安くて美味しい地元の人気店「たちばな屋」 : たちばな屋

たちばな屋

(たちばなや)

この口コミは、shica1007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/04訪問2回目

4.3

安くて美味しい地元の人気店「たちばな屋」

おそらく県下ても10本の指に入るだろう
肉うどんやカレーうどんが270円
激安うどん店(・ω・)

それだけじゃない!
豊富なお惣菜と明るい接客♪
地元の大人気店ですYo

安いケド…
肉とかカレーとか味の濃いものだと麺が負けちゃうので今日も素うどんで頂こうと思ってます
なんかすいません(;ω;)

訪問時間は14時くらい
たちばな屋さんはフルセルフのお店

冷かけして〜って言うとオバちゃんが丼に玉入れながら、もう少ししたら茹でたて出来るでって教えてくれる

茹でたてにしたら今その麺は廃棄?
って思っちゃう…
そしたら、もう一言背中を押してくれる

茹でたては美味しいでって(・ω・)
お言葉に甘えてしまいました

処分される玉は勿体ない
だが客は必ずリピートすると思う

そしてコレデモカッって位に新鮮なうどんのウマイ事この上ないヽ(*´∀`)

高野豆腐の天ぷら&コロッケも頂く
出汁を天汁のように利用して頂くのにサイドメヌーは欠かせない存在

ホント安くて旨い!家の横に欲しいお店
ご馳走さま\( 'ω')/

• たちばな屋 - 本日のお昼ごはん

本日のお昼ごはん

• たちばな屋 - 茹でたての麺を冷たい出汁で頂きまーす
      冷やかけ170円

茹でたての麺を冷たい出汁で頂きまーす 冷やかけ170円

• たちばな屋 - 中細で冷ならでわの硬さがありますが茹でたてのコシもあるので飲める麺
      喉越しで味わうのが地元流

中細で冷ならでわの硬さがありますが茹でたてのコシもあるので飲める麺 喉越しで味わうのが地元流

• たちばな屋 - ここくるといつも頂くのがコレ
      高野豆腐の天ぷらヽ(・∀・)ウマイ
      定番のコロッケもうどんとの相性がイイ

ここくるといつも頂くのがコレ 高野豆腐の天ぷらヽ(・∀・)ウマイ 定番のコロッケもうどんとの相性がイイ

• たちばな屋 - 丼はAタイプ

丼はAタイプ

• たちばな屋 - いつも行列のお店
      どんどん人気店になっていくのが見てわかる

いつも行列のお店 どんどん人気店になっていくのが見てわかる

2016/08訪問1回目

うどん「たちばなや」めちゃくちゃ安い

かけうどん130円ヤッスィ〜
2玉食べても200円ですよ?お惣菜120円で総額320円でお腹いっぱい
そんな夢のようなお店「たちばなや」さんとなります(*´д`*)ゴイスー

駐車場は常に満車です
頑張らないと停められません

そう…競合です!
取り合い蹴落としあい…勝利した者だけが至福のお食事を堪能出来る

かなり盛ってます

お昼時だったので混在してました
12時過ぎでフルセルフ店となります

安いだけではない!
安い→混雑→玉切れ→常に茹でたて→美味い→この良循環です(*´д`*)
立地は良くないです
住宅地ですが…大通りに面している訳でもなく小高い丘の上←

麺は中細もちコシで喉越しが良い〜
喉越しがとっても良い
ズルズルすると数秒で無くなる

出汁も濃くなく薄くなく
昆布とカツオベースで悪くない

流行らないハズがない
そんな地域の人気店ですよっ

濃い情報がないと県外の方は…なかなか見つけれないでしょう
けど、だからこそ地域の人が普段着で利用出来るんだと思います
ご馳走さまです(*´д`*)

• たちばな屋 -
  • たちばな屋 - かけうどん2玉(*´д`*)200円

かけうどん2玉(*´д`*)200円

• たちばな屋 - 中細のモチコシで硬さもあり喉越し抜群(*´д`*)

中細のモチコシで硬さもあり喉越し抜群(*´д`*)

• たちばな屋 - なんだろ?(*´д`*)120円

なんだろ?(*´д`*)120円

shica1007

shica1007さんの他のお店の口コミ

shica1007さんの口コミ一覧(5325件)を見る

掲載保留 たちばな屋(たちばなや)

ジャンル うどん

香川県高松市国分寺町柏原20

国分駅から1,381m

無休、正月は休み

(イス28席、座敷12席)

お店の南前に 6~7台

カウンター席あり、座敷あり

1983年10月8日

ラミーラミー(2)