人混みを避けて頂く背徳うどん[最高] : さぬき一番 一宮店

予算:
月曜日

この口コミは、shica1007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問4回目

人混みを避けて頂く背徳うどん[最高]

さぬき一番一宮店
いつも流行ってるなーって
駐車場うまってんじゃんか
コロナの時代に密食は厳禁である

しかし私は知っている
全てスタッフの車である

なかなかにケィオスな雰囲気ですが
そこに重点をおかず楽しめるなら
オススメです(`・ω・´ )

お邪魔しまーすと入ると
よし!誰もいない( *˙ω˙*)و
後は好きな席に座り注文するだけ

セルフではない一般店
夕飯なのでガッツリ丼のセット

・かけうどん 260円
・親子丼(ハーフ) 330円

このお値段で夕飯が頂けるのは
もはやネ申的ですよ

地元の人間であれども
うどん屋さんには入りにくい雰囲気
いつも思うのは
コロナが終息したら腰すえて
うどん屋巡りしたい( ;∀;)

087-889-7433
香川県高松市三名町105-2

情報提供 : 高松中央リサイクルサービス
リュース&リサイクル・買取り・販売
高松市・遺品整理・不用品の回収
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

• さぬき一番 - 今日は車が4台

今日は車が4台

• さぬき一番 - お客様ではありませんでした

お客様ではありませんでした

• さぬき一番 - 卓上の天かす達

卓上の天かす達

• さぬき一番 - かけうどん+丼

かけうどん+丼

• さぬき一番 - 鶏肉ごろごろ親子丼

鶏肉ごろごろ親子丼

• さぬき一番 - 王道スタイルかけうどん

王道スタイルかけうどん

• さぬき一番 - 少し時間が経ってますが熱々

少し時間が経ってますが熱々

• さぬき一番 - うますぎたー

うますぎたー

2022/01訪問3回目

人生とはチャレンジと脱落の繰り返しである。

さぬき一番 一宮店
いつ通っても流行ってるとか思ってて
中に入るとお客さん居なくて
どうやら全てスタッフの車だったぽい

今日はお目当てのものがあり
やって来ました(*゚∀゚*(*゚∀゚*)うー

さぬきA(うどん+肉)700円
スープがラーメンのもので
背脂が入ってる
いわゆる二郎系なのです

・野菜まし
・野菜ましまし
・タレまし
・にんにくまし

対応を頂けるみたいですが
絵的に寂しくも[普通]にて初チャレンジ

それでも中々ノボリューム!!
とり皿もありますから
複数人で来たらヘルプも頼めそう

・牛肉
・もやし
・ねぎ
・にんにく
・背脂

麺は中くらいの太さで状態は良き
スープがカナリ濃ゆいので
中華麺よりマッチしてる

ラーメン鉢と異なり
丼の形状的にスープが多い!!
けどススっと頂けましたから
野菜ましましでもイけてたかもー

またマンボーあけたら
チャレンジしに来る(かも)

#さぬき一番 一宮店
#087-889-7433
#香川県高松市三名町105-2

情報提供 : 高松中央リサイクルサービス
リュース&リサイクル・買取り・販売
高松市・遺品整理・不用品の回収

• さぬき一番 - 車がいっぱい

車がいっぱい

• さぬき一番 - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• さぬき一番 - さぬきA

さぬきA

• さぬき一番 - ニンニクと背脂が入った肉うどんですね

ニンニクと背脂が入った肉うどんですね

• さぬき一番 - 麺は流石ですね!コシもありウマイ

麺は流石ですね!コシもありウマイ

• さぬき一番 - いちおう頑張って飲みましたが胃袋的には余裕でしたー

いちおう頑張って飲みましたが胃袋的には余裕でしたー

• さぬき一番 - メヌー

メヌー

• さぬき一番 - 二郎系メヌー

二郎系メヌー

• さぬき一番 - 暗くてすいません

暗くてすいません

2018/06訪問2回目

二郎系インスパイアうどん「さぬき一番」

場を楽しませるのもお店の役割かなって思う
面白いとは思ったけど楽しめない
そんな雰囲気も中にはあるよね〜

肌にあうお店を探して通う
それが一般的な利用方法な気がする
たまたま肌があわなかったのさ♪

食べログの特徴はレビューを消費者が記す末端の目線にあると思う
なので個が感じた事が直に伝わる

自分もその中のひとり
レビューも書くし
自分に近くなーって思うレビュアーさんの文字はとても響いてきます

食べログを通じて情報共有のお手伝いが出来れば良いと思い自分なりに伝えてます
今回はあまり楽しめなかったケド
酷評はしない(・ω・)
人それぞれだ

写真を沢山とりました
内容や雰囲気はそこに記してみた

さぬき一番 南支店
087-866-3182
香川県高松市東ハゼ町2-14
#さぬき一番
#ラーメン屋すれば良いのに
#二郎系インスパイア

• さぬき一番 - 本日は「夜蛍」を見に行こうと集まった
      てっぱんというグルメサイトの集いです
      うどん屋が何故か待ち合わせ場所 ww

本日は「夜蛍」を見に行こうと集まった てっぱんというグルメサイトの集いです うどん屋が何故か待ち合わせ場所 ww

• さぬき一番 - 夜はラーメン食べに行く予定だった
      食べる事になるとは思ってなかったのですが流れに逆らえず入店
      過去には来た事がある

夜はラーメン食べに行く予定だった 食べる事になるとは思ってなかったのですが流れに逆らえず入店 過去には来た事がある

• さぬき一番 - 屋台みたいなお店です
      暖簾や旗が店内にひしめく
      なんとも言えない和の音がしてる

屋台みたいなお店です 暖簾や旗が店内にひしめく なんとも言えない和の音がしてる

• さぬき一番 - うどんじゃねぇよ!ってメヌーが充実してるがソコが推しみたいです(・_・;
      生粋の讃岐ッ子からすると…
      もはや、うどん屋ではry

うどんじゃねぇよ!ってメヌーが充実してるがソコが推しみたいです(・_・; 生粋の讃岐ッ子からすると… 釜玉うどんや肉うどんもカテゴリー的には「讃岐うどん」では無いと思う もはや、うどん屋ではry

• さぬき一番 - 天ぷらうどん?スゴイ!
      奥のはガパオうどん

天ぷらうどん?スゴイ! 奥のはガパオうどん

• さぬき一番 - 居酒屋みたいな感じ
      鹿は人よりうどん愛が強いだけ…

居酒屋みたいな感じ うどんをネタにされてるみたいで良い気持ちはしませんが逆に楽しもう(・ω・) 鹿は人よりうどん愛が強いだけ…

• さぬき一番 - あ!コレが気になる!
      噂で聞いた事がある
      二郎系インスパイアうどんがあると…
      にゅん様食べてたな

あ!コレが気になる! 噂で聞いた事がある 二郎系インスパイアうどんがあると… にゅん様食べてたな

• さぬき一番 - 無料トッピングとごじゃ増しは完食でお願いしますって書かれてる

無料トッピングとごじゃ増しは完食でお願いしますって書かれてる 残しても それなりのお値段やしって思うけど色々お店のマイルールがあるのね

• さぬき一番 - 背脂うどん普通で頂きます

背脂うどん普通で頂きます

• さぬき一番 - コッテリ濃厚です
      肉うどんでもコッテリやのに(・_・;

コッテリ濃厚です 肉うどんでもコッテリやのに(・_・;

• さぬき一番 - 麺は少し細めですね

麺は少し細めですね スープが濃くて麺そのものの良し悪しは全くわかりませんが少しコシはあった

• さぬき一番 - 肉は甘辛で良くある肉うどんのやつ
      全体的に濃くて甘くて…。
      身体には絶対良くないやろな(・_・;

肉は甘辛で良くある肉うどんのやつ 全体的に濃くて甘くて…。 身体には絶対良くないやろな(・_・;

• さぬき一番 - もやしは根が切られてる
      仕事が細かなのが好印象すぎる

もやしは根が切られてる 仕事が細かなのが好印象すぎる

• さぬき一番 - めっちゃ塩辛かった
      水と交互に完汁
      翌日の夕方まで胃がもたれた

めっちゃ塩辛かった 水と交互に完汁 翌日の夕方まで胃がもたれた

• さぬき一番 - ももクロきてる
      KAT-TUNも来てて、その席に座った
      讃岐うどんというものが誤解されそう
      どうする事も出来ない事に無力を感じる

ももクロきてる KAT-TUNも来てて、その席に座った 讃岐うどんというものが誤解されそう どうする事も出来ない事に無力を感じる

• さぬき一番 - もーかえるで?
      またな!って挨拶

もーかえるで? またな!って挨拶

• さぬき一番 - や、やしカレー?(・_・;

や、やしカレー?(・_・;

• さぬき一番 - 蛍ほぼいなかったが近くに居たので撮影
      てっぱんの集いですが蛍は捕食しなかった

蛍ほぼいなかったが近くに居たので撮影 てっぱんの集いですが蛍は捕食しなかった

2016/07訪問1回目

うどん「さぬき一番」一宮店

毎日うどん!うどん!例外なくうどん…
たまににご飯が食べたい
そんな事を思ってウロウロしている時に定食ぽいメニューがあるこちらのお店を思い出し訪問してみました(*´д`*)

時間は11時30分頃です
こちらはフルサービスのお店でした

ざるセット550円を注文
待つ事5分位で来ました(´∀`)人

炊き込みご飯、漬物、ざるうどん、唐揚げ2個と茄子天です
フルサービス店にて550円なら相当お得だなぁと思いました(*´д`*)

以前に頂いた、かやくめしセットには全くお得感を感じない内容だったのでコチラを選択したのですが正解でした

選択するメニューによってコスパが変わるのでじっくり選ばなきゃ…

早速( ´・皿・` )ズルズル
麺はそこそこ鮮度が良いものです
中細で手打ち手切り
丁寧な仕事をされてます

出汁はしっかり醤油が濃いめ
やんわりイリコを感じます

唐揚げや茄子天はセットの付属かと思いきや揚げたてでしたよ?

ご飯は筋肉が入ってます
味の塩梅もちょうどよく相変わらず美味しいご飯でした

こちら、うどん屋さんなのですが定食屋さん感覚ですね(*´д`*)
満足した昼食になりました

食べ終わって精算時です…
レジが「ズギューン!」とパチンコ屋さんみたいな音を発しました
その後に「550円になります」的な事を言いました←恐ろしいレジです

とりまご馳走さまでした
またきます♡

• さぬき一番 - ざるセット(*´д`*)550円

ざるセット(*´д`*)550円

• さぬき一番 - セット内容、かやくごはん、唐揚げ、茄子天、お漬物、薬味はネギと生姜、ゴマ

• さぬき一番 - 麺アップ(*´д`*)
      こんな麺でした

麺アップ(*´д`*) こんな麺でした

• さぬき一番 - この暖簾、めっちゃよく見るよねー

この暖簾、めっちゃよく見るよねー

shica1007

shica1007さんの他のお店の口コミ

shica1007さんの口コミ一覧(5318件)を見る

ジャンル うどん

087-889-7433

香川県高松市三名町105-2

ことでん空港通り駅から徒歩5分
高松自動車道・高松西ICから車で7分

空港通り駅から744m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌日)

20台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

1983年

yoshi4488yoshi4488(64)