【エビフライセット】をチキンカツのセットで頂きました。大きなエビフライは、私が今まで食べた中で最高に美味しいエビフライでした!タルタルソースもすごく美味しかったです! : スマイリー

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

本日は高松市多賀町の“スマイリー”さんで、お昼を頂きました。今まで何度か前を通ったのですが、駐車場が空いて無くて断念していましたが、今日は11:00ちょうどに行きました。駐車場にはもう1台車が停まっていました。店に入ると、若い女の子達が4人、1つのテーブルに陣取っていました。それとカウンターの奥に若いサラリーマン風の男性が1人座っていました。私は、店の女性店員さんにカウンターに案内されて、先客の男性の1つ飛ばした手前の席に座りました。
すぐに先程の女性店員さんが水を持って来て『メニューは、こちらから選んで下さい。決まりましたら、お声をかけて下さい』と言ってカウンターの中に入って行きました。カウンターには紙のオシボリが各イスの前にセットされていました。
メニューには食べてみたいものばかりで、凄く迷いました。でもスペシャルセットの中で[エビフライ]が他は1本なのに[エビフライセット]だけが2本になっていて、[エビフライ]は2本食べたいなぁ、と思ったので[エビフライセットでチキンカツ]にする事にしました。
そして女性店員さんを呼び[エビフライセットでチキンカツ]を注文しました。すると『チキンカツのソースはトンカツ・タルタル・デミ・トマトと有りますが、何が良いですか?』で「トマトで!」と言うと『ご飯とサラダのキャベツは小にも出来ますが?』との事で「小で!」『ご飯もサラダのキャベツも両方とも小で良いですか?』「うん!」『お昼の定食にプラス¥100でドリンクを付けられますが?』メニューの上の方に小さく書いてあるのを指差しながら聞かれたので頷くと『何にされますか?』で「グレープフルーツ」と言い『食事の後が良いですか、先が良いですか?』で「先で!」とやっと注文が済みました。
少しして[グレープフルーツジュース]がやって来ました。そしてちょっとだけストローで吸いました。それからはかなりの時間待ちました。店内は、若い女性客でほぼ満席になり、私の右横にも、若い女性2人が座りました。最初から居た男性は食事を済ませてでて行き、すぐ代わりに少し年配の男性がカウンターの左側にもあるカウンターに座りました。そしてビールを飲んでました。
大分経って[ご飯・味噌汁・サラダドレッシング]がやって来ました。もうすぐ料理が来るのか。と思いきや、すぐでは無くちょっと経ってからやっと料理がやって来ました。[エビフライ]がすごい大きいです。
とにかくまず[エビフライ]から食します。けっこう重みを感じます。頭からかぶりつきます。大きいので肉厚も有り、又、タルタルソースがとても良い味で[エビフライ]にいっぱいかかっていて、とても・凄く美味しいです!私が今まで食べた[エビフライ]の中で最高に美味しいと思いました。
[チキンカツ]はそんなに大きくは無いのですが、フォーク・ナイフが無くて割り箸で持ち上げ、口で噛み切るにはちょっと大きくて、熱いし、噛み切りにくかったです。あじはとても美味しく、トマトソースが又美味しくてトマトソースにして良かったと思いました。
[サラダのキャベツ]は薄くスライスされていて、とても食べやすく、ドレッシングが自家製だと思いますが、ゴマのドレッシングで良い感じの味で美味しいです。
[ご飯]は無くても良いくらいでした。[味噌汁]はもっと無くても良いと思いました。[味噌汁]よりは[コンソメ]や[ポタージュ]のスープの方が合っているのではないのかな!と思いました。
支払いは¥1,350+100で¥1,450と思っていたら¥1,400でした。聞きはしなかったのですが、多分、ご飯とキャベツを小にしたから¥50安かったのだろうと思いました。

• スマイリー - エビフライセット・チキンカツ(トマトソース)
      メインのオカズのみ   キャベツは小です

エビフライセット・チキンカツ(トマトソース) メインのオカズのみ キャベツは小です

• スマイリー -
  • スマイリー - ドリンクはプラス¥100でグレープフルーツジュースを先に持って来てもらいました。

• スマイリー - セットのご飯(小)・味噌汁とサラダドレッシング

セットのご飯(小)・味噌汁とサラダドレッシング

• スマイリー - エビフライ・チキンフライ
      ちょっと横から撮ってみました。

エビフライ・チキンフライ ちょっと横から撮ってみました。

ハラポン1210

花園駅(高松)から236m

ランチ
    [火~土]

[木]
    17:00~21:00(L.O.20:30)

お店の隣に8台とその裏に5台

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ねぶたさんねぶたさん(20)