ雲丹で〆よーか
      って思った時に出てきた最後のお任せ握り
      これも良くてクリーミーで苦味がない
      ホントにセンスのある雲丹かも

そろそろ雲丹で〆よーか って思った時に出てきた最後のお任せ握り これも良くてクリーミーで苦味がない ホントにセンスのある雲丹かも

• 一善 - 赤出汁はタマゴとハマグリを選べる
      ハマグリ一択よね(*'ω'*)

赤出汁はタマゴとハマグリを選べる ハマグリ一択よね(*'ω'*)

• 一善 - ハマグリフト

ハマグリフト

• 一善 - ハンドルキーパーはいましたが…
      烏龍茶でクールダウン(*´д`*)

ハンドルキーパーはいましたが… 烏龍茶でクールダウン(*´д`*)

• 一善 - 〆に選んだのはコレですね
      芋を揚げて餡をかけたものなんだけどコレ本当に美味しいなぅ
      家で真似出来ないものをご提供して頂けてこそ
      外食の意味があると思う

〆に選んだのはコレですね 芋を揚げて餡をかけたものなんだけどコレ本当に美味しいなぅ 家で真似出来ないものをご提供して頂けてこそ 外食の意味があると思う

• 一善 - 巻メヌー(*'ω'*)
      握りメヌーは撮ってない
      理由などない

巻メヌー(*'ω'*) 握りメヌーは撮ってない 理由などない

• 一善 - ネタケースを撮ってみた

ネタケースを撮ってみた

• 一善 - あの美味しい雲丹は丸八なんですね
      丸八ってなんだろ(*'ω'*)

あの美味しい雲丹は丸八なんですね 丸八ってなんだろ(*'ω'*)

• 一善 - メヌーであります\( 'ω')/

メヌーであります\( 'ω')/

• 一善 - 美味しかった
      また来ます\( 'ω')/

美味しかった また来ます\( 'ω')/

shica1007(1903)さんの他のお店の口コミ

shica1007さんの口コミ一覧(1330件)を見る

「一善」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 一善
ジャンル 寿司

087-888-6823

香川県高松市出作町197-7

仏生山駅から846m

17:00~23:30(L.O)

月曜日

カウンター席あり、座敷あり

docomo

ワインあり

momomongamomomonga(2)

「一善」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら