コシのあるうどんです。 : 桑島製麺所

この口コミは、半蔵犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

コシのあるうどんです。

高松市岡本町にあります。国道32号線と平行に走る県道282号線沿いにあります。コトデン岡本駅の近くです。

こちらにうどん店がある事は、以前から知っていましたが、道幅が狭く駐車場も広くない事から訪問した事がありませんでした。
この日は偶々こちらの横を通り、駐車場が空いていたので訪問しました。

(゚゚ )=( ゚゚)
この日は師走の終盤でしたが、店先に張り紙があり”年越しそばの予約は終了です”と記してありました。恐らく食べる方では無く、そばの玉売りの予約だと思います。
中に入ると狭い店内に食べていないお客が多く、皆さんうどんやそばの玉買いの様です。
(一玉80円で販売されていました)

どうやらフルサービスのお店の様です。
湯呑みに熱いお茶を入れて頂き、私は”天ぷらうどん”をお願いしました。

後から後から次々とお客が…
食べる人半分、後は皆さん玉買いの方達です。
”こういうお店は絶対美味しい…”(゚∀゚)と期待を膨らませて待ちました。

暫くして天ぷらうどんが…
マイレビ様の写真の通り、可愛いサイズの海老天がツインズで乗っていました。f^_^;)

(´・π・`)ズルズル
ォオ!(*◎v◎*) コシが強いうどんです。太さはありませんが、角もはっきりとした美味しいうどんです。初めてだったので小にしましたが、これならもっと食べれますね…
出汁は少し塩分が強めに感じますが、クセの無い美味しい出汁です。
ツイン海老天…(勝手に名前つけました…f^_^;)
本当に小さな海老さんでしたが、風味が最高の海老天でした。

これ迄、我が家ではお鍋に入れるうどんを、スーパー○ナカさんで買う、日の出製麺所さんのか、のぶやさん、てら屋さんまで買いに行っていました。
(我が家では、お鍋の〆はうどんです…)
妻に教えて、こちらも候補に加えたいと思いました。

ご馳走様でした。また来ます!

• 桑島製麺所 - 駐車場が少し狭いです。

駐車場が少し狭いです。

• 桑島製麺所 - 天ぷらうどん小 360円

天ぷらうどん小 360円

• 桑島製麺所 - 美味しいうどんと、天ぷらでした。

美味しいうどんと、天ぷらでした。

• 桑島製麺所 -

半蔵犬

半蔵犬さんの他のお店の口コミ

半蔵犬さんの口コミ一覧(1940件)を見る

岡本駅(高松)から252m

9:30~18:30頃

第2、第4日曜

カウンター席あり、座敷あり

おりーおりー(0)