クアットロフォルマッジ : イタリアン・ビストロ・ヒライ

2018/12訪問2回目

クアットロフォルマッジ

前回と同じメンバーで、2回目の来店。

子供達が好きそうなメニューもあるし、食後のお茶もできるのがお気に入り。

事前に他の方の口コミをチェックし、クアットロフォルマッジ、おいしそ~と注文。

自分の口コミも見直したら、前回も食べていました(^^;)

期待通り、おいしかったです。
ハチミツも好きなだけかけられます。
子供にはブルーチーズの苦みが気になったようで、うちの子は残したので、私が残りもいただきました。

我が家はデザートも前回も頼んだ盛り合わせ。
2人で食べようとしたら、店員さんに3~4人前と言われたので、4人でいただきました。
濃厚なガトーショコラみたいなのや、アイス等、4種類ぐらいの盛り合わせでした。
ナッツが添えられていたり、色々な食感も楽しめました。

2015/12訪問1回目

全体的にあっさり味。でももりもり食べちゃうおいしさです。

友達家族と子連れで晩ご飯に。

スタバの裏と聞いていたので、スタバを目印にすれば、迷わずたどり着けました。

スタバの裏に行くまでは、ほんとにこんなとこに古民家があるのかなという感じでしたが、ありましたありました。
一気にがらっと雰囲気が変わって、おおーっと驚きました。
デートで行くの、おすすめです。

二階の個室のお座敷に通されました。
意外に広くて、お座敷の向かいのお部屋は、テーブル席が結構並んでいるようでした。

きれいなお手洗いもすぐそばにあり、助かりました。
隣の個室は、襖で仕切っただけで、しかも隣は女子会だったので、騒がしかったです。

10センチ以上はありそうな、しっかりめの分厚い座布団、というか、クッション?子供用のかさ上げクッションみたいなので、子供は椅子代わりにも使えました。

コース料理だと3800円からだったかな?
飲み放題はプラス2000円だったと思います。

飲み放題もコースも頼まず、単品で色々注文しましたが、ワンドリンク無料の特典を利用し、ドリンクはほとんどの人が1杯しか注文せず、デザートと一緒に頼めば、半額になるカフェドリンクを食後に注文して、1家族6000円ぐらいでした。

お料理はどれもおいしく、みんなもりもりとあっという間に食べてしまいました。

注文したのは、海老と野菜のアヒージョ、骨付鶏、ニョッキ、パスタ(ウニ、ボロネーゼ)、ピザ(4種類のチーズ?、トマト・チーズ)、バケット、ポテトフライ、ドルチェ盛り合わせ、アフォガート、パンナコッタ、カプチーノ、コーヒー、紅茶だったかな?

ポテトフライは、ハーブがまぶしてあったのですが、子供用に注文したので、2つめは、ハーブなしでお願いしました。

ボロネーゼは子供用に注文したのですが、お肉が挽肉ではなく、食べやすい大きさにちぎったような、やわらかいかたまり肉で、印象に残りました。

ウニのパスタは、ペペロンチーノかな?
あんまりウニウニしてなくて、小さいウニがポロポロ入ってる感じでしたが、こちらもおいしかったです。

パンメニューはバケット以外にガーリックトーストもありました。

デザートと頼めば、半額になるカフェドリンクは、他にエスプレッソもありました。

アフォガートは子供が注文したのですが、アフォガート用のエスプレッソは、普通に飲めるエスプレッソだったので、エスプレッソはかけずに、大人がそのまま飲みました(^^;

デザートはアフォガートのアイスが一番おいしかったかも。

パンナコッタは上に柑橘系等、デコレーションされていて、かわいかったです。
味はあっさりめでした。

子供が大きくなったら、主人と二人でコース料理をゆっくり味わいたいです。

ワインも少し種類がありそうでした。
小さめのワインセラーが玄関近くにありました。

香川県内で10店舗以上展開されている会社のようで、安心感がありました。

475さんの他のお店の口コミ

475さんの口コミ一覧(926件)を見る

イタリアン・ビストロ・ヒライ(italian Bistro Hirai)
ジャンル イタリアン、洋食、居酒屋

050-5600-9594

香川県高松市丸亀町6-6

瓦町駅から徒歩約8分。
丸亀町商店街スターバックスすぐ裏。

瓦町駅から518m

[平日]17:30~24:00
    [日祝]17:30~23:00
    ※ラストオーダー
    フード:ドリンク30分前
    年中無休

(PayPay、d払い、au PAY)

(2階に25名様迄のお座敷と33名様迄のテーブル席があります)

着席時 30人

最大35名様までご宴会が可能

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

087-811-4788

キラ姫キラ姫(8)