インスタ映え?!と思うような豪華なお料理♪ : 寿司 中川

寿司 中川

(なかがわ)
寿司WEST百名店2022選出店

食べログ 寿司 WEST 百名店 2022 選出店

この口コミは、mizu-kcalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

インスタ映え?!と思うような豪華なお料理♪

出張の夜の高松、
何度目でしょう・・・
そして、高松では初の大きい接待!!!!><
ですが、出ばなをくじくようにどこが良いお店か判らず(笑)お客様にお店のチョイスだけして頂く情けない私↓
今回は役員方とのお食事会なので失敗は出来ないから、
お任せは仕方ない!!(/ _ ; )と思い予約はお願いしてしまいました、
『中川』さん。
(※今回は料理写真無しです。悪しからず;△;)

★河豚の何とかのポン酢和え
ワタリガニ・お刺身・しらこ・お寿司3巻&6巻

河豚は身がたっぷり入っていて二人でシェア?と思う量(笑)
ワタリガニは身をほぐし、器一杯!
多分黄色のは卵かな・・・これも沢山入っていて個人的にはカニみそ的な海の味で苦手だけど、
皆はお酒のつまみにこれだけあったら酔っ払っちゃうねなんて大盛り上がり♪

刺身はちょー大盛り雲丹!!の下に数の子とマグロやブリ等乗っているゴージャスぶりでぷりっと美味しく美味!
しらこも普段なら3~4人分の量が出てきて一人一皿なのにびっくり!
うなぎのような甘辛いタレで頂きますが、お腹いっぱいになる~~~><

お寿司は3巻、マグロとトロといかが出てきたので、
最後は急に盛りがお洒落だな~なんて思ったらまさかの6巻が追加で登場!
お味噌汁と出汁巻き卵付きだぜぃ!!><

美味しかったです!
お料理の最初からお高そうとは思いましたがお会計はやっぱり?!まさかの?!価格ではあるけど、
それを納得できる十分すぎる内容でした。
お酒はメニューすら出てこないので(笑)とりあえずお店にありそうなハイボールや酎ハイばかり呑んでましたが、
日本酒もお客様チョイスでいくつか頂きました。

もう、写真が撮れないのが悔やまれるくらいのゴージャスネタがボリューミーに登場し、
流石の価格帯とお店の雰囲気だなと思いました。
こちらは本当にお客様をお連れするのに良い所を教えて頂いたと思いました。

ただ、次回は価格帯が判ってしまったので、
自分が墓穴を掘って緊張しまくりそうですが(笑)

• 寿司 中川 -
  • 寿司 中川 -

mizu-kcal

mizu-kcalさんの他のお店の口コミ

mizu-kcalさんの口コミ一覧(779件)を見る

寿司 中川(なかがわ)
寿司 百名店 2022 選出店

087-821-4222

香川県高松市御坊町10-7

片原町駅(高松)から428m

17:30~

(JCB、AMEX、Diners)

(2人可、4人可、6人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

接待 一人で入りやすい 知人・友人と

ねぶたさんねぶたさん(20)