【天ぶっかけ温 小】【かやくご飯のおにぎり]を頂きました[天ぶっかけ]のうどんは美味しかったですが、天ぷらはダメでした。[かやくご飯のおにぎり]はたいへん美味しかったです! : 小島

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

本日は高松市福岡町の“小島”さんで、お昼を頂きました。ジャンボフェリーから南へ行く通り沿いで瀬戸大橋通りとの〈福岡町三丁目信号交差点〉を南へ300m程行った西側に有ります。今日は11:20に行きました。初訪問です。
駐車場は東から入ると斜めに停めるようになって6台と店の前に縦列に3台停められます。店に入ると目の前にお盆に乗った[うなぎ丼セット][温玉ぶっかけ][天ぶっかけ][皿うどん]のサンプル見本が有って、目を引かれます。
セルフの店では有りませんでした。玄関から左に4人テーブルが5卓とその奥に2人テーブルが3卓、玄関から右に4人テーブルが2卓とその奥に小上り席で4人座卓が2卓有るようでした。玄関のすぐ左横におでん鍋・サンプルの向こうに天ぷら類とご飯類の棚が有ります。
先客が飛び飛びに男性が2卓に座っていたので、その奥の4人テーブルに座りました。すぐに若い女性店員さんがお茶を持って注文を聞きに来ました【表のサンプルの天ぶっかけで温いの】を注文しました。すぐに[天ぶっかけ]が来ました。よく見るとご飯が無いのに気付き、おでん鍋の前に行きましたが、やめて[かやくご飯のおにぎり1つ]を取り席に帰りました。
[温ぶっかけ]から食します。麺は普通の太さでモチモチとして美味しい麺です。出汁は少し甘目の濃い目の味でなかなか美味しいです。ただ天ぷらが一度揚げて置いていたものを、もう一度揚げたようで[大葉の天ぷら]はパリパリで箸で持っただけで割れて、口へ運ぶとパラパラに砕けてしまって味は感じられませんでした。[エビの天ぷら]は衣が硬くなってしまって、裏は衣に油がたまって、あまり美味しいと言えるものでは無かったです。
[かやくご飯のおにぎり]は良い味に炊けたご飯でにぎり具合も良くて、たいへん美味しかったです。

• 小島 - 天ぶっかけ温 小

天ぶっかけ温 小

• 小島 - かやくご飯のおにぎり

かやくご飯のおにぎり

• 小島 - 道路沿いの看板

道路沿いの看板

• 小島 - 玄関

玄関

• 小島 -
  • 小島 - セルフで無いので天ぷらはあまり有りません

セルフで無いので天ぷらはあまり有りません

• 小島 - 店に入って目の前にあるサンプル

店に入って目の前にあるサンプル

ハラポン1210

ハラポン1210さんの他のお店の口コミ

ハラポン1210さんの口コミ一覧(512件)を見る

小島(こじま)
ジャンル うどん、うなぎ、カレーうどん

087-821-8338

香川県高松市福岡町3-16-29

沖松島駅から306m

• 月・火・水・木・金・土

昼でも喫煙可能

店前5台程度

醤油屋醤油屋(1220)