この店の【味噌野菜ラーメン】が食べたくて、やって来ました。久しぶりだったのですが、味噌がちょっと濃いかったです。が、美味しかったです! : 喜多方ラーメン麺小町 西宝町店

喜多方ラーメン麺小町 西宝町店

(キタカタラーメンメンコマチ)

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問3回目

2018/02訪問2回目

今日のお昼は14:30にもなって、お腹が空いたので【野菜ラーメンセットで味噌】¥820(税込)を頂きました。野菜がいっぱい入った味噌ラーメンと餃子が3つとご飯で、なかなか美味しいです!

本日は高松市西宝町の“キタカタラーメン麺小町 西宝町店”でお昼を頂きました。初訪問後2回目の訪問です。
今日は朝から病気で遅くなってしまい、この店に行ったのが14:40になり、お腹が空いていたので【野菜ラーメンセットの味噌】¥820(税込)を注文しました。
先客はこの時間だと、さすがに誰もいません。
やがて【味噌野菜ラーメンセット】が来ました。年配の女性店員さんが『餃子は少しお待ち下さい。』との事なので[味噌野菜ラーメン]から食します。まずスープからすすります。いつもと同じ味で美味しいです。麺もたっぷり入った野菜もいつもと同じで美味しいです。
ちょっとラーメンを食したところで餃子がやって来ました。餃子は3つだけです。餃子のタレを皿に入れ、まず一つ食します。一般的な餃子で、それなりに美味しいです。ご飯と漬物も全部食べてしまったら、お腹がいっぱいになりました。ので、スープを全部飲んでしまえませでした。
という事で、本日も美味しく頂きました。

• 喜多方ラーメン麺小町 - 店の玄関
      ランチメニューは14:00までなので出ていません

店の玄関 ランチメニューは14:00までなので出ていません

• 喜多方ラーメン麺小町 - 店に入って右手の客席

• 喜多方ラーメン麺小町 - つけ麺のメニュー

つけ麺のメニュー

• 喜多方ラーメン麺小町 - 単品メニュー セットメニュー

単品メニュー セットメニュー

• 喜多方ラーメン麺小町 - ランチメニュー・一品メニュー・ドリンクメニュー

ランチメニュー・一品メニュー・ドリンクメニュー

• 喜多方ラーメン麺小町 - 味噌野菜ラーメンセット
      餃子は後から

味噌野菜ラーメンセット 餃子は後から

• 喜多方ラーメン麺小町 - 味噌野菜ラーメンのアップ            白菜・キャベツ・ニンジン・タマネギ・もやし・キクラゲ・ネギと豚肉

味噌野菜ラーメンのアップ 白菜・キャベツ・ニンジン・タマネギ・もやし・キクラゲ・ネギと豚肉

• 喜多方ラーメン麺小町 - セットの餃子(3つ)が来ました。

セットの餃子(3つ)が来ました。

2017/09訪問1回目

キタカタラーメン麺小町のみそ野菜ラーメン、美味しくて健康にも良いですよ!

本日は高松市西宝前の“キタカタラーメン麺小町 西宝町店”さんでお昼を頂きました。県道33号線添いで今は‘TSUTAYA西宝店’の西、‘ミニストップ西宝町店’の西隣と言ったほうがわかると思います。今日はちょうど12:00に行きました。投稿をしだしてから初訪問です。今日は駐車場が偶然空いていたので来る事が出来ました。この店とミニストップの前に15台程停められます。が、今はTSUTAYAの駐車場が隣接して出来たので、何台でも停められます。
店に入って「お一人ですか」『一人』と人差し指を立てて言うと「カウンターへどうぞ、こちらで良いですか」とカウンターの真ん中の席を引いてくれました。女性店員のおばさんの一人が、丁寧に案内してくれました。
この店の女性店員のおばさん達二人は、ずいぶん前からこの店にいます。それとカウンターの真ん中に座ったので厨房の中が見え、厨房の料理を作っている男女の二人も、同じように、ずいぶん前からいます。4人共皆さん、それなりに歳をいかれたなぁ!と思いました。この麺小町は、確か瀬戸大橋が出来る時に合わせて、この西宝町と国分寺と宇多津に開店したと思います。今は、ここの店しか残っていません。
食べるものは決まっていて【みそ野菜ラーメン】¥700を注文しました。待つ間にメニューとかを撮っていたら、最初の店員のおばさんが「綺麗に撮れました?」と言うので『うん』とだけ返事しました。やがてラーメンが来たので食します。私はこの店のこのみそ野菜ラーメンが好きで、最近この店に来た時はいつもこのラーメンを食べます。野菜がけっこう入っていて、白菜・タマネギ・モヤシ・ニンジン・キクラゲ・ネギとシナチクと豚肉で残念なのはチャーシューが入っていません。味噌の出汁も良い味で麺は少し細めで今日はストレートの麺でした(以前はチヂレ麺だったような?)
という事で、本日もたいへん美味しく頂きました。
ラーメンだけでは少しもの足らないので、店を出て隣のミニストップへ行き【Xフライドポテト】を買って、車で食べました!

• 喜多方ラーメン麺小町 - カウンター上のメニュー

みそ野菜ラーメン

ハラポン1210

ハラポン1210さんの他のお店の口コミ

ハラポン1210さんの口コミ一覧(512件)を見る

閉店 喜多方ラーメン麺小町 西宝町店(キタカタラーメンメンコマチ)

ジャンル ラーメン、餃子

香川県高松市西宝町2-7-44

自動車・バイク・JR・バス・自転車・徒歩

昭和町駅から365m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

(テーブル34席、 カウンター6席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ラム★ラム★(1)