天然魚に拘った寿司! : すし 森山

すし 森山

(すし もりやま)

この口コミは、girffith500さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/12訪問1回目

天然魚に拘った寿司!

お寿司屋を食べログで検索して行ってみました。
 天然魚に拘ったという謳い文句が決め手です。

【アクセス】
 ライオン通り商店街と美術館通りの交差点の角です。
 コトデン片原町駅から徒歩5分ぐらいだと思います。

【店内】
 2階は入口横の外階段から上がるようです。
 2階の座敷を予約して行ったのですが、1階でご主人さんと思しき方とお話しして、そのまま1階カウンター席に変更しました。
 なので2階は見ていないです。
 お寿司屋さん、という雰囲気です。
 お寿司屋さんというと禁煙かと思っていましたが、1階は喫煙可能でした。
 入口付近にお持ち帰り用の寿司が陳列されています。
 一人でフラッと行っても快適に飲食できるお店だと思います。

【料理】
 Hot Peppaerのコース・クーポンがありましたが、こちらは子供も居るので「乾杯ドリンクサービス」のクーポンにして、2000円のお任せにぎりに足りない分は別途注文することにしました。
 お通しは子供達も含めてニシガイ、そして白子、ナマコの一品料理ににぎりを中心に頼みました。
 天然魚使用と言うだけあって、魚介類はとても新鮮でそれぞれの素材が堪能できて美味しいです。
 メニューの芽ネギのにぎりが珍しくて注文してみましたが、これがまたシャキシャキとした歯応えが良くとても美味しかったりします。
 白子はとろりと、ナマコは適度な歯ごたえがあって臭みもなく、これらも美味しかったです。

子供3人を含めた6人で40,000円強、1人あたり7,000円をかろうじて切るぐらいです。
 乾杯を含めて生ビール1~2杯飲んだ後、1合の熱燗を数本分頂きました。
 ウチの家族はいつものように喰って飲んでですから、普通のご家庭だともう少し安いかと思います。
 メニューには値段は表記されていません。

【評価】
 さて、困ったことはC.P.です。
 久しぶりの高級寿司屋で、比べようがないのです。
 とりあえず過去の淡い記憶を辿って、総合3.5(汗)。
 次回、馴染みの寿司割烹小松に行ったときなどに評価が変更されるかもしれません(滝汗)。

【この場をお借りして】
 この口コミを見て下さった皆さま、あけましておめでとうございます。
 私の口コミの新年初投稿となりました。
 鈍い舌を鞭打って今年も皆さんの少しでもお役に立てばと思い口コミを投稿していく所存です。
 本年もよろしくお願いいたします。

• すし 森山 - 白子

ノドグロ

• すし 森山 -
  • すし 森山 - [撮影承認済]カウンター付近

[撮影承認済]カウンター付近

• すし 森山 - [撮影承認済]座敷(1階)

[撮影承認済]座敷(1階)

• すし 森山 - 店内メニュー

店内メニュー

girffith500

girffith500さんの他のお店の口コミ

girffith500さんの口コミ一覧(398件)を見る

すし 森山(すし もりやま)
ジャンル 寿司

050-5590-6629

香川県高松市今新町7-1

「ライオン通り」と「美術館通り」の交差点角。ことでん片原町駅から徒歩7分。

片原町駅(高松)から331m

• 月・火・水・木・金・土

月曜日が祝日の場合は月曜日

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

分煙

カウンター禁煙

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

2003年11月15日

087-822-0101

mamegomamamegoma(234)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る