香川の人間が感じる事が出来る地元愛♡ : 瀬戸内味処 活

この口コミは、shica1007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

• 料理・味-
  • サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-

香川の人間が感じる事が出来る地元愛♡

夜の繁華街を裸で彷徨い、赤提灯に吸い込まれるように入店。お願いです、瀬戸内味処 活さん、食べ物と一杯の酒を恵んで下さい…。

あいよー。うちは22時までやけど、ゆっくりしていきまいだ。優しい大将は、香川県が大好きなナイスガイ。カウンターのハジに座って今夜の晩酌、lets start。

お通しは、しょうゆ豆。香川の郷土料理です。 以前にランチで利用させてもらった事はあったのですが、お得ではありましたが、ご当地感を感じる事もなく真骨頂は、やはり夜利用でしょう!!

生ビールはマルエフ。高松の繁華街が推している銘柄で甘味、苦味を感じないキレのある継ぎ方は“シャープ”だと思う。

山芋ザクから始まり、あんかけ豆腐、串カツなどを注文。何という贅沢なひと時なのでしょうか。

ひとり、飲み歩きしてる地元民が珍しいのか、大将がずっと横にいて話しかけてくれます。

普段は来ないエリアの情報を骨の髄まで聞く事が出来ました。これ即ち酒場の醍醐味。

香川の地酒ですが、香川県でも見かけない“勇心”のお酒がリーズナブルに頂けるのも特徴。

勇心純米吟醸9号をひとつ。妙にプレミアム感も感じれるし、やはり抜群に美味い。翌日が早くない夜に瀬戸内の活魚を交え腰を据えて飲んでみたいやつ。さて、活の大将に教えてもらったzebraに行って代行待ちするです。

瀬戸内味処活
香川県高松市亀井町11-3 第一江郷ビル

情報提供#高松中央リサイクルサービス#香川県高松市前田西町 にて、#不用品回収 をした際に利用したログ

• 瀬戸内味処 活 - こう見えて大箱で50人越えokなお店

こう見えて大箱で50人越えokなお店

• 瀬戸内味処 活 - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• 瀬戸内味処 活 - お通しは、しょうゆ豆

お通しは、しょうゆ豆

• 瀬戸内味処 活 - 生ビールはアサヒマルエフ

生ビールはアサヒマルエフ

• 瀬戸内味処 活 - 山芋のザク

山芋のザク

• 瀬戸内味処 活 - 軽い食事のつもりが(やりすぎたー)

軽い食事のつもりが(やりすぎたー)

• 瀬戸内味処 活 - 餡掛け豆腐はビールのアテに適任

餡掛け豆腐はビールのアテに適任

• 瀬戸内味処 活 - 串カツは瀬戸内の魚(だと思う)

串カツは瀬戸内の魚(だと思う)

• 瀬戸内味処 活 - 勇心純米吟醸9号は1000円

のみもん

shica1007

shica1007さんの他のお店の口コミ

shica1007さんの口コミ一覧(5511件)を見る

瀬戸内味処 活(かつ)
ジャンル 海鮮、日本酒バー、日本料理

香川県高松市亀井町11-3 第一江郷ビル

瓦町駅から徒歩5分

瓦町駅から386m

• 月・火・水・木・金・土

• 定休日

落ち着いた空間、座敷あり

コース

飲み放題

日本酒にこだわる

料理

魚料理にこだわる

知人・友人と

一軒家レストラン

go_tonygo_tony(1)