とにかくツッコミどころが多いうどん店 手打うどん 三嶋 @ 高松市国分寺町 210925 : 三嶋

三嶋

(みしま)

予算:
日曜日

この口コミは、うっし~339さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

9月25日土曜日の麺活三軒目は・・・・・

郵便局山下さんから再び歩いて「讃岐府中駅」から電車でGO!

高松方面へ一駅乗って「国分駅」で下車

歩くこと約5分でやってまいりましたのは

高松市国分寺町国分の「手打うどん三嶋」さんです。

写真入りでわかりやすく書かれたブログ記事は↓コチラをご参照願います。

昭和39年(1964年)に製麺所として開業された、現在は半セルフのうどん店です。

お店の前には約30台は収容可能な広大な駐車場があり

どれほど大箱のうどん店なのかと思われますが・・・・

結構広々とした店内。

駐車場が満車になっても収容可能?

メニュー紹介(メニュー以外も全ての写真はクリックで拡大します)

人気の「かやく定食」は10時30分から提供可能だそうです。

とこれでこのカウンター席って寿司屋のネタケース付きカウンター席みたいだね(´艸`)

注文口はコチラ

広々として厨房は、かつて製麺所だった名残です。

うどんを注文して、サイドメニューを選び、薬味をのせて、支払をする、すべてをコチラで済ませます。

いただいたのは、ひやひやの「かけうどん」(小)230円

「ゲソ天」90円、「金時豆の天ぷら」150円の470円

残念ながらPayPayは利用できなくてニコニコ現金払いです。

9時の開店と同時に飛び込んだのでピチピチの美味しいうどんにありつけました!

食べ終わるごろに、それまでいなかった女将が突然あらわれ

マシンガントークで話しまくる!(^^;

蕎麦が美味しいのでココに来たら蕎麦を食べなくちゃいけないみたいなことを言うんですよ・・・・

という事で、「そば」と「うどん」のミックスの「和風チャンポン麺」(小)230円をいただくことに(笑)

この「和風チャンポン麺」のネーミングもツッコミどころですが・・・・

「和風チャンポン麺」の写真をスマホで撮っていたら

お店のネームが入ったマッチ箱を持ってきて一緒に撮れと言うんですよ・・・・

「マッチ箱と一緒に撮ったらどこのうどん店でたべたかスグにわかるでしょ?」って

そしたらお次に・・・・

「鬼びっくりの粗挽き唐辛子」を持ってきて、出汁を飲む前にコレを入れろと言うんですよ・・・・

コレって結構辛いんですよね~

だって瓶に「激辛」って書いてありますもん(^^;

いやしかし、確かに蕎麦もうどんも、激辛唐辛子入りのお出汁も旨かったっす!

「和風チャンポン麺」を食べ終わった頃合いに・・・・

お次は「茄子と胡瓜の辛子漬け」をサービスで持ってこられた

けど

どうしよう

仕方ないのでビールを追加注文してアテにしちゃいました(^^;

あぁ面白かった! 大満足!!!(笑)

香川県高松市国分寺町国分953-1 「手打うどん三嶋」

TEL 087-874-0129

営業時間 9:00~16:00

定休日 日曜日

完全禁煙

駐車場 30台分有

電車でGO! JR予讃線(瀬戸大橋線)「国分駅」徒歩5分

うっし~339

うっし~339さんの他のお店の口コミ

うっし~339さんの口コミ一覧(1113件)を見る

閉店 三嶋(みしま)

ジャンル うどん

香川県高松市国分寺町国分953-1

国分駅から292m

• 月・火・水・木・金・土

30台

家族・子供と 一人で入りやすい

1964年

kinu3dokinu3do(31)