スッキリした店内で牛丼を食す 県内では少ない吉野家 : 吉野家 栗林店

この口コミは、toshi80126さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

スッキリした店内で牛丼を食す 県内では少ない吉野家

2016.10月 数回足を運んでおります。
有名な牛丼チェーン店ですが、香川県では数店舗しかないと思います。
栗林公園そばにあるこの店は、十年以上も前から営業しています。
リニューアルを何回かしており、現在の店舗はきれいでスッキリしたレイアウトになっています。
30年ぐらいまえ、学生だった頃は、牛丼と言えば「吉野家」でした。
牛丼に生たまごをかけて、紅生姜をいっぱい盛って、サイドメニューにお新香。
このパターンをよく食べたものです。

さて、メニューも多種多様になり、牛丼Aセット(牛丼・味噌汁・サラダ)を注文。
牛丼の味は、吉野家が好きかも?
Tポイントがたまるので、ポチポチ今後もお邪魔して行くと思います。

<2016.11>
昼間の買い物を終え、やや遅めの昼食を摂るために寄りました。
サイドメニュー50円引きのレシートもあるし、、、、
牛丼並と玉子を注文。
学生時代から牛丼に玉子を溶いてかけ、紅生姜をいっぱい盛って食べるというのが「私の定番」になっています。
ごちそうさまでした(合掌)。

レシートもらってアンケートに答えたらサイドメニュー50円引きをここのところよく活用して寄っています。
本日も11月に入って4回目でしょうか?
牛丼並とキムチを注文。無料の紅生姜を気持ち多めに盛っていただきました。
380円+100円―50円=430円が本日の支払い。ピリ辛キムチでアクセントをつけながら・。
ごちそうさまでした(合掌)。

<連日の訪問>今日は、牛丼並380円、けんちん汁130円を注文。
けんちん汁は、大根、人参、芋、蒟蒻、ゴボウと具だくさん。味は薄めでさっぱりしていました。
牛丼の甘さとちょうどよくあい、美味しくいただけました。

<2016.12>
アンケート特典クーポン(レシートについていてアンケートに答える)期限が本日迄があったので昼食で寄りました。
牛丼Aセット(牛丼並・サラダ・味噌汁)510円を注文。今回、「ねぎだく」(肉少なめ玉ねぎ多め)にしました。
紅生姜と七味を入れてアクセントをつけて、これも美味しいんです。
<2016.12連日の訪問>
割引券やらがあるのでどうしたものか?また来てしまいました。同じ食事でも安く上がるのであれば良いですね。
お店の戦略にはまってしまっているのかも、、、、
「安く上がり、さっと食べれて、美味しい」良しとしましょう。
今日は「牛丼並のねぎだく」のみを注文380円。

• 吉野家 - 牛丼並ねぎだく380円

牛丼並・玉子で440円

• 吉野家 - 外観

• 吉野家 - 牛丼Aセット

牛丼Aセット

• 吉野家 - 紅生姜をいっぱい盛って
      牛丼Aセット

紅生姜をいっぱい盛って 牛丼Aセット

• 吉野家 - サラダは冷えていました
      牛丼Aセット

サラダは冷えていました 牛丼Aセット

toshi80126

toshi80126さんの他のお店の口コミ

toshi80126さんの口コミ一覧(183件)を見る

吉野家 栗林店
ジャンル 牛丼

087-840-0843

香川県高松市東ハゼ町12-4

国道11号線東ハゼ町交差点北側(栗林公園南)
栗林公園から南へ約1キロ

三条駅(高松)から761m

• 24時間営業

(カウンター席、テーブル席)

15台程度(第1・2駐車場あり)

健康・美容メニューあり

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

DamyackDamyack(42)