ちぢれ麺のあっさり系喜多方ラーメン"美味しい・安い" 気軽に行ける店 ランチメニュー700円はお得 : 喜多方ラーメン麺小町 西宝町店

喜多方ラーメン麺小町 西宝町店

(キタカタラーメンメンコマチ)

この口コミは、toshi80126さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

2019/01訪問1回目

何度か足を運んでいる店で食事の時間帯(昼食・夕食)は、混んでいる人気店です。
いつも1人で訪問するので、カウンター席が自分の指定席になっています。(不思議とだいたい同じ場所になっています)

注文は、ラーメン単品かセットになります。
この店の特徴は・・・・、混んでいても注文すると待たされる時間が短く、注文品が早く出されるということです。
早いですね・・・・嬉しいことです。

ラーメンはちぢれ麺、良く注文するのは醤油味・味噌味です。少し多く食べたいときは、チャーハンのセットか日替わりをたのみます。
ラーメンあっさりしていて美味しいです。あまり体に良くないのですが・・・・妻にはいつも注意されますが・・・・スープまで飲み干して完食。

家族連れも多く来店しているので、まずまずの美味しさ+安いのが人気になっているようです。
高松市内にも以前は数店あった喜多方ラーメン店も たぶんこの西宝町店だけではないかと思います。(自分が知る限りでは)間違っていればごめんなさい。

支払いのときは、次回もまた来てね・・・・という願いを込めて餃子半額券をくれます。
インパクトなどないが、また食べてもいいかな?と思うラーメン店です。ごちそうさまでした(合掌)。

<再訪問2016.02>
久しぶりの訪問。タイムランチで味噌ラーメンをチョイス(700円)。
ここは、接客担当が元気よくて態度もキビキビしていて気持ちがいい。そして、接客側と厨房側の連携も絶妙。
注文から提供までの時間も短いのが良いですね…。
牛丼チェーン店には及びませんが、ラーメン店では"早い→美味しい→安い"のトップクラスかと思います。
気軽に入れて、サッと食べれて美味しい店。これからも通いたくなる店です。ごちそうさまでした(合掌)。

<再訪問2016.04>
ランチ時、どの店にしようか・・・・悩みましたが、悩んだときは、早くて安くて餃子も食べれる”喜多方ラーメン”をチョイス。
やはり昼時、混んでいましたが、1人来店なのでカウンター席に着席できました。
昼時は、2~4人など複数名で来店する客が多いので、単独来店だとうまく座れるかも?

注文は、餃子セットの味噌ラーメン(850円)。注文後、混んでいてもあまり待たされることなく運ばれてきます。
餃子美味しいです。”餃子の王将”の餃子も美味しいけど・・・・、負けてませんね。
餃子は焼き時間がややかかるので、遅れてきましたが・・・・ラーメン、ご飯、餃子のコンビネーションはいいですね。
ごちそうさまでした(合掌)。

〈2018.01.26〉
二年ぶりの訪問でしょうか?
庶民的で敷居の低い気軽に入れる店として人気があります。昼過ぎても客の出入りは多いですね。
500円の醤油ラーメンから今日注文した"みそラーメン"550円と安く、味もそこそこです。
注文してから運ばれてくる時間が短いというのも他店にないポイントだと思います。
ごちそうさまでした。(合掌)

〈2019.01.29〉
久しぶりの訪問。タイムランチA味噌で注文。
700円のランチはかなりお得かな?
満腹になりました、ごちそうさまでした(合掌)。

• 喜多方ラーメン麺小町 - カウンターから厨房

カウンターから厨房

• 喜多方ラーメン麺小町 - メニューの一部

メニューの一部

• 喜多方ラーメン麺小町 - カウンター6席

カウンター6席

• 喜多方ラーメン麺小町 - 店構え

店構え

• 喜多方ラーメン麺小町 - タイムランチ700円(喜多方ラーメン味噌・ごはん・チキンカツ)

• 喜多方ラーメン麺小町 - みそラーメン550円

みそラーメン550円

• 喜多方ラーメン麺小町 - タイムランチA(味噌ラーメンで)700円

タイムランチA(味噌ラーメンで)700円

toshi80126

toshi80126さんの他のお店の口コミ

toshi80126さんの口コミ一覧(183件)を見る

閉店 喜多方ラーメン麺小町 西宝町店(キタカタラーメンメンコマチ)

ジャンル ラーメン、餃子

香川県高松市西宝町2-7-44

自動車・バイク・JR・バス・自転車・徒歩

昭和町駅から365m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

(テーブル34席、 カウンター6席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ラム★ラム★(1)