セルフうどん かすが町市場<香川県高松市春日町> : かすが町市場

公式

かすが町市場

(かすがまちいちば)

この口コミは、メグ@amebloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メグ@ameblo

メグ@ameblo(22)さんの口コミ女性・岡山県

• ~¥999 / 1人

2010/11訪問

セルフうどん かすが町市場<香川県高松市春日町>

だいぶ前になりますが、香川にうどんを食べに行ってきました。ここのお店は、工場の跡地に作られているので、
座席数200席、駐車場70台と言う、かなり大きな店舗です。

ここの有名なメニューは冬季限定の「しっぽくうどん」だそうです。しっぽくうどんと言うのは、野菜などの具が
乗ったうどんを指すそうです。検索してみると、レシピが出てきましたので興味がある方は参考に。

鍋焼きうどんもいいですね。
そうそう、こちらのお店は、中華そばもやっているんですよー。でも、他県から行ったら
やっぱりうどんを食べちゃいますけどね(笑)。
牛丼やカレー丼などのご飯メニューもありましたよ。

天ぷら類はこんな感じです。揚げたてではないものの、衣がパリっとしていてとてもおいしかったです。
ドーーーンと、旦那が注文した「肉うどん」の中サイズ。こんなに大きいとは想像していなかったので、びっくり!!
全部食べられないかもーって思っていましたが、あっさりなお味なので、ツルツルっと食べられました。

子供用に注文したぶっかけも小のサイズなんですが、これまた多い。それと、ぶっかけのはずなのに、
何だかダシが多い。でも、そんなに辛くはなかったです。

私が注文したのは「しっぽくうどん」の中サイズ。
うどんが見えないぐらい具が乗っかってます。お味の方なんですが、具が冷たいんです(汗)。
味付けも薄味で、私にはちょっと物足りない感じでした。それに冷たい具をこんなに大量に乗せているので、
食べ始めてすぐにもかかわらずダシがぬるい。お値段2玉(中)サイズで380円なので、
文句を言っちゃーダメなのかもしれませんが、でも、やっぱり残念な感じでした。味は具も薄味、
ダシも薄味なので、大量に入っていても、飽きずに最後まで食べられました。
座敷も完備で、子供用にピープーイスも置いてあったりします。

テーブル席は、工場の跡地って言う雰囲気を残したお店作りになっています。
遅い時間まで開いているので、うどんめぐりのシメでも行けそうですね。座席数が多いお店は
安心して行くことが出来ます。(あ、でもですね、時々団体さんがどっと入ってくるみたいなので、
タイミングが悪いと混み合っていることもありそうです)

メグ@ameblo

メグ@ameblo(22)さんの他のお店の口コミ

メグ@amebloさんの口コミ一覧(89件)を見る

かすが町市場(かすがまちいちば)
ジャンル うどん、天ぷら、おでん

087-843-9414

香川県高松市春日町453-1

中央通りの「室町交差点」を牟礼町方面に曲がり、道なりにどんどん走ります。
春日川を渡って左側にあります。

木太東口駅から1,129m

8:00〜17:00

利用金額分布を見る

席が広い

映画「UDON」のロケ地

yoshi4488yoshi4488(57)