名物はカレーうどん・・・他のうどんも充実、麺艶腰宜し。。。元気の良い声での接客!気持ちのよい店 : 麺八

この口コミは、toshi80126さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

久しぶりに訪問しました。
店員さんの元気な声が気持ちいいものです。
朝早くから営業しているのですが・・・・香川県人は"朝うどん"もよくあります。

この店は、注文すると支払いを済ませたら、番号札をくれて、出来上がったら番号を呼ばれるので取りに行く・・・・パターン。
おすすめは・・・・メニュー札の最初に吊り下げられている"カレーうどん"でしょうか。自信があるから最初に・・・・店の意気込みも感じられます。
でも、徐々にメニュー数も増えているみたいで・・・・あまり増やして欲しくないです。<増えると味などがブレてくる店が多くありますから>

ここではいつも”カレーうどん”を注文します。すすりすぎるとルーが服に着くので注意が必要ですが・・・
麺の太さは普通、こしも普通でこれといったインパクトはありませんが・・・・カレーのルーとしっかり馴染み、
美味しいものに変化しているように感じました。カレーのルーがちょうどいいのかも・・・・

※ ご飯小も注文し、うどんの後、丼にご飯を入れて・・・カレーライスにして完食するのもいいですよ。

身体も温まり、満足しました。美味しかったです。

色々メニューも豊富なので、注文に悩みますが・・・・やはり店が推しているものを食して、広げていくのが良いかと・・・・。

<再訪問2016.09>
かなり久しぶりの訪問でした。何度か店前を通りましたが、駐車場は満杯。路上には駐車できずの状態でした。
13時頃にタイミングよく駐車場が空いたので、駐車して店内へ。
ここの名物は、メニュー札の最初に掲げている「麺八カレーうどん」。駐車場前にもカレーうどんの幟があるので、
店の自慢、意気込みが感じられます。
注文は、カレーうどん大2玉630円。
ここのうどんはやや細めですが、カレーのルーとよく絡んで口に入ってきます。
まだ暑い日々ですが、和風のカレー味もいいものですね。美味しかったです。
ごちそうさまでした(合掌)。

<2016.11>2か月ぶりの訪問。
昼はカレーうどんが食べたいなあ~ となにか不思議なもので夢で食べていました。
寒くなってきたのでちょうどいいのではと思い、14時頃に訪問。
昼のピークではなかったので、客はちらほら。
「カレーうどん小とごはん小」「カレーうどん大」悩みましたが、
660円と630円で安いほうの「カレーうどん大」を注文。
ルーのなかに入っているやや細めの麺も温められていて、体ポッカポカ!
汗もティッシュで拭いながらカレールーも飲み干して完食でした。

<2017.05>
気温も上昇してきて、冷たいうどんも食べたくなってきました。
ここは中(1.5玉)があるので、助かります。
「冷やぶっかけうどん中330円」を注文。
麺は中程度ですが、艶・腰ともあり、心地よいのど越しです。
あっという間に完食。

昼間近、どんどん客が押し掛けてきて、店内は満席に近くなるとともに
定員の挨拶声も勢いがが出てきてます。

〈2018.01,25〉
朝の気温が氷点下になり、寒さ一段と厳しくなってきました。体が温まる名物の"麺八カレーうどん"を食べるべく、半年ぶりの訪問です。
カレーうどん小530円、支払済ませ、番号札をもらい暫し席で待つ、番号を呼ばれてカウンターへ取りに行く。この季節(冬)は、五割の客がカレーうどんを注文している感じがしました。
温もりました。ごちそうさまでした。(合掌)

〈2018.11,22〉
再訪です。寒さが増してきました。数日前から昼は"麺八"でカレーうどんだと思っていて、11時すぎに訪問。元気の良い挨拶で迎えられ、カレーうどん小550円を注文。出来上がりには少し時間がかかるので、番町札が渡され、暫し待機。
呼ばれて受け取りに、、、
寒い時はやっぱりカレーうどんですね。麺八の看板商品。いやあ~美味しかった‼️身体も温まった。
カレー汁も残さず飲み干して完食。

• 麺八 - 看板商品「カレーうどん」大630円

看板商品「カレーうどん」大630円

• 麺八 - 店の入口

店の入口

• 麺八 - カレーうどん大630円(ネギはセルフで盛っています)

カレーうどん大630円(ネギはセルフで盛っています)

• 麺八 - 店構え

名物カレーうどん小530円

• 麺八 - 店外表示

店外表示

• 麺八 - 冷やしぶっかけうどん中(1.5玉)330円

冷やしぶっかけうどん中(1.5玉)330円

• 麺八 - カレーうどん

カレーうどん小550円

• 麺八 - カレーうどん 熱々です

カレーうどん 熱々です

• 麺八 - カレー汁も残さず飲み干して完食

カレー汁も残さず飲み干して完食

toshi80126

toshi80126さんの他のお店の口コミ

toshi80126さんの口コミ一覧(183件)を見る

麺八
ジャンル うどん、カレーうどん

087-882-9671

香川県高松市郷東町792-7

ことでんバス フソウテクノセンター停留所 徒歩2分

浜街道(瀬戸大橋通り) 郷東町交差点を北へ進入
うどん"はりや"を左折して、直進 公園を通過する
または、ファミリーマート・ガソリンスタンド交差点を北へ進入し、右折。

香西駅から978m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター席、テーブル席)

8台程度

カウンター席あり、ソファー席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

yoshi4488yoshi4488(64)