やはり美味いですね~♪                            高松市「明神そば」 | たかまつせんいちの食い散らかし日記 : 明神そば

明神そば

(みょうじんそば)

2021/02訪問3回目

やはり美味いですね~♪                            高松市「明神そば」美味ぁ~いラーメンが食べたくなって・・・

久々に来ちゃいました(*´艸`)

「明神そば」さん。

2年ぶりぐらいかな~?
市内でも上位に入るぐらい人気店で待つの必至だから、

今回はオープン時を見計らって・・・(と言っても3番手だけど^^;)

さてさて・・・混みだす前にサッサとメニュー決め
やっぱ王道メニューに目がイッちゃう^^;

「明神そば」の醤油を・・・太麺で✋

おススメの「餃子」もイッちゃえ~

嫁は「中華そば」を細麺で・・・
「明神そば(醤油)太麺」

店名を冠した看板メニュー(*´з`)
飲み口こってり・・・コクありなスープだけど、
あと味、スぅ~っと身体に沁み込むようなスッキリとした味わい。。。
ちぢれ太麺が、そのスープをいっぱい引っ張ってくれて、

ススルたびに、口中いっぱいにコクの塊が溢れてくる感じが何とも言えませんねぇ~(*´艸`)
麺の食感も、太麺のモチモチ感と縮れ麺のゴワゴワ感の両方併せ持たせた感じで、

旨さに、より一層深みを持たせてますね~

チャーシューの、またデカい事ヽ(^。^)ノ

程よく柔らかく、程よく肉の旨味を含ませた美味しいチャーシュー
こってりコクあるスープに良く合ってるチャーシューだと思います

いやぁ~久しぶりに食べたケド・・・

スープ、麺、チャーシュー、、、すべてにバランスの取れた美味いラーメンだと思います。

「餃子」

形の整った綺麗な羽根付き具合
皮目パリッと、餃子本体はモッチリとしたギャップがイイですね~

口に運べばジワッと溢れ出る肉汁加減も程よい感じ・・・

餡自体にシッカリと下味が成されていて(タレを付けずに)そのままで食べても充分美味いですね
嫁が注文した「中華そば(細麺)」

コッテリ系の明神そばとは真逆のアッサリ系(^_-)-☆
やや濁り系のスッキリtaste・・・
でも、スッキリとした味わいの中に旨味成分を閉じ込めたような深く余韻のある味わい・・・
麺は細麺ながら、モッチリとした食感を残し口当たりが非常に良いタイプ・・・
クリアーテイストなスープに、細麺ならではのシナヤカなtouchが心地よいですね

サラリと食べれ、スッキリと飲干せる感じ・・・

「ラーメン」ではなく「中華そば」と言うネーミングがピッタリな味わいですねヽ(^。^)ノ

店に入った時には空きが多数だった店内も、

食べ終わる頃には満席でウェイティングルームには待ち客が溢れているほど・・・

やはり超人気なラーメン屋さんですねぇ~

久しぶりに来たけど、やはり美味しかったです

ごちそうさまでした~

~~~~~~~~~~~~~~~~

「明神そば」
香川県高松市円座町556−1
087-885-4663
営業時間:11:00~15:00
        17:30~22:00頃(スープなくなり次第終了)
定休日   月曜日(不定で日曜)

にほんブログ村

にほんブログ村

2017/02訪問2回目

ある日の日曜。。。ちょい遅めのランチ・・・
久々に、コチラの店のラーメンが食べたくなって訪れてみました。

ランチ時刻としては、かなり遅めの午後2時半ごろ・・・
それでも、お客さんがいっぱい・・・
みんな何ごはんなんやろ

お腹の空腹具合もMAXなので・・・
オーダーは、明神そば(にんにく入り)をガッツリ太麺で
・・・それと、チャーシュー丼(フルサイズ)。。。
あと・・・餃子も欲しいな。。。と、追加でオーダー。
・・・ちょっと、やりすぎ感あり?^^;
でも・・・お昼抜きで空腹MAX時に、この店来たら、やっぱこうなるでしょ(=^・・^=)

お客さん、そこそこ入ってるけど、料理提供の速さには定評があるこの店・・・
オーダーして5分ほどで着丼です。

明神そば(にんにく入り)・・・おススメは、細麺らしいけど・・・
 ガッツリと行きたかったので太麺チョイス。
そない言うほど、太麺じゃなく、
 モチモチ食感が適度にあってちょうどイイ感じィ~✌

手もみ風ちぢれ麺が、明神そばオリジナルスープに絡んで美味いね~
鶏ガラにトンコツや野菜の旨味を凝縮させた鶏白湯スープ。
最初の口当たりは濃いめに感じるけど、
味わって行くうちにスッキリとした飲み心地に変化する魔法のスープ。

やっぱ、美味いねぇ~
 コッテリしてるけど、後に残らないコッテリ感って言うのかな・・・
この味、好きやわぁ~

勢いでオーダーしてしまった「チャーシュー丼 @フル規格サイズ」・・・
これでもかぁ~ってご飯が盛られ、
ラーメン鉢と、ほぼ同サイズの大ドンブリでご来場・・・

やっぱ、ミニサイズにしとけば良かったかも・・・^^;
いやいや・・・腹減ってるんだから、食べるぞっ✌
専用のマヨ・ソースでデコレーション装飾を施して・・・
いざっΣ(・ω・ノ)ノ!

・・・このチャーシュー。。。肉厚で、かな~りズッシリしたタイプなのね
味付けは、割と濃い方かな・・・
マヨマヨのマイルドさがプラスされて、かな~り濃厚なお味。。。
これ単品で、1品成り立つ感じで、これはお腹にキタぞっ
美味い・・・美味いけど、今度からミニサイズにしとこwww

だって・・・まだ餃子もあるんだもん

餃子・・・ボリューム控えめで軽ぅ~く食べ進めれるタイプのヤツやね。
焼き加減は、ちと緩めかな?もう少し焼き目が付いてる方が好み。
でも、餡の主張は控えめだけど、そこそこジュ~シィ~な感じで美味いね・・・
皮のモチモチ度は高くって、食感で楽しむ感じかな?

明神そば・・・久々に来たけど、
やっぱ美味いな~・・・チャーシュー丼のボリュームには焦ったけど^^;
でも、味は良かった✌
とにかく・・・食った。。。食い過ぎたな
晩メシ・・・今日、いらないかも~(^▽^;)

とにかく、ごちそうさんでした~

• 明神そば - 明神そば&チャーシュー丼

明神そば&チャーシュー丼

• 明神そば - 明神そば(にんにく入り)

明神そば(にんにく入り)

• 明神そば - 麺は太麺・細麺選べます(写真は太麺)

麺は太麺・細麺選べます(写真は太麺)

• 明神そば - マイルドで濃厚な醤油スープ

マイルドで濃厚な醤油スープ

• 明神そば - チャーシュー丼

チャーシュー丼

• 明神そば - チャーシュー丼(マヨマヨ施工後) かなりボリューミ―^^;

チャーシュー丼(マヨマヨ施工後) かなりボリューミ―^^;

• 明神そば - 焼き餃子

焼き餃子

• 明神そば - あっさりジューシーな感じ。餡は少な目

あっさりジューシーな感じ。餡は少な目

• 明神そば - 店内はテーブル席とカウンター席から成ります。

店内はテーブル席とカウンター席から成ります。

• 明神そば - カウンター席からの眺め

カウンター席からの眺め

• 明神そば - 午後2時すぎの段階で、この客入り^^;人気ありますね~

午後2時すぎの段階で、この客入り^^;人気ありますね~

• 明神そば - メニュー

• 明神そば - メニュー

• 明神そば - 外観

• 明神そば - 外観

2011/04訪問1回目

濃いけど美味い。

この店の看板メニュー「明神そば」は濃厚な味の中に色んな食材が凝縮された味わい深いスープが売り。中太縮れ麺に、この濃厚スープが絡まり合い、なんとも「美味~!♪」なシンフォニー・・・言葉の意味は考えないで^^;イメージイメージ♪
店舗も、ここに移って正解だね。駐車場も入れやすいし・・・味はそのまま。スタッフの威勢の良さもそのまま。元気な店です。雰囲気も最高。
あっさり和風だしの中華ソバの方は、自分的には合わないから、ココに来たら決まって明神ソバのとりこです。チャーシューも美味い。

たかまつせんいち

たかまつせんいちさんの他のお店の口コミ

たかまつせんいちさんの口コミ一覧(1792件)を見る

明神そば(みょうじんそば)
ジャンル ラーメン、つけ麺

087-885-4663

香川県高松市円座町556-1

円座駅から938m

• 火・水・木・金・土・日

スープがなくなり次第終了

不定で日曜

15台

落ち着いた空間、カウンター席あり

【2009年08月・高松市香西本町98-6より移転】

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2859)