常連になりたいと思う、ジャズの流れる喫茶店 : 逸珈琲

逸珈琲

(スグルコーヒー )

この口コミは、美食舞妓さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美食舞妓

美食舞妓(149)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・香川県

2017/03訪問

常連になりたいと思う、ジャズの流れる喫茶店

古風な雰囲気も漂わせながら、小綺麗な造りのお店です。
喫茶店とカフェレストランの間の空間、丁度そんな感じの店内です。

こちらはコーヒーを専門とするお店ですが、食事メニューも、定食っぽいランチメニューが並びます。
和も洋も両方です。

このランチメニューが、このメニューにこれも付けちゃうの?と言う、何とも言えない組み合わせがあり、よく考えてみれば、コーヒー屋さんなのに雑炊って…と言う、ツッコミを入れたくなる時があります。

客層はやや高めの年齢層が多いです。
もちろんメニューを見て、マスターにツッコミを入れてる人はいません(´Д` )

ランチメニューも、ケーキなども、どれも手作り感があります。

春休みに入り、ついにお腹の虫と同居を始めたお嬢を連れ、どっしりとした木のテーブルに座ります。

お嬢はホットサンドを、私はイタスパを注文しました。
後ほど、ショーケースの中のケーキと目が合い、お嬢はチーズケーキを、私はシュークリームを追加しました。

熱々の鉄板の上に、玉子を敷く昭和感たっぷりのスタイル、このイタスパが好きです。
イタスパのランチには、サラダ・半トースト・スープ・ミニデザートが付きます。

ホットサンドはハムエッグを挟んだ内容で、さっくりと焼かれ、サラダ・ベーコンエッグ・スープ・ミニデザートが付きます。
全てのランチにはドリンクが付きます。

ちなみに、以前食べた和風カツのランチには、小鉢とシャケまで付いていました。

味はとびきり美味しい!と唸る事はありませんが、バランスのとれた感じもして、気取っていない、ちょっぴり家庭的な雰囲気もあります。
私は美味しいと思い、好きです。

何よりも、食後に日替わりコーヒーを飲む時に、邪魔にならない内容です。
満腹になり、喉が渇き…という事がありません。

日替わりコーヒーは、その日頃に、1番甘くなった豆のコーヒーを出すそうです。

この日はエチオピアで、鼻に抜ける甘〜い香りと、紅茶の様なすっきりとした味わいで、おかわりをしたくなりました。

シュークリームのカスタードや生クリームは、手作りである事がよくわかります。
チーズケーキもカッチリとした生地で、どちらも甘すぎません。

毎月第1日曜日は、ジャズのセッションをしているようで、店内奥に、機材が置いてありました。

もちろんBGMに、ジャズが流れる店内です。
私とお嬢は、毎年、サンポートで開催されるジャズフェスティバルに好んで行きます。

以前、ポスターを見て、ずっと気になってました。
1度、こちらのお店で、ジャズを聴きながら、香り高いコーヒーを飲みたいと思います。

• 逸珈琲 - イタスパのランチ

イタスパのランチ

• 逸珈琲 - ホットサンド(ハムエッグ)

ホットサンド(ハムエッグ)

• 逸珈琲 - ホットサンドのランチ

ホットサンドのランチ

• 逸珈琲 - セットの日替わりコーヒー(この日はエチオピア)

セットの日替わりコーヒー(この日はエチオピア)

• 逸珈琲 - 毎月第1日曜日。生のジャズ演奏、聴きに来てみたいです。

毎月第1日曜日。生のジャズ演奏、聴きに来てみたいです。

• 逸珈琲 - 和風カツのランチ

和風カツのランチ

• 逸珈琲 - オムライスのランチ

オムライスのランチ

• 逸珈琲 - シュークリーム

シュークリーム

• 逸珈琲 - チーズケーキ(ショーケースの中にはチーズケーキのみ。注文すると、バナナと生クリームが添えられます)

• 逸珈琲 - セットのデザート(プリン、パンナコッタかな?)

セットのデザート(プリン、パンナコッタかな?)

• 逸珈琲 - 粉チーズでやや味変え。この後、タバスコも活躍します。

粉チーズでやや味変え。この後、タバスコも活躍します。

• 逸珈琲 - イタスパのランチの半トーストとサラダ

イタスパのランチの半トーストとサラダ

• 逸珈琲 - ホットサンドのランチのサラダとベーコンエッグ

ホットサンドのランチのサラダとベーコンエッグ

• 逸珈琲 - ランチのスープ

ランチのスープ

• 逸珈琲 - ランチには、ドリンクがセットです。洋食も和食もあります。

ランチには、ドリンクがセットです。洋食も和食もあります。

• 逸珈琲 - その日の気分に合わせて選べますね

その日の気分に合わせて選べますね

美食舞妓(149)さんの他のお店の口コミ

美食舞妓さんの口コミ一覧(276件)を見る

「逸珈琲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 逸珈琲 (スグルコーヒー )
ジャンル コーヒー専門店、喫茶店、カフェ

087-868-0808

香川県高松市林町1545-1

元山駅(高松)から1,316m

[月・水・木]

[金・土・日・祝]

火曜日・第2月曜日 (祝日の場合は営業)

[昼] ~¥999

落ち着いた空間

駐車場 30台

arkotakoarkotako(107)

「逸珈琲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら