隣の芝生が青く見えた夏…。 : キリン

この口コミは、yamao213さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問4回目

隣の芝生が青く見えた夏…。

猛暑日。
果敢にゴルフに出かける我々。
水分を大量に摂りつつ何とか回り切りました。
終わったのはお昼過ぎ。さすがにお腹が減りました。
こんな日はうどんでしょう!
『キリン』さんへ。
大型のセルフうどん店です。
とても回転が良いので、いつ行っても直ぐに出来立てのうどんを食べることができます。
暑い日には冷たい肉ぶっかけに限ります。
キリンさんの肉ぶっかけはお肉たっぷりでめちゃくちゃボリューミー。これを食べれば、夏バテも吹っ飛んで行きそうです。
そんな中、ざるうどんを注文するビッブ。
何か珍しいなぁ…。
まあ、とりあえずいただきましょう!
肉ぶっかけうまいぞ!
うどんはしっかり締まっているし、どこ掴んでも肉に当たるし、やっぱりキリンさんは肉ぶっかけに限るなぁ。
顔を上げると、ビッブがスルスルスルっとざるうどんをすすっています。踊るように口に吸い込まれていく艶やかな麺。
う、うまそう…(・・;)
そう言えば、ここ何年もざるうどんというものを食べてなかったような気がします。
よく考えると、私が高松に来て初めて食べたうどんはざるうどんだったなぁ…。
何年も私の頭の中から消えていたスタンダードメニューざるうどん。やけに美味しそうに見えました。
隣の芝生は青い。
人の食べているメニューがやけに美味しそうに見える夏の午後でした…。

2023/03訪問3回目

肉系のうどんが食べたくなったら❗️

久しぶりにMっくんと昼休みうどん。
最近、忙しくてコンビニご飯が続いてたからなぁ…。
何気に楽しみです♪
今日はあのお店の肉うどんを食べに行こうと勇んで出かけたのですが、駐車場が満杯の盛況ぶり。
困った。この肉うどん気分どうしよう…。
ん?肉と言えば、あそこがあるじゃないですか!
そのまま、車を走らせ直行です。
『キリン』さん。
大型のセルフうどん屋さんで、メニューも豊富。
特に肉系のうどんを頼んだ時のボリューム感が半端ないんです。
今日はもちろん肉うどん。海老のかき揚げもいただいちゃいましょう!
丼の上にどさっと盛られた肉肉肉。
今日もボリューム満点です。
早速いただきましょう。
肉と一緒に太めの麺を掴み取ります。
なかなかの迫力です。
勢いをつけて、ズルズルッと吸い込みます。
おー肉感が凄い。麺のコシもある。
やはり安定のキリンさんです。
ちょっと食べすぎたかな。
昼間っから、満腹になってしまいました(笑)
今日の本命肩透かしからのキリンさん(もちろんキリンさんが本命の日もあります)。
我ながらナイスな選択でした。
困った時のキリンさん。ほんと頼りになりますね(´∀`)

2022/03訪問2回目

いつでも安定のセルフうどん屋さん❗️

職場近くには、うどん屋さんが何軒か点在しています。
正に選び放題です。
その日の気分、その日の昼休みの残り時間、それぞれのお店の混み具合などを考えて店を選択するのです。
あとはメニューによって決めることもあります。
今日は肉ぶっかけが食べたい気分。
なら、あそこかな…。

『キリン』さん。
キャパの大きな人気セルフうどん屋さんです。
回転がいいので、基本いつも出来立てに近いうどんを食べられます。
あとはたっぷりのお肉。
さっぱりの大根おろしと共にいただきます。
しっかり締めた太めの麺。コシもしっかりあります。
お肉がボリューム感・満足感を出してくれています。
今日も安定です!

来週はどこのうどん屋さんに行こうかな。
嬉しい悩みは続きます…笑

2018/07訪問1回目

安定・安心のキリンうどん❗️

ポテ兄と昼飯。
今日は少しだけ遠出して『キリン』さんにうどんを食べに行きます!
外観はお店の名前に因んでキリン模様の壁。シュールなキリンの石像も並んでいます。
お昼時ということもあって、雨だというのに広い店内は賑やか。活気にあふれてます。
列に並んで、まずはげそ天を取ります。そして店員さんに肉ぶっかけうどん(冷)をお願いします。間もなく肉がドカっと載ってうどんが出てきます!
ネギと生姜をトッピングしていただきます。
うどんはやや細め。伸びるタイプのコシあり。ツルっと滑らかな麺です。お肉のボリュームもあって、大満足なお昼ご飯となりました!
美味いうどんの後は仕事もはかどりそう。頑張ります!

yamao213

yamao213さんの他のお店の口コミ

yamao213さんの口コミ一覧(1616件)を見る

キリン
ジャンル うどん、そば、ラーメン

087-841-0083

香川県高松市新田町甲4-1

旧11号線(香川県道155号牟礼中新線、市街地では観光通り)の新川を渡りパチンコ屋横。
ことでん志度線「潟元駅」から徒歩10分ぐらい

潟元駅から626m

(座敷席あり、ソファー席あり)

50台ぐらい

席が広い、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

テーブル席用の子供椅子あり。座敷用の子供椅子あり。
座敷のテーブルが他店に比べて多いが、子連れが多いため常に埋まっている。
無料のおしぼりあり。

2015年8月11日

2014年秋に一時休店ののち、2015年8月11日に新店舗にて再営業始めました。

yoshi4488yoshi4488(64)