: 上野製麺所

夜の予算 ~¥999

第一土曜日・日曜日

この口コミは、fumietyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

fumiety

fumiety(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・香川県

2019/08訪問

土曜の昼12:00過ぎに訪問。

夫はカレーうどんが食べたかったようだがあいにくこの日はメニューに下がっておらず。
かけ温小、舞茸天、ぶっかけ冷や小を注文。

駐車場に停めたときから気になっていたのだが、店内も、ガス臭?不完全燃焼臭がする..?なんだろう。

それは置いておいて、うどんを受け取るとすぐに薬味があり、自分好みの小口ネギでとても丁寧に綺麗に切ってあって嬉しくなった。それだけで丁寧な仕事をするんだろうなと感じさせる。
源内のうどんのネギと変わらないくらい綺麗。

あと舞茸天が大きい!美味しそうだったので一つ取る。
とり天でなくチキンカツもあったのでこれを夫が取るか思いきや、以下の私の凡ミスで動揺して取り忘れたらしい。

毎週どこかしらでうどんを食べるのに、なぜかお腹好きすぎて受け取ってすぐ席につこうとして「お会計お先にお願いしまーす」と言われてとても恥ずかしかった...
笑ってごまかすしかない。

お出汁はぬるいと書いている方もいたが、この日は特にそんなことはなかった。ぶっかけ冷やもちょうど良く冷えている。
かけ出汁もぶっかけ出汁も、甘みは控えめのお出汁。
自分で配合するなら多分この味にはしないが、これも美味しい。
特にあったかいかけのこの具合に、少し塩味のついた、あったかい舞茸天の相性が良くて嬉しい。
ぶっかけ冷やも、本当は甘めが好みだが、この味だとレモンが合うんだな、と発見。
この店はおろしは入っていなかったが、おろしは甘めの方が合う。ということでレモンが生きる出汁でなんでもかんでもではないミニマルな味わいで良し。

麺は中細めで、角がとても立っているというわけではない。ねじれや太さのばらつきも然程目立たない。ビヨーンともちゅるんとも表現するタイプではない。
柔すぎず、あったかくも冷やでも活きる優しい麺だと思った。

トータルで落ち着くうどん屋で印象が良かったし、カレーうどんも試さねばならないのできっとまた来るだろう。

fumiety(13)さんの他のお店の口コミ

• マイアミ14(玉名 / 洋食、喫茶店、バー)

マイアミ - メニュー写真:

昼の点数:3.1

訪問: 2019/09

• 倉商店2(大濠公園、赤坂、唐人町 / カフェ、肉まん・中華まん、中華菓子)

倉商店 - 外観写真:

昼の点数:3.2

訪問: 2019/08

• アイスビストロ ヒライ10(瓦町、今橋、片原町(高松) / アイスクリーム、ソフトクリーム、カフェ)

アイスビストロ ヒライ - 外観写真:

昼の点数:2.6

訪問: 2019/08

• 寿司割烹 小松22(片原町(高松)、瓦町、今橋 / 寿司、割烹・小料理、懐石・会席料理)

寿司割烹 小松 - 料理写真:

夜の点数:3.5

訪問: 2019/08

• らあめん 満来708(新宿西口、新宿、西武新宿 / ラーメン、つけ麺)

らあめん 満来 - 料理写真:

夜の点数:3.3

訪問: 2019/07

• 昌楽4(西武秩父 / そば、うどん)

昌楽 - 料理写真:

一宮駅から664m

10:30~14:00 麺売り切れ次第終了

第一土曜日・日曜日

7台程度

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

SoftBank、docomo、au

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

店休日が変更になったようです。

∑' ) とり∑' ) とり(43)

「上野製麺所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら