兵庫町商店街のうどん市場さんで、待望の香川のうどん : うどん市場 兵庫町店

この口コミは、しみしの 7r744889さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

兵庫町商店街のうどん市場さんで、待望の香川のうどん

香川県の高松に出張です。高松といえばうどんです。高松の一食目は、やっぱりうどんでしょ。『うどん市場 兵庫町店』さんに初訪問です。

職場近くの兵庫町商店街のアーケードの入口にあります。高松って立派なアーケード街がたくさんあります。その入り口にあるのが、『うどん市場』さんです。セルフタイプのうどん屋さんです。肉系のうどんが売りのようですね。セットメニューもありますね。

注文したのは「肉うどん」の中と、「ちくわの磯辺揚げ」、「いなり」をお願いしました。

先ず、出汁が凄く美味しいですね。じんわり染みてきます。節と昆布が効いた上品な薄味です。

うどんはモチモチ感と、しっかりしたコシが良い感じです。喉越しも良くて凄く美味しい。

トッピングの牛バラ肉の煮込みも、柔らかくて美味い。程よく甘味があって、肉の旨味も出汁に溶け込みます。中盛りでしたが、スルッと完食です。

いなりは五目です。家庭的でほっこりするような優しい味わいです。これも薄味なんですが、バランスが良くて美味しいです。

天ぷらの種類も豊富です。これは鯛のすり身で作ってる「磯辺揚げ」のようです。磯辺揚げって、うどん頼んだら絶対ですよね。出汁に浸した磯辺揚げってめちゃめちゃ美味い。うどんと良く合います。

卓上の七味や、生姜のすりおろしでの味変も、美味しいです。一杯のうどんで、これだけ楽しめるって凄くお得です。

総じて…
うどん県高松の、肉うどんです。

凄く美味しかったです。チェーン店的なお店なので、それなりなのかなぁ〜なんて思ってましたが、出汁もうどんも美味しかった。流石は本場です。

聞くところによると、茹でて15分たったうどんは提供しないそうです。常に打ち立てを提供しよういうお店の姿勢が良いですね。

県内に星の数ほどあるであろう、うどん屋さん。個人営業、チェーン店問わず、舌の肥えたお客さん相手じゃ、本物じゃないと生き残れないんでしょうね。

待望の高松一食目のうどんでした。美味しくいただきました。これからが楽しみです。

しみしの 7r744889

しみしの 7r744889さんの他のお店の口コミ

しみしの 7r744889さんの口コミ一覧(1485件)を見る

うどん市場 兵庫町店
ジャンル うどん、居酒屋、食堂

050-5571-1600

【予約不可】平日12時〜13時はご予約を承ることが出来かねます、予めご了承くださいませ。

香川県高松市兵庫町2-8

JR高松駅から徒歩13分
琴電高松築港駅から徒歩10分
バス停兵庫町から徒歩1分

高松築港駅から450m

• 火・水・木・金・土

※曜日により延長営業をする場合がございますので、お電話でお問合せ下さい。

¥1,000~¥1,999 ~¥999

北隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

087-823-0388

夜の御予算¥180~¥1990とリーズナブルです。

ちゃなんどらちゃなんどら(10)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る