本日の日替り【天津飯+ラーメン】を頂きました。[天津飯]も[ラーメン]も、もう一つでした! : 麻布十番

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/12訪問1回目

3.1

ほは、高松市一宮町の“麻布十番“さんで、お昼を頂きました。県道12号線〈三木国分寺線〉沿いで〈香東大橋東〉の〈信号交差点〉から東へ150m程行った南側に有ります。道路沿いは広い駐車場が有り、その南奥にマンションがが有り、その1階に店が有ります。前から何度か前を通るのですが、だいたい11:30頃に通るので、まだ店空いて無くて、開店が12:00からになっていました。ので、今日は12:00ちょうどに行きました。初訪問です。
  店に入ると、私もですが、建築関係の作業服を着た人ばかりの先客の男性達が1人~2・3人連れで4~5組居ました。私は、入ってすぐ右手のカウンター席に座ると、この店のご主人でしょうか⁉︎『今日のタイムは[天津飯とラーメン]なんやけど、それでええかなぁ!』と言われ「それがええわぁ」と返事しました。それから約10分程で[天津飯]も[ラーメン]も同時にやって来ました。[天津飯]は玉子がフワフワとして、美味しそうです。
  早速[天津飯]を混ぜ混ぜして食します。なかから(エビやカニカマ)がたくさん出て来て、最初よりもっと美味しそうになりました。が、食すると、思いの外の、美味しく無かったのです。玉子はフワフワで良かったですが、根本的な味が悪いと思いました。[ラーメン]も醤油ラーメンですが、良い色はしていますが、スープが全体的に薄くて、胡椒を結構かけましたが、あまり胡椒ばかりかけるのもどうだろうか⁈と思い、程々にして、ラーメンも食しました。全部、完食はしましたが、今日は残念でした。

• 麻布十番 - 天津飯+ラーメン¥640

共同駐車場

• 麻布十番 - 共同駐車場

共同駐車場

• 麻布十番 - 外観
      階段の奥に玄関が有ります。

外観 階段の奥に玄関が有ります。

• 麻布十番 - 入り口裏

入り口裏

• 麻布十番 - カウンター席

カウンター席

• 麻布十番 - 中央のホール
      左手に小さなホールが有ります。

中央のホール 左手に小さなホールが有ります。

• 麻布十番 - 左手に小さなホールが手前と奥に有ります。

左手に小さなホールが手前と奥に有ります。

• 麻布十番 - ラーメンのアップ

ラーメンのアップ

• 麻布十番 - チャーシューが見えなかったので出して見ました。

チャーシューが見えなかったので出して見ました。

• 麻布十番 - 天津飯のアップ

天津飯のアップ

• 麻布十番 - 天津飯を混ぜ混ぜしました。

天津飯を混ぜ混ぜしました。

ハラポン1210

087-885-0919

香川県高松市一宮町1516-1

一宮駅から909m

• 火・水・木・金・土・日

食道者食道者(7328)