【メンチカツ定食】を頂きました。[メンチカツ]は繋ぎにパン粉か食パンを使っているのか、ちょっとその繋ぎが美味しいミンチを邪魔している感じがしましたが、とても美味しい[メンチカツ]でした。 : ソウルフードカフェ カモメ

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

本日は高松市植松町の“ソウルフード かもめ”さんで、お昼を頂きました。今日は12時5分前に行きました。2回目の訪問です。
店に入ると、テーブルはほぼ埋まっていました。1番奥から2番目のテーブルに案内されました6人席なので1人で座るのは気が引けます。メニューを見て【メンチカツ定食】を注文しました。待っている間に、後客が2~3人の人が2組入って来たようで、玄関に入ってすぐの所で待っているようでした。この店は相席はしないようです。
しばらくして[定食]の[ご飯・サラダ・味噌汁]のお盆がやって来ました。なんと[味噌汁]はお茶を飲む〔湯呑み茶碗〕に入っています。すぐ後に[メンチカツ]もやって来ました。
[メンチカツ]は、目玉焼きが端っこの上に乗っていて、デミグラスソースがたっぷりとかかっています。
[メンチカツ]を箸で半分に割って見ました。肉汁がけっこう出て来ました。少し大き目のみじん切りした玉ねぎが見えます。
そして食します[メンチカツ]自体が良い味がして、とても美味しいです。かかっているデミグラスソースもとても美味しいです。ただ、メンチカツに繋ぎで入れている、食パンかパン粉の量が多いようで、食感が少し悪かったです。目玉焼きも付いているし、たくさんのサラダも美味しく、味噌汁も器が小さいですが具沢山で、とても満足出来ました。

2017/08訪問1回目

これぞ洋食屋!多彩なメニューで味も美味しいです‼︎

本日は高松市植松町の“ソウルフード カモメ”さんでお昼を頂きました。県道16号線、県営球場を高松市内方面へ浜街道交差点を越えて道の北側の〈仕出し屋 一心〉さんの向かい側、南に有ります。道沿いに駐車場があるのですが、その南後ろに建物が有ります。分かりにくいです。
駐車場は10台くらい停められますが、奥行が無く、軽でちょうど、普通車で道路から奥の草木まで、いっぱいいっぱいで、私の車は大きく長いので、頭から入って草木を押しながら無理やり停めました。11:45くらいに行きました。この店に来るのは初めてです。
店の入り口も分かりにくく、左端に軽自動車、昔のサンバーですか、それに[ローストチキン]の看板が有ります。草木に覆われた門をくぐると店の玄関が有りドアを開けると中はアンティークな奥まで長い空間が広がります。左側は厨房で通路の右側に作り付けの6人(8人座れるくらい広い)テーブルが7卓並んでます。先客が7人1組と2人連れが4組1人が1組で私でテーブルは埋まりました。1人でこんなに広いところは気が引けましたが、全テーブルがそうなので、「まっ、良いか」です。
メニューは凄く多くて迷います。今日はあまりお腹がすいてないので【ぷりぷり海老フライ定食¥970】を注文しました。待っている間に先客が3組帰った後にすぐに2組入って来ました。やがて料理が来ました。海老フライは長いのが4尾にタルタルソースとレモンが乗った皿と別に御飯・サラダ・味噌汁のセットのお盆とです。海老フライにレモンを絞りまず1尾食べると、本当にぷりぷりで美味しいです。御飯は珍しく麦ご飯でした。味噌汁が小さなデミカップに入っていて豆腐とネギで麹味噌で濃い目でした。そしてサラダですが、たくさんの野菜でレタス・トマト・キュウリ・パプリカ・クレソンとクレソンの茎?・ワカメ・コーン、他にもわからないのも有り、又、ドレッシングが手作りでしょう⁈オイルドレッシングで、とても美味しかったです。海老フライのタルタルソースが
もう少し多かったらな、と思いました。
という事で、本日もとても美味しく頂きました。

• ソウルフードカフェ カモメ - 道路から入る門

道路から入る門

• ソウルフードカフェ カモメ - 道路添い、門の左側にサンバー車が有りその上に
      ローストチキンの看板

道路添い、門の左側にサンバー車が有りその上に ローストチキンの看板

• ソウルフードカフェ カモメ - 店の入り口

• ソウルフードカフェ カモメ - メニュー②の上半分

メニュー②の上半分

• ソウルフードカフェ カモメ - メニュー②の下半分

メニュー②の下半分

• ソウルフードカフェ カモメ - 座った席の窓側、外は草樹木で覆われている
      その向こうが駐車場

座った席の窓側、外は草樹木で覆われている その向こうが駐車場

• ソウルフードカフェ カモメ - レトロ市の案内
      暗くて分かりにくいです。

レトロ市の案内 暗くて分かりにくいです。

• ソウルフードカフェ カモメ - ぷりぷり海老フライ定食の海老  4尾
      パン粉が大きい

ぷりぷり海老フライ定食の海老 4尾 パン粉が大きい

• ソウルフードカフェ カモメ - ぷりぷり海老フライ定食のセットの御飯(麦ご飯)

ぷりぷり海老フライ定食のセットの御飯(麦ご飯) デミカップに入った味噌汁(麹味噌)サラダ(たくさんの野菜とワカメでドレッシングがとても美味しいです。)

ハラポン1210

ハラポン1210さんの他のお店の口コミ

ハラポン1210さんの口コミ一覧(512件)を見る

ソウルフードカフェ カモメ(Soul Food Cafeカモメ)
ジャンル 食堂、洋食、カフェ

087-881-1813

香川県高松市植松町14-11

香西駅から2,341m

• 月・火・水・金・土・日

第一週水曜日

15台

落ち着いた空間、席が広い

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

メケメケメケメケ(0)