【カケうどん2玉】【豆腐・玉子のおでん】を頂きました。 : キリン

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問4回目

【カケうどん2玉】【豆腐・玉子のおでん】を頂きました。

本日は高松市高松町の“キリン”さんで、お昼を頂きました。遅くなって11:50に行きました。
今日はちょっと体調が悪く、お腹の調子も少し悪いので【かけうどん小】と【おでんの豆腐と卵】にしました。[かけうどん]にネギと天カスをちょっと乗せただけでも、なかなか美味しいです!

• キリン - かけうどん大・豆腐と卵のおでん

かけうどん大・豆腐と卵のおでん

• キリン - レーンのおでん鍋

レーンのおでん鍋

2019/07訪問3回目

【ザルうどん大】【とり天】【ワカメのおにぎり】を頂きました。うどん大におにぎりはちょっと多かったです。それにとり天なのでボリュームが有り過ぎで食べきるのがしんどかったです!全部食べてはしまいましたが!

• キリン - ザルうどん大・とり天・ワカメのおにぎり

ザルうどん大・とり天・ワカメのおにぎり

2019/02訪問2回目

【かけうどん小】【タコ天ぷら・豆天ぷら】【ワカメおにぎり】を頂きました[タコ天ぷら]は下味が付いて無いので、もう一つでした[豆の天ぷら]は美味しかったです。

本日は高松市新田町甲の“きりん”さんで、お昼を頂きました。11:30に行きました。まだ時間が早いので、レーンにも並ぶ事も無くすんなりと進んで行く事が出来ました。
この店は天ぷら類がたくさん品数が有るので迷いますが、今日は[タコの天ぷら]と[金時豆の天ぷら]を取り、ワカメのおにぎりを1つ取り、[かけうどん小]をもらい¥540でした。[かけうどん]は釜場で麺を温めて出汁を自分でかけ、それから、やくみのネギ・天カスを乗せて席に着きます。入り口からの通路の裏のカウンターに座りました。
まず[うどん]から食します。いつものように、麺も出汁も、なかなか美味しいです[タコの天ぷら]は下味が付いて無いので、もう一つでした[金時豆の天ぷら]は金時豆が甘くて美味しいので、とても美味しかったです。

• キリン - かけうどん小・タコ天ぷら・豆天ぷら・ワカメにぎり

かけうどん小・タコ天ぷら・豆天ぷら・ワカメにぎり

2018/10訪問1回目

この店はレーンの最初に天ぷら類が有り、次にご飯類、おでんで最後にうどんを注文して、もらいます。天ぷら類は種類が多くて、其々の数も多いです。それだけお客さんが多く来るのでしょう。うどんも美味しいです!

本日は高松市新田町甲の“讃岐うどん きりん”さんで、お昼を頂きました。この店が改築開店するちょっと前に来て以来ぶりです。新しくなってから初訪問です。今日は11:40に行きました。
駐車場は南側に広い駐車場が有りますが、雨が降っている事もあり、建物の周囲の駐車場はほぼいっぱいで私もすぐそばの所に車を停めました。
店に入って、ホールの外に仕切りで通路になっていて突き当りから左手にレーンが有り、まず天ぷら類から置いていて、種類が多く其々の天ぷら類が数も多く置いています。
まずお盆を取り【イイダコとカニカマの天ぷら】を取り、次に【オコワのおにぎり】を珍しいので取りました。[きな粉のおはぎ]も有りました。その左横におでん鍋が有り、次が最後でうどんの注文口で【かけ小】をもらい、レジで支払いをして、ぐるっと回ったら釜場が有り、テボでうどんを温めて右横で出汁をお玉ですくって鉢に入れその右横でやくみのネギと天カスを乗せ、その右横のウォーターサーバーで水を汲み席につきます。キレイに流れ作業で出来るようになっています。
通路の裏の壁付きのカウンター席に座って、うどんを食します。うどんの麺はごく普通でそれなりの美味しさが有ります。出汁も普通でイリコの鰹節がほんのり感じるくらいの美味しい味です、[イイダコの天ぷら]は下味は全然付けてなく、ちょうど良い硬さだったので、よく噛むとタコの味が少しする程度です。[カニカマの天ぷら]は大きなカニカマ自体が美味しくて、それを天ぷらにしてより美味しくなっています。[オコワのおにぎり]は塩が欲しかったのですが無かったので、残念でした。

• キリン - かけ小・イイダコの天ぷら・カニカマの天ぷら

かけ小・イイダコの天ぷら・カニカマの天ぷら

• キリン - 玄関側

玄関側

• キリン - 入って通路の角からのホール

入って通路の角からのホール

• キリン - 通路の突き当り

通路の突き当り

• キリン - レーン

レーン

• キリン - まずは天ぷら類から

まずは天ぷら類から

• キリン - 天ぷら類がたくさん有るます。

天ぷら類がたくさん有るます。

• キリン - 天ぷらの次はご飯類
      オコワのおにぎりが有ります

天ぷらの次はご飯類 オコワのおにぎりが有ります

• キリン - ご飯類 イナリ寿司がたくさん有ります。
      きな粉のおはぎも有ります。

ご飯類 イナリ寿司がたくさん有ります。 きな粉のおはぎも有ります。

• キリン - おでん鍋
      手前にキツネのアゲが有ります。

おでん鍋 手前にキツネのアゲが有ります。

• キリン - レジで支払いを済ませ、後ろの壁をぐるっと回ると
      釜場が有り、テボでうどん・器を温めます。

レジで支払いを済ませ、後ろの壁をぐるっと回ると 釜場が有り、テボでうどん・器を温めます。

• キリン - うどんを温めたら、オタマでうどん出汁を注ぎます。

うどんを温めたら、オタマでうどん出汁を注ぎます。

• キリン - 最後にやくみを乗せます。この右横のウォーターサーバーで水を汲み、左横のウォーマーからオシボリを取ります。

ハラポン1210

ハラポン1210さんの他のお店の口コミ

ハラポン1210さんの口コミ一覧(512件)を見る

キリン
ジャンル うどん、そば、ラーメン

087-841-0083

香川県高松市新田町甲4-1

旧11号線(香川県道155号牟礼中新線、市街地では観光通り)の新川を渡りパチンコ屋横。
ことでん志度線「潟元駅」から徒歩10分ぐらい

潟元駅から626m

(座敷席あり、ソファー席あり)

50台ぐらい

席が広い、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

テーブル席用の子供椅子あり。座敷用の子供椅子あり。
座敷のテーブルが他店に比べて多いが、子連れが多いため常に埋まっている。
無料のおしぼりあり。

2015年8月11日

2014年秋に一時休店ののち、2015年8月11日に新店舗にて再営業始めました。

yoshi4488yoshi4488(64)